旅行不疲憊的秘密武器:德國拜耳高單位發泡錠

20170422_143419-tile

才剛結束兩個月歐洲旅程,旅途中有人問我說: 為啥我旅行這麼久不會累?而且像我這樣年紀這麼大經常旅行的人,要怎樣才可以保持體力這麼好?這段將近兩個月的歐洲行程,我從上海出發去了中國、荷蘭、比利時、法國、英國、西班牙、克羅埃西亞、希臘八個國家,其中荷蘭、比利時、法國、英國、克羅埃西亞、希臘都是自駕(希臘是騎摩托車,其他五國開車),旅伴幾乎都不會開車,租車的時間超過一個月,只有不到一天有人跟我分攤,其他三十多天都是我獨自開。其實我也習慣了,之前跟爸爸媽媽一塊來歐洲旅行,也都是我一個人獨自開車,對體力是一大挑戰!

20170422_142947

從荷蘭開始的旅程,一路長征開回巴黎,再到英國繞半圈,還有克羅埃西亞從最南部的杜布羅尼克開到北邊的首都薩格勒布,每天除了行車移動之外,還需要超過萬步行走。早上出門,很晚才回家,常常回到民宿或飯店都已經三更半夜。長途旅遊,的確需要一點體力!

20170513_204146-tile

四十歲的人還這樣跳上跳下的,沒有好的體力真的辦不到。

20170523_141932-tile

上山下海,舟車勞頓,要怎樣在看似緊湊的行程中找到悠閒的節奏,保持愉快的心情也很重要。

除了旅行之外,大多時間我都在家裡工作。這樣的工作型態已經維持十幾年,不知道是不是我的工作讓人很愉快,所以大多時候朋友看到我,都覺得我精神奕奕。其實,偶爾我也是有一些小秘方讓自己看起來光彩奪目一點…….

像是今天要介紹的德國拜耳發泡錠就是一個非常推薦的好東西。

太麻煩的東西從來都不應該推薦,如果要列入精心挑選的推荐名單之內,這東西一定要又好又方便。拜維佳、素寶丁、力度伸這三款發泡錠產品,就是所有想要保持好狀態的你,一定要準備在身邊的秘密武器。

拜維佳 力度伸 素寶丁

這產品相信大家不陌生,幾乎去德國,大家都會想要買回來當伴手禮送朋友。但是不得不說,發泡錠真的太重了!買過一次之後,我就跟帶團的團員說:若不是自己要用,千萬別買回來送親友,因為真的太太太太重了啊!還好,現在台灣也可以買得到原裝進口的拜耳發泡錠,高單位的組合也有不同維生素可以選:B群、維生素C、綜合維生素等。口味跟平常我喝的發泡錠差不多,有柳橙、甜橙百香等,好喝之外也很方便攜帶。

維生素最好獲取的來源是正常飲食,如果能夠吃得很健康,均衡飲食的話,大部分的維生素都可以從食物中攝取。只是,現代人工作忙碌,像我則是經常出國,玩樂的時候有時候有一餐沒一餐的,飲食也不是很正常,這類健康食品就讓人覺得幫助很大,因為不只是方便攜帶這個理由而已,而是只要丟進開水中,維生素就可以輕鬆喝進身體裡。

每一種維生素有不同的作用,像是是維持肌肉正常收縮及神經的感應性,維他命B1/B2/菸鹼素/泛酸/鋅則可以幫助轉換能量、精神旺盛、增強體力,如果要參與能量代謝的重要幫手也得獲取,如果要維持神經系統健康的話,那麼就缺少不了B6和B12

 

拜維佳

拜維佳 力度伸 素寶丁

第一款跟大家介紹的叫[拜維佳]。這個簡單說明就是:如果你想要有完整活力的補給配方,那麼選擇拜維佳就沒錯了!這一錠發泡錠中含有B群再加上微量元素鈣鎂鋅。德國拜耳公司製做的這款發泡錠不含糖、沒有咖啡因也不含興奮劑,主要能維持肌肉正常收縮及神經的感應性,參與能量代謝、維持神經系統健康。

我都是直接把一錠放在杯子裡,加上開水就當飲料喝了,因為不含糖又有好的維生素在裡面,所以直接當能量飲料乾了,這也是保持精神旺盛增強體力最簡單的方法。平常我身體沒有什麼不適沒有大問題,只是想要讓精神維持在最佳狀態,拜維佳就是不需要考慮的最佳選擇。

