[旅遊] 羅馬奇遇記。初遇油桐花

其實,我們的羅馬奇遇記,是開始於一段賞花之旅。那天早上,爸爸打完例行性的桌球,媽媽去回診之後,早上十一點左右,老媽打電話來給我叫我準備一下,一起去山裡看看桐花。就在我們出發前,剛好也看了小妮、盒子、Valence等人的龍潭桐花旅,我順口問了媽媽知不知道「小粗坑」在哪裡,他依稀有印象。當我說出「崑崙山藥用植物園」之後,爸媽都恍然大悟,喔~原來是那裡。

石門山附近對他倆來說是非常熟悉的,因為他們常一塊去爬山,對於那附近的一些建築(像是勞工活動中心之類的)都不陌生。他們也到崑崙山藥用植物園吃過幾次藥膳,據說還不錯吃。

依照往湖水岸的路線走,不繞進去湖水岸而往關西路上直走,沒多久崑崙山藥用植物園和粗坑的指標就出現了,順著路往上開,有一個明顯的岔路,左手邊往粗坑,右手邊是崑崙山植物園。媽媽帶我走右手邊,一會兒,眼前一片的桐花雪景就出現了。

媽媽一邊調侃自己說:「花每年都有,以前日子苦,哪裡懂得看什麼花?飯都沒得吃了!還賞花咧~」爸爸也附和著。風一吹過來,樹上的花迎風飄逸緩緩下降,媽媽舉起手來看眼前這些桐花飛舞,老爸裝酷眺望遠山。

也許是前一陣子雨下得太大,也或許是天氣熱得太快,原本應該是一棵挨著一棵開花的桐花樹只剩下零星幾棵茂盛地開著,掉落在地上的不少,在樹頭上的也不少。

雖然已經不是早上較涼爽的天氣,這些桐花依舊沒有讓我們失望,展現出他們美麗的丰姿。因為不是太密集的關係,老媽叫大家上車,說往更深山中走一定還有,我們要另外尋芳去!

於是,收起相機,我們往山的更深處開去,希望看到更美的五月雪景,更美的桐花… …

8 thoughts on “[旅遊] 羅馬奇遇記。初遇油桐花”

  1. 好幸運喔…<br />
    還可以在北部看到桐花<br />
    中部要等明年囉!!<br />
    前陣子的狂雨….壞了我看桐花的計畫

  2. 原來龍潭也有這麼美麗的油桐,<br />
    但現在已經五月中囉,不知道還有沒有得賞花呀…

  3. 艾瑪的媽媽好可愛喔!<br />
    還跟你們說快上車,<br />
    努力賞花的精神值得敬佩喔^^y<br />
    呵~~<br />
    <br />
    <br />
    盒子

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。