提早慶祝生日晚餐@大和宴台東店


買完腳踏車,TSUBASA跟我就準備出門吃飯。想了好幾個方案,最後覺得去吃大和宴。這家在台東誠品附近的店,剛開幕的時候我們每次經過都「訂位客滿」,無緣,這一次也是抱著姑且一試的心態進去問看看,沒想到有位置了。我一直不瞭解為什麼他們會這麼滿~~

我們上了二樓之後,服務生帶我們就座。TSUBASA是第二次光臨,前一次跟同事一塊來聚餐,所以點菜方面他比較瞭解。我看了菜單,ㄟ~還蠻多樣的耶,菜色很多。而且他也說跟前一次他來的時候,菜色有點不一樣。我看了自己有興趣的菜,開始點了兩三樣…

生魚片只有 388 的價格可以點,我們去的時候是週六,價格就是388,所以點了一些。

可是我沒吃到河豚皮和炸彈魚,為什麼??

生魚片啦、手捲、創意壽司、揚物(炸的啦)

前菜、燒物

沙拉、握壽司等  菜色選擇看起來還蠻多的


而且「第一輪」服務生會幫你點滿十二道。我當時還想說「為什麼要點這麼多道?」不會太多嗎?結果等到菜色一一上來,我就知道「喔~原來如此!難怪是吃到飽!」XD 
像這樣「吃到飽」的餐廳,我們現在幾乎都不太會光臨,因為這是一家新的餐廳,我抱著「有點想要進來吃吃看」的心態而來。

飲料吧台有冰沙、碳酸飲料、檸檬茶、咖啡、巧克力、奶茶等,隨意取用。

我們拿了芒果、水蜜桃冰沙,味道還OK。


第一道上來的是鐵板牛肉

牛肉還OK,軟嫩適中,很可惜他的醬料不夠好。但這算是其中我比較喜歡的菜。

炸蝦,我一口都沒吃,不想吃這個。味道我也不知道~

豬肋排,這也是老公菜,不是我的。 XD

香蒜蛤仔湯,沒有一個蛤仔有開的… … 而且我太慢喝,整個溫掉~

手捲還算中規中矩

TSUBASA點的鮮蝦手捲

我的蘆筍手捲:是不會多一些美奶滋嗎~ XD

北京花雕雞,肉還算嫩,稍微有點鹹,整體來看還可以。

好像是魚下巴吧?!也是TSUBASA吃完的,我吃了一小塊,肉還不會太乾,OK。

瀧川麵線,用湯匙吃喔~ 呵呵~ 冷麵,吃起來跟蕎麥麵有點像,不過這好像是蒟蒻做的。

百香果青木瓜涼拌,完全不夠入味耶~ 哈!而且不夠冰涼,不夠標準。

和風沙拉,有很多菜,也還算新鮮。

千島沙拉,菜就跟和風的一樣,只是醬不同而已。

我很期待生魚片說,可是上來的時候是這個樣子… … Orz

三片旗魚、兩片水針魚、兩片花枝,生蠔是那天的贈送品。結果贈送品比較好吃啦!

老公說:「吃到飽嘛!」喔~ 對啊~ 吃到飽的標準要比較不一樣。

大概跟爭鮮差不多的壽司,如果我是花一盒的壽司錢買到這一盤,我應該會生氣。

不過這裡是吃到飽嘛!所以標準不要太嚴苛~

豆腐的甜醬油還蠻不錯的,調得我很喜歡,豆腐也嫩,可惜外面的炸粉用錯了~

握壽司,中規中矩,沒有驚豔但也不算太失望。

炒青菜,新鮮就是好吃。但是菜選得比較老一點,如果葉子嫩一點更好!

