[旅行] 2005 Euro Trip (48) Hotel Ma Petite Auberge

Hotel Ma Petite Auberge@Castellane, Provence, France

2005.6.20
(下方的照片因為是相機是以台灣時間登錄,因此多加一天。)

我們拉行李到Marcel Sauvaire square 之後,問到了這家 Hotel Ma Petite Auberge,雖然大門深鎖,最後皇天不負苦心人,問到了一間房間,三樓的左邊數來第三個窗子就是我們的 18 號房。

這家Hotel Ma Petite Auberge 是一間二星旅館,在法國,旅館的星等分為一星、二星、三星、四星,不在星等之列的還有B&B等等,二星是最適合一般旅者居住的,但是如果一星也有不錯的評價,有些會更實惠!平常我投宿都找二星的為多,至少品質不會太差,價格也不會高到無法負擔。

Check in 之後,填完我們的身份資料,櫃臺給我們一隻鑰匙,跟我們說房間在「二樓」(請注意,法國的 2 F,意思就是我們的三樓!),沒有電梯,只有迴旋梯,Bee和我聽了有點失落(要是不要爬太高不是很好嘛?),不過有房間就好了,我們提著行李往三樓去。

樓梯間有一些 Gorges du Verdon 凡頓峽谷 Verdon Canyons )的照片,拍得很像是中國的山水畫,很美!雖然看起來很小,人煙稀渺,但是每一個角落的布置卻一點都不馬虎。樓梯間也有暖爐(上圖白色的就是葉片式暖爐)、暖爐上還有旅遊資訊任君取用,真的是一個旅遊大國所表現的處處細心。


樓梯間全鋪著地毯,可以緩衝走路上樓的木板聲音,照片也可以證明我們爬了三層樓,好累!:P


不但樓梯鋪著地毯很仔細,扶手也是很可愛,還有牆壁,
牆壁上貼著溫馨色調的壁紙,整體環境看起來非常不錯。


走到三樓之後,好多個房間,走廊的盡頭還有一面大鏡子。


那頭有大鏡子,這一頭也有,走廊天花板也用了木板,非常普羅旺斯、非常鄉村風的佈置。


公共區間中,這是一個公共廁所,男女皆可使用。門板中是以玻璃裝起來,後方還有美麗的蕾絲!


最後,終於走到了我們房間!!雖然走比較遠…
不過,我們房間面向馬路,白天就看得到風景哪!呵呵~

房間裡面佈置如何呢?

這個說小也不小的二星旅館一進房間就幾乎可以把整個旅館給看完了,呵呵~的確有點小。不過以出門在外的標準來看,也算是舒適、乾淨。況且,這一晚,我們兩個人住這個房只要47Euro,換算成台幣大概是1840左右,平均一個人是九百多,算是經濟又划算的選擇。

雖然這樣的價格,看起來跟以前法郎的價格好像只差了一位數,以前的價格應該就是尾數加個零,以法朗計算吧?這是題外話。


門邊有一個小型的木櫃(不要幻想把他打開來之後,裡面會有一具屍體:P)


打開來之後看到幾個衣架子,我們可以曬換洗的衣服,同時還有兩個備用枕頭。


衣櫥旁邊是通往浴室的門。整體感覺是乾淨又舒服的,就跟拍起來的感覺很像。


浴室的門,透明玻璃後方是一塊若隱若現的蕾絲。
依門把的樣式,感覺得出這是一家有點歷史的旅館。


窗戶邊有著歐洲必備的暖爐,對外的窗戶也是沒有窗簾而改由蕾絲來遮掩。


窗外還有另一個窗,窗子旁邊靠近天花板的地方有一台小電視。


而窗子的另一邊是小書桌和邊几,邊几上還有一盞小小的檯燈。

比單人床在大一點點,比標準雙人床還要小的一張床。這原本是設定
給一個人住的單人房吧?!不過我們沒得挑了,因為房間所剩無幾。


沈澱澱的鑰匙上頭有房號,下方壓著的是住宿卡。


住宿卡上記載原本一個房46歐元,不知道一個人再加上一個啥服務費之類的 0.5×2,變成47歐元。


住宿卡上印的就是 Castellane 地標山頂聖母院Notre Dame du Roc


從我們的窗子一看出去就是廣場 (Marcel Sauvaire square)


抬頭望向右邊,聖母院也盡收眼底。


浴室算是很大的,很意外能有這麼大的浴室,而且很乾淨!


雖然這些衛浴設備看起來的確是有點年歲了,不過牆上的壁磚真是美輪美奐。


浴缸、毛

9 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (48) Hotel Ma Petite Auberge”

  1. 歐洲的飯店雖然老舊<br />
    但<br />
    很有味道<br />
    <br />
    我喜歡它們古古舊舊的感覺<br />
    有時自己也感覺活到十幾世紀<br />

  2. 哇!!是一間物美價廉的旅館耶!<br />
    在歐洲貴的嚇人的物價<br />
    這樣的旅館真是太超值了<br />
    旅行時旅館是一大變數<br />
    有時候遇到地雷可是會把旅行的好心情都打亂掉呢!!

  3. 南法~真想再去<br />
    兩顆星的旅館就好有味道<br />
    艾瑪拍的真好<br />
    <br />
    期待下一篇囉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。