旅途中令人難忘的味道@日光戰場之原

IMG_9541

日光,日本之光,這個距離東京兩個多小時車程的地方,是我非常喜歡安排東京旅行時,把他附加至行程中的一個周邊衛星城鎮。這裡春、夏、秋、冬各有不同的風景,因為地勢高的關係,山高水長:有湖光山色的中禪寺湖,日本著名的一部電影「私樂園」劇中男女主角私奔就是相約在此湖畔邊的旅館離開人間;也有華嚴瀧飛瀑蜿蜒,從落差很大的兩山之間傾洩而下,非搭電梯、走路至山谷邊才看得見瀑布的壯觀美景;也有日本最有故事性的廟宇東照宮,可以看三隻猴子非禮勿聽、勿看、勿言的故事源流;當然春花冬雪夏蔭秋楓配上日本最著名的泡湯文化,也是在這裡可以一次看盡的奢侈享受。

我去過幾次日光,對於標高一千多米的日光國立公園「戰場ヶ原」非常喜愛。其中最私心的推薦的原因是:我第一次冬天上去日光看雪泡湯時,巴士經過這一段廣闊無垠的平原時,大風颳起一陣「吹雪」,窗外被大風揚起的雪花片片一整片雪白把視線全部遮住,如果當時我站在巴士外,想必是伸手只見白雪,身影完全無蹤。但在車內,透過雪片紛飛的間隙,遠山、枯木竟然有種夢境中的朦朧美,我以為來到了夢中的世界,那景象我永遠忘不了。

IMG_9516

有一次,秋天上山泡湯賞美食,我又經過了這個難忘的地方… …
車子來到這邊之後,司機暫停於此讓我們用餐。我拉緊圍在脖子上的大披肩,捧著相機就往樹林間漫步而去。拍了美麗的風景後,我回到停巴士的休息區走走晃晃。這裡特別設置給旅客中途用餐的「土產處」很像台灣公路上的休息站販售處,我走回來時被一陣香氣迷惑。

IMG_9515

這是什麼?我無法克制自己的好奇心。看起來很像小時候吃爆米香的改良器具,但是這個好新穎,加上很久沒看到這樣的東西了,所以繼續研究下去… …

IMG_9514

機器旁放著這樣一顆一顆黑色的果實,香味不絕地撲鼻而來,無法克制衝動地,我從皮包中拿出鈔票,買了好幾個來嚐嚐味道。

IMG_9513

啊,原來這是比沙家的烤栗子。


 
IMG_9512

這栗子不但香,烤過之後濕潤不會過乾口感佳,甜度更是百分百的符合美味的標準,更重要的是這栗子加添了我對日光喜愛的味道。原來,旅途中能讓我對地方加分的原因,不只是美景,還有意外享受到難忘的美食!

 

後記:連續這兩篇文章都是幾個月前受Hi-Life邀稿發表在Hi-Lady部落格上的旅遊文章。今天深夜裡我在趕稿,窗外風吹進來涼涼的感覺讓我想起三年前在日本東京和日光遊玩的時光,把這兩篇轉貼回自己家,順便
讓自己沈醉並遨遊在當時去玩耍的逍遙心境中。

 

原文發表於
Hi-Lady專欄
2008/7/3

 

1 thought on “旅途中令人難忘的味道@日光戰場之原”

  1. 烤栗子耶@@只吃過炒的>"<
    艾瑪你好
    非常不好意思 在此留言..想借用您部落格的人氣
    讓大家幫幫癱瘓貓咪恰比
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vyRDXRKBHRZnZ8Qc6P0JkgsxmOg-/article?mid=1517&prev=-1&next=1121&page=1&sc=1#yartcmt
    ( http://tinyurl.com/66tr4d ) 這是恰比的故事
    恰比的縟瘡非常嚴重
    需要住院..而目前最大的問題就是資金不夠……..
    如果情況沒有改善 最壞的狀況就是將恰比安樂死…..
    我聽了好心痛..版主一定是更心痛的
    花了好多的時間金錢跟人力 最後卻不得不向現實低頭
    我想 希望有能力的人可以有錢出錢有力出力 幫幫恰比度過難關..
    真的很抱歉佔用了版面 🙁
    祝福大家的寶貝都平安健康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。