[旅行] 看夜景。喝新加坡司令

Singapore Swissotel Stamford Hotel 除了跟地鐵站只有一步之遙的優點之外,他的頂樓可以看夜景也是一個賣點。沒錯!當初訂這家飯店,打的正是「看夜景方便」這個主意。

面對著大門櫃臺的左手邊,有一個通道能走進一個像是 Lounge 的小休息區,那裡的確是一家 Cafe,不過更厲害的是,繼續走進去,你會發現一個可以直通 70F的電梯。


要上樓之前要先找到這個「通道」才能找到電梯喔!

Equinox是 69F一家中西合璧式的餐廳,看起來好像不錯,不過我們這次完全沒有機會去嚐看看。經過一樓的 IntroBar,穿過去就是昏黃燈光打造出來的走道,不顯眼的兩座電梯在通道的底端。


(左)1F的IntroBar(中)通道的樣子(右)電梯前的裝飾


電梯裡面是光彩炫目的貼紙,快速電梯讓我們一下子就到了69F。

出了電梯,就算你完全不消費,在 Equinox 餐廳外,也有一個平台可以免費觀賞夜景,我就看到三三兩兩的旅客在這裡駐足看夜景。我們在落地窗前看了一下,正準備上樓到那家「一定要穿戴整齊」的Club去喝一杯新加坡司令(Singapore Sling)時,T突然間跟我說:「他覺得樓上好吵,他不想上去那種五光十色的地方。」

啊!那你是裝校也喔?(我心中突然冒出這樣的OS)

來到這裡竟然說不要進去,那我不就喝不到 Singapore Sling了?死拖活拖也要把他拖進去。可是撕破臉很難看,後面還有兩天的行程耶~ 我看看 69F 邊也有一個 Piano Bar,飄出來的音樂類型看起來是T先生可以接受的樣子,不過門口邊的「高級酒類」,又讓天生愛煩惱的他問了:「啊?會不會喝完之後走不出來啊?」(他的意思是酒很貴,喝不起。)

「誰叫你點很多杯來喝?不要喝這麼多杯,就不會醉啦!」我回答。(不喝醉怎麼可能走不出來?)

我們鼓起勇氣走了進去,穿著美人魚式晚禮服的女侍走了過來,並帶我們到窗邊一個很有氣氛的座位。

Singapore City View From (Equinox Complex – City Space 69F)

新加坡的夜景感覺跟台北很像,沒有香港所謂世界三大夜景來得好看。

美麗的女侍帶我們坐好之後,我們點了一杯S”pore Sling還有一杯 Airavata。沒多久飲料上來時,還順便上了一盤花生米、腰果之類的東西,讓我們配著吃。

一般在其他 bar 賣的新加坡司令應該一兩百塊台幣左右吧?(沒喝過不知道)但是在這裡一杯要 $18(三百六十元台幣左右),老公點的另一杯也是一樣價格。醉翁之意不在酒,喝得到一樣的美味但是看不到一樣的美景,就當花錢看美景吧!

City Space中晚上十二點之前有現場 piano 伴奏的演唱, Jazz style 非常抒情、非常浪漫。仰望天花板也是銀河般的玻璃吊燈,美麗極了!喝著有些許酒精的雞尾酒,聽浪漫的女聲,看窗外整齊街道的夜景,還有酒吧中令人迷幻的美麗燈飾,叫人不醉也難!

在飛機上,我看了《來跳舞吧》這部電影。裡面在男主角學跳舞的第一天,舞蹈老師請 J. Lo 所飾演的角色示範華爾滋給當天報名學舞的新生看,當時他們跳的舞配樂就是這首月河(Moon River)。


(滑鼠移到上方開始聽 Moon River)

而當我下了飛機,晚上到了飯店喝雞尾酒看夜景時,又再度聽到相同的曲調,不同的詮釋,感覺很奧妙!



[More Info]

11 thoughts on “[旅行] 看夜景。喝新加坡司令”

  1. 艾瑪介紹來跳舞後~<br />
    我們家附近的百事達這幾個禮拜周休<br />
    每個星期五晚上我要去借~ 都被借走了耶….<br />
    <br />
    對了~~ 天花板上的吊燈..好美!<br />
    <br />

  2. 吊燈?那只是空酒瓶吧。<br />
    坐在椅子上仰望,我實在蠻擔心線忽然斷掉,那空瓶子砸到我的頭上會是<br />
    什麼狀況。

  3. 看到艾瑪和T先生的對話讓我想到上次我和我同學在互相分享最近看到的<br />
    網誌,我們倆說了一陣子我突然覺得我同學說的似乎是T先生,然後我們<br />
    又開始PO連結給對方還繼續比對印象中看到的網誌內容,最後發現沒有<br />
    錯後就大笑了起來,沒想到我們兩個好朋友還剛好是一對夫妻網誌的忠<br />
    實讀者阿,真的是很巧^_^

  4. 我是在long bar喝的新加坡司令~~~並不特別好喝,有點像紅藥水<br />
    但加上樂團就覺得氣氛不錯

  5. 那首moon river好像是奧戴莉赫本的羅馬假期裡的主題曲<br />
    我這星期也要去新加坡 也住史丹佛 那我一定要去那裡看夜景:P <br />
    只怕住到爛房間…:(

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。