[旅行] 2005 Euro Trip (30) 貓 – 法國慕景篇

cat-mougins-0622-02

在結束普羅旺斯山城賞花的行程後,艾瑪和 bee (旅伴)在路上經過了一個台灣旅客不太熟悉的 Mougins(慕景)。這個小城鎮一如其他座落在普羅旺斯的其他小鎮般,寧靜、令人嚮往。這裡是一個很美的古城,有美麗的城郭和街道,與大部分的南法城鎮一樣分為新舊城區。往舊城區的小路上,我們見到了「有錢人家」的大豪宅,沿著進門小徑的高聳樹木,庭院深深,各個門口有幾隻小狗幫忙看屋。

雖然太陽還沒下山,但手錶指針上已經是八點多將近九點,空氣中涼涼的,令人心情放鬆。過了豪宅區繼續往上,舊城區 就在眼前。穿過幾家餐廳和飯店,停車場中已經停滿大小車輛。好不容易擠到一個小車位下了車,手錶剛好顯示九點。原本想在這裡過夜,看這裡的完整城郭、看這裡如何充滿現代藝術,但是一天兩三百歐元的房價讓我們兩退後三步,搖搖頭說考慮考慮好了。考慮什麼呢?根本不可能頭殼壞到來住這裡啊~

Mougins 以鎮上的規模來看應該只能說是一個小村莊,在坎城(Cannes)北邊七公里的地方,開車十幾分鐘就到了,交通很方便,週圍是鄉郊環境簇擁著茂密的橄欖樹和松樹園林。川流不息的用餐人群從停車場中往市中心(Centre Ville)走,穿戴整齊,男士襯衫西裝褲皮鞋,女士套裝洋裝宴會包,總讓我這個穿得邋遢的自助旅行者覺得格格不入。

除了在豪宅中看門的一堆狗狗之外,這隻超大型的貓咪,美到讓我很想綁架他。體型碩大、姿態優雅、身材姣好、動作輕柔(貓都是這樣的,我知道。),看起來好像 有一股自恃甚高的特殊氣質,這是我在 Mougins 即將結束南法行程的前一晚所看到的最後一隻貓。

她看似乖巧地又有點不甘願地讓我拍了幾張寫真,然後轉過頭去看看正在房子中展覽的畫作及布置,一個轉身,往另外一個方向走去,頭也不回地離開… …

[Info] 在 Mougins 城附近有很多比較知名的地方例如:Grasse (葛哈斯:以香水業聞名)、Saint Paul de Vence (馮斯:藝術畫廊)、Biot (吹玻璃藝術)、Nice(尼斯)、Antibes(安提布)、Monaco(摩納哥)都可以一天之類開車來回。

10 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (30) 貓 – 法國慕景篇”

  1. 家裡也養了一隻貓咪,個性界於野貓和家貓之間…<br />
    機警、怕生、懶惰、愛撒嬌…<br />
    艾瑪的BLOG裡也養了好幾隻貓呢!

  2. Mougins我去年也有幸拜訪過<br />
    好美好貴的一個小鎮<br />
    隨便一間餐廳都美的不像話<br />
    進去吃一頓<br />
    帳單的價錢也貴的不像話

  3. dj,<br />
    <br />
    對不起,我連到自己電腦的連結。<br />
    所以一天都無法開啟!<br />
    現在正常了~ :P<br />

  4. 這隻貓有一點小歪嘴,很可愛,看起來很典型<br />
    的一隻貓.<br />
    <br />
    新的照片放映軟體很酷喔,感覺像是聽完艾瑪<br />
    講解完了以後來看看幻燈片^^<br />
    <br />
    順便一提,左下角新加入的那隻羊很可愛:)

  5. 艾瑪~~<br />
    最近OP了好多"貓"的圖片^^<br />
    真是可愛!!<br />
    紅豆我也很喜歡貓耶~~<br />
    自已也養了一隻!<br />
    順便請教一下,你的日誌最近會有圖片播放<br />
    不 到怎麼用的勒!?<br />
    質感真好說….喝喝<br />
    可以透漏一下嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。