[敗家] 士林夜市。陽明戲院旁小巷的印度裙

士林夜市買的印度裙
去印度服飾專賣店買裙子…

當我心猿意馬不知道從日月潭開始寫,還是應該補一補模里西斯,或者九月中的北海道,更或者之前的沙勞越或者西班牙或者巴黎時,我決定從十月去了好幾次的士林夜市開始寫。(這是什麼邏輯:p)

媽媽五十幾歲了,有天跟妹妹說:「我活這麼一把年紀,到現在還沒有去過士林夜市…
…」這下激到從高中、大學、到工作一直都在士林附近打轉的妹妹。所以他決定選日不如撞日,那天我也在桃園,天氣晴朗,空氣好,原本我的心情不怎麼好,身體也稍覺疲憊,因此在午飯過後,兩三點之際,我準備開車回自己家。

媽媽和妹妹換好衣服,騎上摩托車也準備往中壢前進,他們要搭車到台北再轉到士林去逛街,就為了媽媽說「我沒有逛過士林夜市」這一句話。

開車才過一個路口而已,外面的陽光照得我心頭暖暖的,「這樣秋天的午後,為什麼不跟媽媽&妹妹一塊去台北,卻要選擇回家在一棟空空的大房子裡面呢?」我問自己。於是,拿起電話開始撥了妹妹的手機,沒人接。又打了媽媽的手機,一樣沒接。我想他們應該是騎上摩托車,根本聽不到電話聲音了。

於是我繼續開過第二個紅綠燈,不死心,停在路邊再打一次妹妹的手機,一樣沒人接。不管了,我準備掉頭回娘家,不然追到中壢去好了。才這麼想,我的車子已經轉頭往娘家方向回去…

過紅綠燈而已,我的電話響起來了,是妹妹撥過來的。我跟他說我回心轉意,想要跟他們一塊去台北。他們也還沒騎得很遠,也只騎過往中壢的兩個紅綠燈而已,所以立刻掉頭回來家裏會合。

媽媽和妹妹看到我坐在駕駛座,強忍住想要大笑的心情,但是眼角仍然藏不住那愛笑的感覺,我大聲說:「沒關係,你們笑好了。」

他們立刻放聲大笑:「是誰說要回家睡覺?是誰說要回家休息?不要跟我們去士林的?後悔了齁?」


「才不是呢!我想到你們兩個要千里迢迢轉車到台北去,這麼可憐,所以才掉頭來接你們兩個的。我不忍心我媽這麼累,你們是懂還是不懂啊?這叫孝順~~」
我還在找藉口極力撇清自己後悔的決定。

「好啦~好啦~孝順!孝順~」

事實上,妹妹原本根本不會發現我有撥電話給他,是因為他們在半路想到要約另外一個阿姨一塊北上,才把電話拿出來,也因為如此發現未接來電。這就是巧合吧。走吧!不到一個鐘頭後我們就到了士林夜市,從板橋出門的妹妹男友都還沒到哩~


在士林夜市吃了買了一些東西,吃的東西下一篇再寫,我先寫這篇「印度裙」的戰利品報告。

面對陽明戲院的右手邊有一條小巷子進去,右手邊有一家賣印度服飾的專賣店,沒有店名,也沒有名片,我逛到那邊看到這種裙子,一點免疫力都沒有,不給他摸一摸看一看還真是不甘心。結果,就跟男人陪女人逛街時最怕的事情一樣,明明就說看一看而已,最後還不是乖乖掏腰包?


士林夜市買的印度裙

說真的,這樣的衣服真的很適合我啊~  我超適合這種衣服的!


士林夜市買的印度裙

這麼短的我就不行了… 不過那些腰飾還是頗漂亮的啦。

IMG_0136
就是因為這件裙子,我一步一步走進店裡面瞧… …

IMG_0132
老闆娘還會拉開大裙子給你看喔~ 超經典的。

士林夜市印度服飾專賣店
我正在比看到的裙子,老闆娘在教我各種不同的穿法。

士林夜市印度服飾專賣店
然後妹妹也看上了一件披肩,超有型!

士林夜市印度服飾專賣店
可以這樣t穿,也可以那樣穿。

 

我是覺得士林夜市雖然不貴,也不能稱得上便宜。類似的印度裙我在台東初鹿牧場的販售部也看過,那邊賣的價格是1980。也許是質料不同,我不確定,士林夜市這家賣得印度裙是890,那件披肩490。老闆娘還說同樣的裙子在西門町都要賣千元以上,是真的嘛?

不管啦~ 反正買了一件超好看的裙子,我很喜歡。

3 thoughts on “[敗家] 士林夜市。陽明戲院旁小巷的印度裙”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。