最近最夯的廣告家電:九陽豆漿機

妹妹從小就不愛喝牛奶,碰到牛奶類的東西全都避之唯恐不及;媽媽退休前曾經在豆皮工廠工作過,現在的菜園也在那附近,所以營養價值高的豆漿幾乎是家中早餐最常出現的飲品
。只要我們想喝豆漿時,跟媽媽說一聲,媽媽就會直接從工廠提一大壺豆漿回家,那種又香又濃的味道是外面早餐店摻了一大堆水來賣的豆漿所比不上的。

搬出娘家已經五六年了,即使沒住在娘家,還是很想念那種豆漿的味道,但每次喝外面賣的豆漿方面覺得味道不夠濃,加上懶得出門,所以現在能喝到這樣香醇濃郁的豆漿
機會少了一些。

前陣子電視上強力廣告「九陽豆漿機」,標榜從生黃豆到磨出豆漿,只需不到20分鐘,陸續在部落格上也看到有網友購買後在家裡自製豆漿的心得,感覺好像很不錯。而且自己製作,衛生又方便,所以就買了一台回來試看看囉~(我們是在網路上買好宅配到家的,價格跟實體店面買的一樣。沒比較便宜也沒比較貴,但是方便,可以宅配到府。)


看我們家小宸宸,對新產品總是第一個衝上去看的,真是個好奇寶寶!


開箱出來的是豆漿機本身及濾網和杯子


內附的食譜、黃豆量杯、線材、菜瓜布說明書,附贈一包有機黃豆


那麼馬上就來試吧!原本食譜內是建議,用黃豆一杯,
加水至水位上下限間,但我想喝濃一點的,所以我加了將近兩杯的黃豆。


豆漿機上電源後,上方的四個功能鍵就會發出藍光,看你要磨什麼,就選擇哪個,
全程自動化,看圖說故事,非常簡單。那要喝豆漿的話,當然就是按下「乾豆豆漿」鍵囉!


豆漿機全自動煮豆漿時程

 

0~5
分鐘 加熱

一開始大約前五分鐘,豆漿機的工作是將黃豆及水加熱。



看周圍都冒出蒸氣了!

 

6~12
分鐘  磨豆

之後稍微磨了一下黃豆,再繼續加熱,之後就一直重覆的磨黃豆、加熱。



 


13~18分鐘  再加熱

 

過了約12分鐘後,差不多黃豆磨到完全碎掉後就會停止研磨,開始加熱。

原本想說到這裡應該就結束了。期間我還跟媽媽討論,磨完後的豆漿可能還要用鍋子再滾個五分鐘才能喝,不然會有毒素!媽媽也認為應該要這樣才對
!沒想到實際上煮豆漿的步驟根本還沒完成。


接下來的六分鐘,豆漿機會持續加熱,讓豆漿一直冒泡;但當它冒到高點時,又會暫停加熱,讓泡沫消下後又再加熱。就這樣重覆熬煮,完全不會有溢出的問題,真是聰明的設計
!就在這反覆加熱之時,豆漿的香味就開始不停的從壺口飄出來。


完成!

終於,大約18分鐘後,豆漿機嗶嗶響,燈號也一閃一閃,表示豆漿完成囉!

完成後,用內附的濾網及杯子過濾豆漿及豆渣。

這樣做出來的豆漿,大約有3~4杯的量,足夠小家庭當一天早餐的份量。濾出來的豆渣也很細且綿密,媽媽原本打算拿豆渣當肥料,但看到豆渣這麼細,也吃了一口,覺得口感很好,改變主意要把豆渣留下來做料理。


完成的豆漿,當然是先給小宸宸先喝看看囉


加了一些白糖之後,就給他自己攪拌吧!(一臉認真樣)

攪完後馬上先喝一口,看味道夠不夠~~

恩~~好喝到連筷子都拿來舔,真是聰明又可愛啊~~

 

還是用吸管喝比較方便!!就這樣吸著,小宸宸一個人就喝掉一杯了!

 

看來豆漿的味道經過小宸宸這關了,再經過我跟媽媽喝過的結果,一致認同味道PASS,不輸給從工廠拿回來的豆漿,豆香味非常濃,非常的好喝。我們一開始多加一倍份量的黃豆,
的確是明智的決定。就這樣我們三個人喝掉了第一次在家自製的豆漿。

有了這台豆漿機,在家自製豆漿一台機器就搞定,一切都變得這麼簡單。看來以後我的早餐,只要想喝每次都能輕鬆喝到香濃的豆漿囉!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。