[推薦] 桂格100%喝的燕麥

燕麥大PK-05

到了夏天,超商的冷藏櫃生意都很好,只要去超商都免不了會去看一看拿幾瓶回家。我去歐洲大魚大肉又米其林,好像身體的血管裡面都混濁不清的感覺,喝燕麥吧!這次桂格新發售這款「100%喝的燕麥」,
因為本人超喜歡大PK和評比了!呵呵~所以回到台灣之後,有天請妹妹幫我買了四瓶市售很熱門的燕麥飲品,比較一下味道,拍照寫文並寫了一篇PK文。來吧!PK大賽開始… …

其實在桂格100%喝的燕麥上市之前,我在去年就喝過純濃燕麥了,去買的那天還不小心買到大瓶的,當老闆找我錢的時候,我還以為他算錯,但事實上他沒有算錯,就是那麼貴!基本上跟一般的飲料來比,燕麥的價格是比較高一點,跟乳品是差不多等級的價格。

 

價格篇 [PK round 1]

桂格的一瓶份量稍少一些,但是價格比較便宜,便宜十元,其實是便宜不少!

燕麥大PK-03
350g > 35元


燕麥大PK-04

桂格100%喝的燕麥 280g > 25元 (單價比較便宜喔!)

燕麥大PK-16
桂格的飲用期限只有12天,
另一家的可以保存三個月。
包裝上來看,桂格100%喝的燕麥是以拉環開啟,還算方便。

燕麥大PK-06
我每次看到這個圖案都覺得很可愛,不覺莞爾~

燕麥大PK-07
燕麥的名字是桂格 世界第一 值得信賴

其實呢,我們家到處都是桂格的燕麥產品。就如同這標語所言,燕麥的名字是桂格,我們家總是有桂格的美味大燕麥或者要煮來吃的桂格大燕麥,不只是我和老公吃,住在台中的婆婆也會買來吃,我們家一直都很喜歡桂格的產品。

 

無糖篇 [PK round 2]

桂格100%喝的燕麥 – 純濃燕麥

燕麥大PK-11
各倒一些至杯子中,外觀很相似,但純濃燕麥真的有濃一點。

燕麥大PK-12
這是桂格的100%喝的燕麥

燕麥大PK-13
這是純濃燕麥

說真的,只有濃稠度不同,外觀看起來真的很像~
我各喝一口,感覺並沒有什麼太大差別,兩個廠牌都蠻好喝的。
接著我就左邊一口、右邊一口,一邊一口地把他喝到剩沒多少,味道真的很相近~

而且邊喝還有一種錯覺,覺得他好像________文末有解答),
不知道有沒有人喝過也有一樣感覺的?很像啊~有沒有?!

燕麥大PK-14
這是桂格100%喝的燕麥,喝得到微粒,的確是燕麥沒錯!

燕麥大PK-15
桂格100%喝的燕麥底部也看得到燕麥的沈澱,這應該是香味的主要來源~

 

無糖篇 [PK round 3]

我第一次PK這兩樣的時候,是兩家的產品一邊一口這樣比,感覺並不會有很大的分別,只覺得兩家的燕麥都還不錯喝,還有濃稠度有比較明顯的差異。但是第二次PK時,我拿出各剩下半瓶的燕麥一次喝完,我先喝桂格的100%喝的燕麥,接著再喝純濃燕麥,這次的感覺就完全不同了!

當我喝桂格的時候,感覺一樣很香很好喝,當然那個味道還是跟我之前認為的很像,就是喝___的感覺啊!但當我換另外半瓶,要喝純濃燕麥的時候,事情不妙了~
怎麼之前一邊一口的時候不覺得他味道不好咧?現在一次要把剩下半瓶的純濃燕麥喝完時,純濃燕麥的味道….就輸了耶~
真的非常奇怪啊!或許是桂格比較接近我喜歡的口味吧?!但是我問過身邊也有比較過的朋友,他們的感覺跟我差不多。如果跟我一樣有實驗精神的人,也歡迎去比較PK兩種產品,看看是否結果跟我差不多?!

我的結論是:如果是兩家都是無糖的燕麥飲品,我個人比較偏好桂格,因為桂格100%喝的燕麥中有一股淡淡的香氣,
雖然純濃燕麥真的比較濃郁,但是桂格那股香氣是另一家所沒有的特色,還是桂格的略勝一籌!

 

微糖燕麥 / 加料篇 PK大賽

燕麥大PK-19

最後要PK的是兩個品牌的微糖和加料口味。桂格出的是鮮奶燕麥,另外一家則是紅豆燕麥。其實,這樣PK有點不太公平,因為味道本來就不一樣,但就個人口味的偏好來看,鮮奶的味道真的是比紅豆的味道來得天然和順口許多。事實上,我一開始喝鮮奶燕麥的時候,覺得桂格鮮奶燕麥比桂格100%喝的燕麥(就是無糖的)更好喝,覺得鮮奶燕麥中有淡淡的甜味好好喝喔~

接著我喝了加上紅豆調味的燕麥,ㄟ~~~怎麼說呢?那個紅豆味道跟燕麥整個不搭,真的,而且紅豆跟燕麥混在一塊之後,紅豆變得很香料的感覺。不是我的菜啦~

最後,我又把桂格的鮮奶燕麥跟100%喝的燕麥(也就是微糖和無糖的)兩瓶比較比較,發現我原本認為微糖比較好喝的感覺不是正確的耶。最後我認為四瓶中味道最好的是桂格100%喝的燕麥,也就是桂格無糖的第一名啦!

經過交叉PK的結果,我對這四瓶燕麥飲品的名次排列如下:

桂格100%喝的燕麥 > 桂格鮮奶燕麥 > 純濃燕麥 >
紅豆燕麥

 

燕麥大PK-20

燕麥對人體
很好,而且營養價值很高

(1) 燕麥所含不飽和脂肪酸與脂肪酸及可溶性纖維等,可以降低血液中膽固醇與甘油三酯的含量,既能調脂減肥,又可起到幫助降低血糖的作用。

(2) 燕麥所含維生素B1、B2、維生素E及葉酸等,可以改善血液循環,幫助消除疲勞,又有利於胎兒的生長發育。

(3) 燕麥所含豐富的纖維素有潤腸通便的作用,可以幫助老年人預防腸燥便秘,並有預防腦血管病的功效。

(4) 燕麥所含鈣、磷、鐵、鋅、錳等礦物質和微量元素,則能預防骨質疏鬆症,促進傷口愈合,以及防止發生貧血病等。

(以上資料統整自大紀元

 

簡單說,燕麥是種非常好的穀物,對不同族群的人都很適合飲用。而且吃奶素的人也可以喝,對大豆蛋白不適應的人也適合喝,當然不敢喝鮮奶的人也可以喝這種100%喝的燕麥,既可以顧及健康又有飽足感,對於想要控制熱量的小姐們來說,這一瓶就是替代早餐最好的方案!

 

 

 

 

 

P.S. 那個喝燕麥的感覺,就很像在喝「豆漿」(請反白),你是不是一樣有這樣的感覺?

3 thoughts on “[推薦] 桂格100%喝的燕麥”

  1. 要怎麼反白呢?
    看不到吔~~
    版主回覆:(06/16/2009 02:05:32 PM)
    你一定是用IE看我的部落格
    換個瀏覽器吧
    FIREFOX 或者CHROME都看得到喔~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。