[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米

[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米

走羅馬公路的入口處,有一段路邊有賣「青草茶」、「糯玉米」,每次經過都要買,每次來看花都要吃。^^y   這家歐巴桑賣的青草茶,我們已經不是第一次來買,因為剛好就在關西入口羅馬公路順路,所以車子一停下來,不用下車就可以買了。

[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米

架上賣的都是客家特產,福菜乾、金桔醬、豆豉等,媽媽看到黃澄澄的金桔醬立刻買了一瓶。

[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米

正中午為了趕忙看花,沒有吃什麼東西就出門了。這個歐巴桑的小店鋪有青草茶也有玉米,我們豪爽地一人來一支玉米,再多拿一瓶青草茶。關西的青草茶很有名,應該是這裡有種這種青草的緣故。

[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米

這個玉米實在是讚死了,好久沒有吃到這麼好吃的玉米呢!又甜、又光亮、又Q、又香。我才吃了1/2 媽媽又來跟我討了一些,因為她的已經吃完了。我要開車嘛,就乾脆全部送給媽媽了。如果有機會走訪羅馬公路的話,這些小東西吃了不佔位,卻也是好滋味!

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息

  
美國牛肉這邊買! 老闆吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特級雙倍白木耳飲 好喝、飽足、不會胖!

 
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

9 thoughts on “[旅遊] 羅馬奇遇記。關西青草茶|玉米”

  1. 偷偷跟艾瑪說
    知道關西最有名的不是青草茶
    是仙草茶喔
    如果想買仙草茶
    可以去關西農會買

  2. 我不知道艾瑪有沒有去過那家板條店
    就在新埔國小旁邊
    他們的水晶蛋好吃極了
    重口味的乾板條和薑絲大腸
    很好吃……………….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。