[旅行] Moleskine City Notebook 巴黎城市筆記本

老公送了一樣很棒的禮物給我,在那陣子我感冒又心情低落的十月底十一月初。我收到這一個禮物時實在是高興得不得了!!!簡直跟中樂透沒有兩樣!!!雖然他也有抱怨說:「你怎麼不用這個本子呢?」我還是想把他留到下次去巴黎的時候再用。

最近,我想要流浪的心又蠢蠢欲動。

也許是2007年太多媒體團或者團體的行程,勉強來算,只有六月跟老公去歐洲是自助旅行,其他幾乎每一趟不是團體就是媒體,跟我還是學生時那種流浪的感覺實在是相距太大。內心一直有股衝動,想要拎著一只簡單的皮箱、相機和筆電帶到,包袱款款買張機票就出門。

我不斷在言語中試探老公:「究竟我出國多久他會受不了?」他一直沒有給我明確的答案,搞不好他自己都不曉得到底我不在他身邊幾天他會受不了。其實,他是一個很獨立的人,我也是一個很獨立的人。腦中歐洲的美麗風景和人文氛圍不斷地召喚著我,差一點就要抑制不住衝動去找機票了。

其實,今天原本我應該在京都。

12/26出發,一月初回來,原訂從京都、高山、回東京,回程往香港,最後飛回台北的… …
因為同行者在出發前兩天車禍,膝蓋受了傷,全部取消… …
原本我覺得悶了很久的心情就更悶了。一來為朋友的傷勢擔心,因為他隔天還開了刀;一來為自己期待已久的日本跨年行泡湯而失落。

這就是我非得現在把這本小冊子拿出來安慰自己的原因了。至少看一看巴黎的旅遊小筆記本,也能過過乾癮,讓自己即使身在台東也能心與巴黎同在,我想我能保持每年都去巴黎的~


這是一本名為
Moleskine
的 City Notebook。


Moleskine
是一個古今中外到處都有人在用的經典

MOLESKINE(發音為mol-a-skeen”-a),源於法文鼴鼠皮的意思,它在二十世紀已經成為歐洲藝術家和知識份子手中的傳奇筆記本,由梵高(Van
Gogh)到亨利馬蒂斯(Henri
Matisse),甚至一些極具代表性的歷史人物。很多草稿、筆記,計劃,構思甚至激動的情感都在變成名畫及驚世之作之前,被一一記錄及收藏在這本可靠及信賴的袖珍旅遊伴侶之上。

這個存在已久的傳統被旅遊作家Bruce Chatwin傳播下去。在每次出國展開他的新旅程之前,他都必定會先購入足夠的Moleskine筆記本,數年之後,漸漸變成了他的老習慣。(read
for more

 


老公覺得我也應該要有自己的 Moleskine!

 


皮質的封面看起來真的很有質感,小小一本與手掌指頭加起來差不多寬,拿在手裡剛剛好。


書腰上有詳細此筆記本的使用方法,好精緻。


使用Moleskine的文字說明


就連書腰都讓我愛不釋手!完全無法抵擋他的魅力~ 真的太棒了!


因為這是以航空公司行李條為概念做出來的,完全為旅者所打造的筆記本。

 

收到這份禮物心裡真的太高興了,這種高興不亞於收到 Tiffany 的喜悅
因為這也是一份我非常喜歡的禮物。「送禮送到心坎裡」是送禮的最高境界,一本小小本、精緻又帶有旅行概念的旅行筆記本,無疑是送給旅者最好的禮物!

目前 CityBook出了以下歐美的城市,我只有去過五個城市(紅標),我的目標並不貪心,只要把其他七個在歐洲還沒去過的地方也都去過一遍,帶著旅行筆記本去,就非常滿足了~
(這可以當作2008年新年新希望嗎?)

歐洲
Amsterdam (阿姆斯特丹)
Barcelona (巴薩隆納)

Berlin (柏林,德國)

Dublin (都柏林,愛爾蘭)

Lisbon (里斯本)

London (倫敦)

Madrid (馬德里)

Milan (米蘭)

Paris (巴黎)

Prague (布拉格)

Rome (羅馬)
Wien (維也納)

美國
Boston (波士頓)

New York (紐約)

San Francisco (舊金山)

Washington (華盛頓)

 

2007/12/29 更新

根據
Moleskine 網頁上的說明

2007年秋季(11月中下旬開始),以下城市也買得到了!

Chicago
Los Angeles
Seattle
Florence
Venice
Montreal

 

延伸閱讀


這裡有一個還不錯的 Moleskine 介紹

延伸閱讀

3 thoughts on “[旅行] Moleskine City Notebook 巴黎城市筆記本”

  1. Madrid跟Wien偶去過你沒去過(哈哈)
    不過最近也是悶得很阿,
    好久沒流浪了~~~~
    版主回覆:(12/27/2007 08:15:04 AM)
    我沒去過的地方可多著呢!
    應該要唱「一起去流浪」了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。