[日記] 2006-12-17 聽說天氣很冷

週末那兩天,明顯感受到冬天的腳步接近。因為平常在家裡都只穿短袖或者七分袖的服裝,不得不換上高領的毛衣,雖然是無袖子的。後來我看了氣溫,的確是比較冷,15-17度。但是比起其他地方的9-11度,好像溫暖很多喔?!

去音樂會那晚,我穿了外套,隔天週日我們出門去逛街採買家用品時,我還換上了去巴黎的時候穿的風衣,老公說我神經病,可是,街上大家都穿很厚啊~不是羽毛衣外套就是大衣嘛!我不過是穿一件風衣而已,有什麼好神經病的… …聽媽媽說週末這幾天真的是很冷很冷啊~ 我很認真地看著老公說:「謝謝你把我接到台東來住,我就知道你最體貼怕冷的老婆了!」他說:「還好你現在不在中壢,不然就冷到爆!」其實還好耶,我要是在家的話,就給他奢侈地開暖氣啊!:P  反正台灣要開暖氣的時間也不多,不然裝了變頻冷暖氣機好浪費喔~

 

最近台東有些小地震還是應該確切地說台東一直都有地震?)震起來像是整個房屋被上下小抖動的感覺,以前地震我還會大呼小叫地,現在可能因為比較多時間是一個人在家,所以大叫也沒有人聽,乾脆就安靜地等他震。是不是久住在東部,就會越來越不怕地震啊?

4 thoughts on “[日記] 2006-12-17 聽說天氣很冷”

  1. 俺今天初還沒畢業
    在台東曾經遇過一次嚇死人的大地震!!
    就是那種上下左右給你搖到爽的地震
    樓下的房東馬上衝出屋外
    而且地震還造成停電
    雖然台東每次發生地震都沒啥大災害
    不過震幅感覺都比西部大ㄋㄟ!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。