[旅行] 01 出發(台灣至吉隆坡)

Day 1 2000/6/30 興奮地出遊

6:54: 等在中正機場的登機室,人很少很冷清,可能是時間太早的關係。從沒有到A區登機過,蠻新鮮的。在中正機場的免稅店晃了ㄧ下,發現裡面賣的東西真貴,在公館買一瓶蘭蔻化妝水只要台幣547元,在這裡的「免稅商店」竟然要740!真是不可思議(的貴)!

7:12: 坐在候機室等八點的飛機,聽著廣播中即將登機的馬航往吉隆坡班機,心裡有點不是滋味。那原本應該是我要搭乘的班機……我卻得搭這班要轉機到沒聽過的一個地點—亞庇,去那裡轉機!哼!

7:40: 原來馬航空服員的制服跟新航那麼像!只是藍色的深淺程度不同。挺好看的!不過一上飛機就聞到一股濃烈得有點……像洗手間味道的檸檬味!不管這個氣味給人的的東南亞風味,連機長廣播都給人很東南亞的感覺。這是馬航給我的感覺。

9:26: 第一次在飛機上喝到這麼讓我不想續杯的咖啡。感覺像是粉末狀的廉價即溶咖啡直接加如熱水調製而成的飲料,心理挺不甘心的,花了那麼多錢,竟然給人家喝這種咖啡!馬航的空廚不良不良的,雖說飛機上的餐點沒什麼好比較的,不過跟國泰和長榮比起來,馬航遜色多了,也不知道是不是服務態度的差別,讓我有這種差別待遇。

11:44: 在轉機站等著往吉隆坡的飛機。到轉機站才發現原來亞庇是沙巴的地名,沙巴我就聽過了,可能最近馬來西亞觀光局大力推銷這幾個渡假聖地吧!每次都有看到他們的攤位出現在旅遊展中,原來亞庇在這個島上!

11:53: Kota Kinabalu International Airport (轉機站)沙巴,在轉機要上飛機前偷偷看到的。帶著PDA的確方便,要偷偷記下什麼,只要從口袋裡拿出機器,用觸控筆隨便點兩三下,你想要記下的東西就全都進電腦啦!

13:09: 再度嚐試當飼料雞的感覺。其實也還好,反正現在本來就是中午用餐時間,只是坐在機艙裡什麼事都沒有做,只是用餐和休息(睡覺),怎麼樣都很難不令人連想到某種動物。

14:31: 降落在一片椰子樹海旁的機場(好浪漫啊,令人不由得想起「戀人啊」中的情景),從未看過這麼多椰子樹,在空中看還認不出來,一直到飛機準備落地前,才有點後知後覺地想出它的名字,熱帶的植物—椰子咩!

15:16: 等入境要等好久! “ok?” 我問。 “No, finish I”ll call you.” 他回答。剛剛才為這個很新很乾淨的現代化機場加分,現在又為它的軟體表現打了個不及格的分數。我都快要抱怨完了,他竟然還沒好!!!

15:25: 就在等待得不耐煩的同時,有一件事情引起我的興趣。!真可愛!要戴頭巾又要戴護士帽,那就戴「頭巾護士帽」連起來的喔!世界真奇妙,我不經有這種感嘆。(地理沒讀好,不知道馬來西亞是不是很多回教徒,所以到處都可以見到包頭巾的婦女,這個在機場被我見著的護士大概也是回教徒,所以得包著頭巾,那那…那護士帽怎麼辦?這就是我那時看到的頭巾護士帽,在頭巾上連著一個護士帽,雙重帽?帽上加帽??很獨特!)

15:48: Ok!離下飛機已經超過了一個鐘頭。「真沒效率!」這是我對吉隆坡壞印象的開始。(為了搞清楚吉隆坡轉機的方式,出國前我把精華區全看清楚了。不過,大家倒是沒有提到這個很沒效率的轉機法,改天有空,我得好好地來現場實況轉播一下在那裡轉機的經過,有夠令人受不了。)

16:29: 真酷!摩托車也可以上高速公路!賓士的計程車果然快!不用一個小時就到市中心。那個剛才以為是椰子樹的植物其實不是椰子,是一種提煉食用油的植物,我問那個開賓士計程車司機的結果。(後來回台灣研究的心得是:台灣摩托車太多,要是都讓摩托車上高速公路,那汽車別開了!還是地廣人稀的地方好。)

18:39: 在吉隆坡雙塔邊的伊勢丹,吃摩斯,逛街。

22:55: 便宜機票的代價就是深更半夜還要呵欠連連,等待登機、等待睡覺、等待休息。

< 待續>…


吉隆坡機場


繁星點點的吉隆坡國際機場內部

吉隆坡機場
非常乾淨且明亮的吉隆坡機場


吉隆坡機場

這新機場是日本人設計的


吉隆坡双子星塔

吉隆坡的市標之一:雙子星塔

吉隆坡市區
大雨洗過雙塔附近的小公園


吉隆坡双子星塔


雙子星塔的入口

( 原發表於ANYWAY旅遊網)

 

 

4 thoughts on “[旅行] 01 出發(台灣至吉隆坡)”

  1. danielyan,<br />
    <br />
    你真是厲害<br />
    這篇躲在這麼裡面的文章你也翻得到?<br />
    :P

  2. ^^ 關於你搭的班機 我也搭過<br />
    <br />
    沒想到十三號也要再搭一次ㄌ ^^<br />
    <br />
    轉換個心情ㄅ<br />
    <br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。