[曼谷] AirAsia 亞航台北曼谷首航紀錄(拖運費計算)


繼七月受邀到吉隆坡參加亞洲航空在台灣的首航之後,這一次到曼谷的首航之旅當然也不能錯過,以後亞航只要在台灣的首航我都要排除萬難參加啦!早在七月去吉隆坡首航時就在營運長的口中親耳聽說這個「台北曼谷」線即將開航的好消息,也是在那個時候我心裡想:「我的曼谷之旅終於有頭緒了~」

從機位訂好開始,九月中開始在部落格上做功課,謝謝所有給我意見的朋友,我發現這些意見很夠我這四天玩耍之用了。而更好玩的是:這一趟都可以說是「還沒開始」我就開始想下一趟要怎麼玩了……
既然有這麼便宜的機票(比台北香港的機票還便宜),飯店也是便宜又好住,為什麼不來曼谷呢?況且聽網友說這裡的東西又好吃又好買,好吧!香港今年我也去了三趟了,可以換曼谷了……

這一條線的首航儀式沒有吉隆坡那條這麼熱鬧。我記得上次還有抽獎、還有機長廣播同樂之類的,而且當時的飛機是亞航比較標準的機型,這一次的是兩排各三個座位的不知道是啥機型,總之跟之前不太一樣就對了。還好,三個半鐘頭的航程很快就到目的地了。我在飛機上幾乎都在沈睡中,哈哈,真的太厲害了,隨時可入定,這樣的習性很適合旅行啊,你說是不是?

 

登機前在免稅店買了一個包

在登機前,我很豪氣地將剩下的幾本消費券花光光!在我手頭上的消費券終於全部出清啦~
在花光之前,老公一直提醒我教我不要「放到過期」,拜託,這是錢耶,我不會這麼糊塗好不好?!前一週從香港回台灣的機場免稅店中,我看到了一款GUCCI的斜背包,嗯嗯,一眼就覺得「它是我的」,可是當時在香港機場按計算機的時候按錯了,害我白高興一場。以為是
13xxx 元台幣咧,結果笨蛋的我按到 x3 ,原本應該要乘以 4.3的,差很多好不好。還好後來我有堅持「再按一次計算機」不然就呆了。

這次來曼谷前,在免稅店看了之後,為了要把消費券花完,豁出去了就買吧!而且台灣的免稅店可以收歐元,早知道我就把家裡剩下的一大堆歐元放在身上,因為現在匯率很高說,用少少的歐元就可以買得到了。就像我買的這個包,義大利賣375歐元,我用台幣跟歐元兌換後,在免稅店只要付383歐元就可以帶走了,只多8歐元耶,雖然少了退稅,但是不必加上刷卡的2%手續費之類的,也不算太貴啊。沒錯!下次出國我決定把歐元帶在身上了…..

補充文:[曼谷]
登機前買了一個GUCCI斜背包

 

亞航台北曼谷首航儀式



FD3657 班機,在C5號門登機,今年我好像常在這裡登機耶~


飛機降落了,地勤人員在停機坪前等待



亞航飛機有點延遲 不過還在合理範圍內

 


亞航的飛機準備停入停機坪


灑水就是首航的歡迎儀式囉


上次台北吉隆坡首航時也有這樣的儀式喔~



開始作業,大家都好忙碌喔!



終於要登機啦~




THAI AIR ASIA



準備走空橋上機啦!開心~



後來老媽被抓去採訪



這班首航班機大約九成多滿載率



媽媽說行李箱上的「貼紙」很美麗,
我回老媽說:「那些都是$$$是航空公司的收入來源」



不只是行李箱的蓋子上有廣告貼紙



座位前方的餐桌面也有



機上的餐飲都需要付費,也可以在登機前在網路上預定。



座位我覺得跟之前去吉隆坡的「加大位置」比較起來,的確是稍微小了一些。



很快地,三個半鐘頭的航程就結束了,到曼谷啦!

到曼谷時,機場有空橋來接。但是空橋接著往樓下的樓梯,我們得下樓去搭接駁車。


然後很快就到國際機場的入境大廳啦!
很誇張耶,還沒到行李轉盤前就有免稅店了,是叫人還沒入門就要先血拼喔?!



這個機場我來過一兩次(轉機),今天是第一次踏進來。

 

證照查驗速度還可以,台灣人如果事先在台灣辦好泰國簽證的話是免費的,如果需要辦落地簽的話是1000泰銖左右,所以為了省那一千元,還是先在台灣辦好比較妥當。過了關之後,因為我和老媽都沒有托運行李,所以直接走向海關過大門。一出去就有很多想要拉客的計程車司機啥的問你要去哪裡,後來我大膽地問了一家旅遊公司,還拿到一張觀光局的地圖,因為糊塗的我把跟泰國觀光局要的資料全部丟在家裡忘記帶啦!嗚嗚~

計程車在10號門出口處,計程車是跳表的,我們從機場到S15 Sukhumvit
Hotel的話,會先經過一個過路費25泰銖的收費站,接著再經過第二個45泰銖的收費站,總共70泰銖。車資是270泰銖,加上機場的附加費用50泰銖,全部是:70+50+270=390泰銖,我和老媽平均就是195泰銖,還不到兩百塊。如果人多一點的話就更划算了!

S15 Sukhumvit Hotel 不愧是SLH的連鎖飯店,真的很不錯,飯店和其他的東西等有空再說吧!明天一早我還要去恰圖恰市集呢~
嘿嘿~

 

補充亞洲航空行李的計價方式及金額

尺寸56 公分 x 36 公分 x 23 公分大小且不超過 7 公斤的行李提上飛機,免費

(1)
網路預約拖運費用:
小型行李15公斤內(55元)
中型20公斤內(570元)
大型25公斤內(1090元)
特大型30公斤內(1540元)

(2)
在機場拖運費用:
小型行李15公斤內(110元)
其它超過是實際算每公斤(170元)

online

airasia


FD航班的行李計算

 


其他航班的收費資訊,請到亞航官方網站去看

 

5 thoughts on “[曼谷] AirAsia 亞航台北曼谷首航紀錄(拖運費計算)”

  1. 在你這邊潛水了一陣子,很巧我10月也去曼谷.我覺得這個部落格懹我覺得雖然有結合許多商業與行銷活動,但是還有一份質樸的真誠,讓人覺得比較清新與實在,希望可以保持這樣的獨特風格^^

  2. 謝謝你和大家分享亞航相關資訊
    一直以來都是選擇泰航為前往曼谷的航空公司
    不過我們寒假計畫搭乘亞航看看
    希望也能和您一樣的順利

  3. 大家都在詢問亞航台北曼谷線的搭乘心得
    從PTT上終於找到這篇
    謝謝你的分享給大家參考
    大家都想知道打著廉價機票的亞航北曼線
    會是什麼情形
    看來整體評價還OK的樣子
    以他的價位而言
    下次也要來坐坐看~ ^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。