我一直想說這 388 要怎麼吃才划算,後來又點了一次生魚片,鮪魚和旗魚。

說實話,大和宴用的魚肉不算太差,只是切的厚度實在是…
然後刀工好像也沒那麼好,整個看起來就是沒有那麼大器。

法式羊小排,為什麼這是法式的?依照慣例,這還是老公的菜。

三杯中卷。炒得好老啊~ 而且好鹹!我沒有特別喜歡。

點心:巧克力布丁。我只是為了想知道點心是什麼才點這道的~

他們說這叫鮑魚

怎麼跟我吃到的阿一鮑魚不一樣?XD
(謎之聲:吃阿一鮑魚一小塊,這邊可以吃一餐,怎麼會一樣?)

飛碟冰淇淋:外面是土司,裡面是冰淇淋。土司味道有點潮~

午餐:288 / 388     晚餐、假日:388 (另外加10%服務費)

還有高雄店


整體說來,這不算是什麼「大和」料理,應該比較像是多國料理吃到飽,只是他有日本料理的吧台。大和宴的生意很好,應該跟台東沒幾家吃到飽的餐廳有關,他們開吃到飽也是一大嘗試。不怕人拼命點的結果,我們也是吃大概一個多鐘頭就結帳離開了,即使他們是限時兩個鐘頭。如果事先研究過大和宴的菜單知道怎麼吃比較划算或者怎麼吃可以吃到你最想吃的,也許來這邊吃就還不錯。但如果是像我們一樣這樣毫無目的亂吃的,就會有一堆沒吃到,又吃到一些自己沒有特別喜歡的菜,這樣有點可惜。

老公知道我的生日他要上班沒有辦法陪我,所以這天就先吃了生日大餐。雖然我沒有特別喜歡他們家的菜,以後可能也不會再去吃,但是還是很謝謝老公帶我去吃啦!^^

 


飯後,我們走路到對面的誠品逛一下,空氣中突然傳來好聽的吉他聲音和歌唱,原來是這家新的如果咖啡輕食館的戶外演唱,超有fu
~ 這就是很度假的風情說,很像來到巴里島還是民丹島的感覺喔~ 下次有空我會去吃吃看這家。

「如果」的牆上在施工時,我就已經一些照片,改天整理硬碟有找到時再來寫。

「如果」的特色就是有音樂、有畫作,我覺得這就是很台東的感覺呢!


入口處擺了一堆不知道是不是檸檬的果實

逛了誠品後,原本準備到漢中街去看室內盆栽,因為一直想要買尤佳利盆栽回家裡放,
結果園藝店沒開,倒是在路上看到了一間艾瑪髮型設計。

只是,我跟他,一‧點‧關‧係‧都‧沒‧有!XD

 

 

大和宴

 高雄總店:鳳山市五甲三路168號 07-7681110
台東店:台東市新生路159號 089-328088

11:30~15:00  17:30~22:00(假日提早半小時營業)

 

4 thoughts on “提早慶祝生日晚餐@大和宴台東店”

  1. 大和晏的東西我很不喜歡,吃過一次連想都不會想在去..
    版主回覆:(10/03/2008 03:12:18 AM)
    原來不是只有我有這種想法啊 哈哈哈

  2. HAPPY BIRTHDAY!
    東西好不好吃很重要,但跟誰一起吃更重要,
    希望你們年年有今日、歲歲有今朝喔^^
    版主回覆:(10/03/2008 03:12:52 AM)
    說得好啊 小倩!
    今天是個彩色的生日呢!^^

  3. 高雄很多這種無限點菜吃到飽的家庭式日本料理.
    我吃過一兩家,大同小異,覺得滿台式的感覺…
    388有點貴,還不如吃個套餐什麼的.
    有老公的愛心,其實吃什麼都很甜蜜,
    艾瑪生日快樂!!!
    版主回覆:(10/03/2008 07:41:22 AM)
    沒錯啊!呵呵~

  4. 生日快樂^^
    那間髮廊如果艾瑪沒特別說明
    去台東的朋友可能以為你默默做別的副業了~哈
    版主回覆:(10/03/2008 07:33:26 AM)
    我要是這麼多才多藝就好了!
    謝謝你~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。