[旅舍] 2005 Euro Trip (37) Firenze Palarro Galletti

prologue
Palarro Galleti – residenza d”epoca B&B
hotel
這家是我們在出發前訂到義大利最滿意的一家旅館,在翡冷翠,
百花大教堂附近,名字叫做 “Palarro Galletti”。
2-public-3

這家是一個 B&B,感覺很不像B&B的B&B。這家旅館得要走樓梯到二樓(義大利的 1F)去 check in,而且在地面樓層有一個「自動開關」的鐵門,非常有趣。地面樓層看起來就是非常地復古,沒錯,這棟建築也是百年歷史呢!(在義大利很多都是這樣的房子啊,呵呵~)

2-public-4

好不容易把行李搬上去了,我趕緊往樓下拍一張。這個樓梯很氣派呢!很寬敞,但是我不是很喜歡,因為爬得好累喔!為什麼他不裝電梯啊?:P

這張是我亂畫的簡圖,比例完全不用理他,可以對照下面拍的照片就是了。
hotel-plan
進去旅館 check in之前,有一道門,必須按電鈴才能進入。
(拍攝的角度剛好是上圖箭頭的「櫃臺方向」)
1-reception-1
按完電鈴之後,裡面有一個帥哥,穿著畢挺的襯衫、頂著一頭蓬鬆的頭髮。
不要懷疑,他就是這家店的老闆,非常年輕、非常熱心助人。
乍看之下,我還以為我跑錯地方咧,怎麼巴黎那家旅館 Hotel Flor de Rivoli
的老闆跑到翡冷翠來開店喔?都是這麼年輕的老闆。
1-reception-2
在拿到鑰匙之後,老闆直接提了我的行李說要帶我們到房間去。
於是我們走櫃臺的反方向,經過剛才上來的樓梯走道,
走到櫃臺的門正對面的另一個門(下圖左),沒錯,請用鑰匙開門。
2-public-1
義大利人很喜歡用鑰匙耶,羅馬那間也是,翡冷翠這間也是,很多把鑰匙哩!
打開左邊那扇門,右轉。就會看到中間這張照片的樣子,又是一個通道。
不過我們不用再往前走了,因為我們的房間到了,就在走道的右手邊。
如果再往前走的話,就是通往地面樓層的廚房。下廚房前,會有幾尊秦俑站在一邊。

我們的房間: Nettuno – Double Room

4-room-54-room-2
門口及窗口
4-room-8
這是老公在義大利唯一覺得比較滿意的一間旅館。
除了有冷氣之外,我們在這裡住了三天免搬行李也是加分。
4-room-4
[床] 很有中國味,沒什麼好挑剔了。
4-room-1
黑色垃圾桶後,中國桌下,有一個網路孔可供上網。冰箱、酒杯、液晶電視,該有的都有。
4-room-3
老闆對這裡的擺飾都非常注重,於是你看得到這樣子的椅背雕紋。
4-room-7
也看得到這樣子的窗簾質料,還有上面冷氣下方的畫作。

衛浴設施:乾濕分離(分成兩間)

3-bath-6
這間是淋浴間,有一個花灑(右),還有一個多段的水柱蓮蓬頭(左)。
3-bath-13-bath-3
在淋浴間對面(可對照上方我畫的簡圖)即是乾式衛浴
同樣地,有著很講究的窗簾,非常美麗!還有講究的石材建料。
3-bath-2
有摩登(洗手台等建材的選用)有復古(保留天花板的濕壁畫)
3-bath-5
淨身器我們都沒用,只用了右邊的馬桶。很可惜他們不是每天換毛巾,小小扣幾分。

公共區域:有陽台喔~

4-room-6
從房間的這扇落地窗走出去,是一個很大的天井。
2-public-7
我大概把他拼湊成這個樣子不知道看得懂嗎?這整個口字形的區域都屬於這家B&B。
各個房間分佈在不同的角落,圖片中有一個人,那所在的地方就是我們的房間陽台。2-public-6
照片最右邊的那扇窗是我們乾式衛浴的窗戶,外頭還可以臨時曬曬衣服或坐著曬太陽。
2-public-2

我們住在這間旅館的經驗非常愉快,老闆很肯幫助房客是其中一個原因。例如:我們每次去問他地點,他都拿一張新地圖給我們然後仔細地把路線畫出來給我們;在最後一天中午要check out時,我們將行李寄放在那邊五六個鐘頭,他就幫我們顧行李(大多旅館願意,但不保證每一家都可以);借給我們網路線(我糊塗地在大行李箱中找不到線)、借我們開瓶器等等。

環境很幽雅、舒適,住起來很自在,當然對我老公而言,這是一家冷氣非常涼快的旅館。

還有剛才在照片介紹中提到過的,老闆很用心地布置這家B&B,有藝術家氣質。至於早餐的部分,我想要另開一篇新文介紹。旅館的介紹部分,他們的網站上應該講得比我更清楚,有興趣的就連過去看看吧。

最後說明我們住的房間在六月(最旺季)一天是 Euro 130,不算太貴,但說他便宜我就真的不長眼了。

  • Palazzo Galletti – Residenza D”Epoca

Address Via Sant”Egidio 12, 50122 – Firenze
Website http://www.palazzogalletti.it/
Email palazzogalletti@venere.com
info@palazzogalletti.it
Fax +39-02-70045986
Phone +39-055-3905750

23 thoughts on “[旅舍] 2005 Euro Trip (37) Firenze Palarro Galletti”

  1. 真是對不起,每週末老公回北部,<br />
    我就要善盡當司機和導遊的義務。<br />
    所以沒什麼新文章產生,今天晚上把他貼上來!<br />
    ^^

  2. B&B<br />
    也有這種樣子的呀<br />
    光看起來很舒適呢。<br />
    <br />
    覺得住到民宿<br />
    如果有好的主人<br />
    才有價值<br />
    不然一般旅館也是一樣過夜….

  3. 這家看起來不錯也, 感覺蠻像 Vegas 的那些頂級旅館說<br />
    看起來也蠻乾淨的, 除了沒有電梯之外, 真的很不錯呢!<br />

  4. 看起來很棒耶~去年我們在翡冷翠的飯店~雖有電梯,乾淨,但有些<br />
    舊~還以為義大利飯店都這樣,不過你這個價錢,看起來又舒適,挺心<br />
    動的~期待明年的歐洲行囉~

  5. 天井口字型的陽台好特別@@<br />
    我喜歡它的秦俑<br />
    好玩的是電腦放在木質的桌子上@@"<br />
    這很少見?

  6. ~"~艾瑪….不是妳打錯,<br />
    是我又耍笨了…天阿,那是電視電視電視電視電視!

  7. 哇!高檔..我再FIRENZE住的..男女分開..然後還規定早上幾點到<br />
    下午幾點..全部的BACKPACKERS都要出去…-_-

  8. 旅館好漂亮喔:O<br />
    這種暖色調是燈光造成的嗎?還是本身裝潢就是呀?<br />
    可是這次艾瑪的照片沒有對到水平線,看起來會頭暈XD<br />
    (我想等下會有保安來把我請走= =)<br />

  9. God! 有這麼誇張嗎?會頭暈喔?<br />
    哈哈哈~<br />
    <br />
    我很少聽到這樣的說法哩

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。