[旅行] 2005 Euro Trip (46) 香氣瀰漫的N85道路

IMG_9888

IMG_9893

IMG_9889

IMG_9891

IMG_9897

開開停停,有時候只是為了這幾朵小花和一隻瓢蟲…. 這就是悠閒地旅遊方式。

IMG_9861

照片上的地質在這個山區還算常見,我覺得石塊排列得像是千層糕很有趣,就把他給拍了下來。

IMG_9865

這台就是跟了我們很久的新車,才幾百公里而已呢!我把他開到破千!! ^^y 從後方玻璃看進去的紅色衣服,是我前一晚在飯店洗卻還沒有乾的衣服,乾脆把他晾在車裡頭,太陽曬一曬就乾了移動式的曬衣場。

IMG_9866

我們從葛哈斯離開時,已經下午兩三點。所以往山區開的時候,也不斷地計算可以到晚上歇腳的城市究竟是哪一個。當然我們要一路衝頂到最後一個目的地 Digne 也是可以,只是摸黑著開,沒什麼樂趣,再加上沿途的風景也不容錯過,最後我們還是一路搖晃慢慢地開。

IMG_9863

從這個山頭往那個山頭眺望,是零零散散的聚落。這算是很多房子的了!在山區開車,常是進城才有房子,一出城市的標誌(註)就啥都沒有。這樣的情況從台東開往高雄的海邊路上也有相同的景觀,太麻里過去,金崙、大溪等小鄉村就有這樣的味道。

IMG_9862

IMG_9894

不知道開了多久,到了一個標高 984公尺的山嶺。再一次強調,法國的路標大部分時候是很清楚的,至少跟義大利比起來不會讓人很無所適從。

IMG_9872

其實我也是追著太陽走,心裡有點擔心萬一天黑了,路都看不到了,怎麼找歇腳處? 不過這種情況我也不是沒碰過,2003年和學長及小妮三個人一塊去義大利時,就曾經有過露宿托斯卡尼月光下的經驗,要再露宿普羅旺斯的月光下對我來說倒也不是太大的挑戰,況且,我身邊還有一位旅伴呢!免驚!

所以我還是任性地停了車拍照,拍了這台應該是農用的貨車還有一旁的橄欖樹。

IMG_9873

山區中不時有這樣的小屋子,跟台灣的花東有點像。一幢小屋座落在蓊鬱的樹林間,很簡單的一間房子在茂密且綠意盎然的樹林襯托下,感覺那樣的清新脫俗!

IMG_9879

其實不只是要拍那台農車和橄欖樹而已,而是這幾瓶色彩鮮明的罐子吸引了我的目光。

IMG_9877

沿路上我們看到不止一個地方有這樣的五顏六色瓶子,甚至在前一個停下來的路邊房子中,還擺著萃取精油、香料的器具,廣告效果十足!

IMG_9883

La Source Parfumée 賣香水的囉!好搭調的擺設,完全吸引了原本奔馳在路上的遊客如我們。

IMG_9875

就是這七瓶,完全投降給他們!看到這樣的牌子誰可以忽略不看他,或者不停下來的,請舉手!太美了!至少我是愛得不得了~

IMG_9878

 

 

:法國的路標,當進入一個城市時,就會出現下面這樣的標示 ESCRAGNOLLES

IMG_9886

離開一個城鎮時,直接畫一條紅色斜線表示出城,既清楚又明瞭,我很喜歡看到一個鎮再離開一個鎮那樣好像過關的快感!

IMG_9887

4 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (46) 香氣瀰漫的N85道路”

  1. 今天第二個來著~~~<br />
    風景還不錯<br />
    不過 希望艾瑪 能夠介紹美食<br />
    尤其是 台東<br />
    好久沒回去了<br />
    真想看看最近有哪些新小吃!!<br />
    哈☆<br />

  2. 瓶瓶罐罐內是香水呀?<br />
    不知可不可以倒一些在自己的空瓶內@_@<br />
    (愛儉便宜的心態又來了..)<br />
    <br />
    在歐洲能夠自己開車旅遊,真的很棒..<br />
    恨透那種跟著團,吃太飽,睡太少的旅遊..

  3. 喜歡開車旅行<br />
    也是把車子當作移動式晒衣場<br />
    不過有時候很怕被別人看見<br />
    我也去過一次Grasse<br />
    不過是為了餐廳而去<br />
    原來Grasse長這樣啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。