 

素寶丁

拜維佳 力度伸 素寶丁

第二個要介紹的素寶丁則是1959年發跡在瑞士享譽全歐洲銷售NO.1的綜合維他命發泡錠。這個好喝又好吸收的綜合維他命發泡錠完全不添加任何人工色素、防腐劑及興奮劑,食用安心無負擔。每個發泡錠中都包含12種必需維他命、8種以上礦物質與微量元素,是補充一天所需營養的好選擇。我這次喝的是甜橙百香口味,百香的味道淡淡的,柳橙的基底味道比較突出。而且這款發泡錠最不同的地方在於添加了[橄欖萃取]。所以別小看喝起來很輕鬆方便的一顆發泡錠,小小一顆有大大能量。

 

力度伸

拜維佳 力度伸 素寶丁

最後要跟大家介紹的是[力度伸]。力度伸是以維他命C為主軸的維他命補充品。如果在下列狀態之下,就特別需要補充維他命C:

  • √ 偏食
  • √ 飲食不規律 (我是)
  • √ 經常性外食 (我是)
  • √ 常出差 / 旅行 (我是)
  • √ 壓力大
  • √ 季節交替

維他命C在很多水果或蔬菜裡面可以獲取,但是工作一忙或者像我出國旅行時,有時候不見得可以吃得到足夠的維他命C。這時候能直接喝一杯發泡錠溶解出來的營養補充是最快速的!

維他命C可以促進膠原蛋白的形成(女孩兒可不可以水噹噹就靠它啊)、抗氧化(不要太早老化就是靠它)、增進骨骼及牙齒生長(要頭好壯壯四肢勇健就是它了)、促進鐵的吸收、有助傷口癒合…. 維他命C的功能真的很多啊!以前我在大學的時候曾經修過一門營養食品與健康之類的通識課程,老師就是不斷強調維他命C是多好的抗氧化物,最好每日攝取足夠的量,讓你可以身體好健康。

德國拜耳公司做的力度伸不只是維他命C而已,還分別添加了[鋅][鈣]和[D3]等不同成分,做出了兩款:

(1) 力度伸:維他命C+鋅 

[鋅]是礦物質的一種,也是胰島素和多種酵素的成分之一,可以增進皮膚健康、維持能量醣類蛋白質與核酸的正常代謝、也可以維持生長發育與生殖機能,甚至對於味覺和食慾都有影響喔!

(2) 力度伸:維他命C+鈣+D3

[D3]和[鈣]這兩個關鍵字一出來,大家就可以立刻聯想到骨骼健康,沒錯!這款是大人小孩都可以喝的補鈣配方。很多人知道鈣對於骨骼有幫助,但卻忽略維生素D3可以幫助鈣質吸收,所以這款力度伸包含了維生素C、C3還有鈣,三樣組合在一起,可以抗氧、同時幫助鈣質吸收、維持骨骼健康。

而且發泡錠比一般的維他命更優的原因是:用喝的比較簡單又好吸收,比吞或嚼維他命來得容易。

拜維佳 力度伸 素寶丁

喝進去一杯,迅速補充營養補充能量,是不是好厲害?!

 

拜維佳 力度伸 素寶丁

現在只要任選口味七條,就送一個享樂罐,現在入手正是好時機!

拜維佳 力度伸 素寶丁

這享樂罐的頂部還有一個可愛的小洞可以放吸管,又可愛又方便。

 

拜維佳 力度伸 素寶丁

德國拜耳高單位發泡錠組全部都是打開後,有鋁箔紙包覆著,防止質變,包裝很仔細。

20170418_150015-tile

這就是我平常保持活力一直飛一直飛、一直玩一直玩都不累的秘密武器。推薦給大家這個方便又簡單獲取營養補充的好辦法…..

 

  • 哪裡買?!

MOMO有賣【德國BAYER拜耳】拜維佳/力度伸/素寶丁 發泡錠任選超值7入組

4 thoughts on “旅行不疲憊的秘密武器:德國拜耳高單位發泡錠”

  1. 之前去德國跟團和今年英國自助,都有買過發泡錠,真的很好用,尤其快有感冒症狀一錠真的有效,很推

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。