[旅遊] 羅馬奇遇記。波斯花海

0509-01

從叔叔家下山之後,我們依照既定路線開往大溪。爸爸跟叔叔閒聊時,堂弟正在幫叔叔搭建雞舍,叔叔養雞養出心得了,之前我們吃的雞都是從叔叔家抓下來的放山雞,叔叔還用奶粉加入飼料中餵雞,雞肉又香又甜。叔叔家的後院就像是一個動物園,有雞、有鵝、有兔子、有狗,一堆動物,我眼睛都來不及掃瞄。

在後院邊看邊聊天時,一堆鵝呱呱叫,叔叔說:「他們在叫說『快來殺我!』。」爸爸說:「他說『太熱了,要放點水給他們游泳。』」這兩兄弟以為自己是怪醫杜立德嗎?還一搭一唱起來咧。叔叔說:「之前放水給他們玩,結果淹死好幾隻,現在不敢擺水了。不過有考慮做階梯,讓他門可以爬爬爬,爬上去再跳水下來,不會讓以前上不來淹死的情況發生。」聊半天,早上中午都沒有吃飯的肚子提醒我們要快點去用點餐,於是我們匆匆告別叔叔家,往山下開。

沒多久,一片波斯菊花海吸引了我們的目光,從角板山開到這裡大概二十分鐘上下,這時候已經過了崁津大橋,索性就下來拍拍照吧!

0_0509-03

爸爸媽媽拿出在關西買的仙草茶,邊看花,邊喝茶。遠處還有一對新人在這裡取景照相,攝影師東指揮西指揮,擺起來的動作有夠不自然,我看男女雙方都擺得快要脫臼了,攝影師還在橋位置,夠受罪的。

拿起相機,隨意按下幾次快門,不知道這裡為什麼也會有波斯菊?!

0_0509-08

0_0509-06
因為拍得不是很好,乾脆拿來玩 PhotoImpact 的特效。0_0509-04

0_0509-07

拍著拍著,媽媽問我:「你看對面那間是不是你說的那間餐廳?」我一看,咦~ 好像是耶。我們完全是隨機行事,邊走邊瞧,因為要經過大溪回家的關係,腦海中浮現上次艾小咪去過的 Tina 廚房,印象中,他的照片裡有可以看得到大溪舊大橋。告訴媽媽這個線索之後,我們就邊開邊找,沒想到就在花海前,被我們找到了!

0_0509-02

收好相機,上車,把車子停向對面的 Tina 廚房停車場。一間白色底藍色點綴的建築矗立在我們面前,我的印象還挺深刻的嘛!就這樣讓我們找到了這家餐廳… …

0509-tina-02

16 thoughts on “[旅遊] 羅馬奇遇記。波斯花海”

  1. 台灣現在推廣以波斯菊當作是綠肥<br />
    所以常常可以看到花海<br />
    不但可以當肥料又可以做休閒農業!<br />
    用photoimpact處理的照片<br />
    都很有風格、很好看耶~

  2. 真的好漂亮哩~其實台灣好地方不少嘛~^_^<br />
    第一次上你的網誌,看到很多美景和我沒去過的地方~<br />
    呵~謝謝你的分享哩~<br />
    <br />
    <br />
    葉子

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。