[敗家] Marimekko 桌巾-來自芬蘭的北歐風味

按讚加入粉絲團



週日下午吃完飯之後,我們躺在客廳看電視,嗯嗯,我們家的沙發是拿來躺的,因為非常寬,每次有穿裙子的朋友來家裡,都覺得很不好意思,因為很 lounge
的沙發就是要拿來躺著用的啊~

躺著躺著老公就把放在沙發旁的雜誌架上我上次帶回來的IKEA2009型錄拿來翻,翻一翻,我們又開始作起黃粱大夢,聊著聊著,老公突然間衝進廚房的櫥櫃翻出一包東西,然後說:「我看看這個怎麼樣,買到現在還沒拆,不知道好不好看…
…」聽起來很像是老婆的衣櫥中買了不知道多久的包,一直都沒有拿出來才會說的話。不過,這次可不是我抓包,是他自己招的~

他拿出來之後,我一看紅色的,包裝看起來像是很北歐風的東西,一問之下,果然!芬蘭來的Marimekko


老公平常上班很苦悶,我看他唯一的休閒就是看看這些美麗的事物才能排解憂鬱,跟一般上班族一樣。所以我分析了他敗家的時機,幾乎都是在上班時下的單,放假時買東西的衝動反而比較少。



我們買的是一套桌巾 140x240cm 的桌巾

這一家Marimekko看起來就像是一個「布品設計師店」
,這一套由Pieni Unikko設計的大花桌巾,有點60-70年代復古的味道,我們家走的是比較極簡的風格,老公買這種大花桌巾為的就是要在很冷靜很一致的色調中跳出一點色彩。不過一直到現在我們還沒有把他鋪到餐桌上…



原因是:餐桌長期被我霸佔成為辦公室,我的電腦和工作文件都躺在上頭,沒有放桌巾的必要啊~
放了也是有點浪費。這麼漂亮的桌巾給我的電腦墊在下頭?哈~
這應該是頭壞掉才會那麼做吧?!我等待自己早一點有工作室,可以讓這些電腦啦、文件啦有地方可以去,那麼餐廳就可以依照老公的意思弄得北歐風一點了,哈!(希望不會等太久)


Marimekko
的布除了做男女童裝之外,也廣泛運用在家用品上,
像上面這兩張照片就是跟我們家調調超近的感覺:Marimekko用在浴室裡。


不同設計師也有不同的布料感覺,有簡單的條紋、也有幾何圖案。


當然也有絕對少不了的「花草」圖案


繽紛色彩,放在餐桌上,不吃,光看心情都很好!




還有這樣的杯子


北歐的確是設計的天堂,難怪老公一年不知道要奉獻多少刷卡金在北歐櫥窗… …@@

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

2 thoughts on “[敗家] Marimekko 桌巾-來自芬蘭的北歐風味”

  1. 我一直以來都相當喜歡來自芬蘭的Marimekko和Iittala Aalto,尤其罌粟花系列的鮮明圖案,更是令我愛不釋手,連馬克杯和杯墊都得是罌粟花系列的呢^^有些設計就是讓人越看越喜歡,一不小心就會大敗家。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。