[桃園] 永安漁港。便宜又美味的海鮮


IMG_0090

那天天氣特好,
我們一塊到永安漁港吃海鮮。從生食部、熟食部到熱食部,一區一區走過去,我對這裡又熟悉又陌生,只能跟在爸媽後面,跟著他們去他們想要去的地方。老媽在生食部買了「珊瑚草」,那是可以做涼拌的海菜,小姪子很喜歡吃,妹妹也很喜歡,那是妹妹看到之後央求媽媽買的。買完這個之後,我們就到熱食部找家熱炒餐廳坐下來吃飯了。

這一家是熱食部的最後一間,名為「四十二年老店」的海鮮店。事實上,整個熱食部賣的東西都差不多,蚵仔煎幾乎每一家都有賣,海鮮種類也都差不多,沿著熟食部走過去,每一家門前都有店小二會招呼你進去他們的店用餐,每一家的態度也都非常好,但是不知道為什麼,我們就一直走一直走,走到最後一間才坐下來。結果前面幾家店的生意都不好門可羅雀,最後一間卻大排長龍門庭若市。

後來媽媽一直覺得這樣錢都被某一家賺完很不好,吃完之後一直說:「下次我們看菜色新鮮,不一定要去吃那最後一家。」因為他覺得其他家都沒有生意,冷冷淡淡地看起來很可憐。我安慰媽媽說:「搞不好因為今天是週五啊~所以其他家生意不好,週末搞不好大家生意都差不多。」只是,其他間海鮮店的店員大多坐在桌邊看起來很無聊的樣子,實在有點對比失調。

媽媽拿了菜單之後隨便點了一些菜,除了最後等到大家都吃飽卻還沒上來的蚵仔煎之外,其他每一樣都被我們掃盤吃光光。小姪子在等上菜的過程中還拿了原子筆作畫,沒多久,第一盤生魚片就上來了。

生魚片盤上來後,爸爸顯然不是很滿意,因為他只喜歡吃「鮪魚」,對於旗魚或者鮭魚的興趣比較小,所以說「這一盤要一百五?」流露出極度不滿意的表情。店家還上了兩碗裝有芥末的醬油,沾著生魚片吃,我覺得超讚的!因為在海港的關係,所以生魚片非常新鮮。要以日本料理店的水準來要求就有點太過份了,但以鮮度和刀工來說,這裡都很不錯。只是在溫度上面應該再低一點,那就真的直逼日本料理店的水準了。

我偷夾了爸爸的鮪魚一片,旗魚大多是我和媽媽吃,無論是口感或者鮮度都很不錯,一百五一盤算是「非常便宜了」好嗎?爸爸…。人家也是要做生意也是要為生啊,不然成本價賣給你,他們做辛酸的喔?!


IMG_0092

媽媽為了小姪子特別點了一盤炒麵,我們四個大人也分了一些,中規中矩,當米飯主食食用。


IMG_0096

蛤仔湯,薑絲去腥、蔥花提味,原本海鮮就很新鮮,整個喝起來很完美。


IMG_0095

炒海瓜子,稍微有點鹹,但是這樣吃一吃配著炒麵吃卻剛剛好,吃完海瓜子再喝湯,非常滿足。


IMG_0098

最後這個鳳梨蝦球是爸爸點的,鳳梨鋪在裹著大量麵衣去炸的蝦球下方,鳳梨是罐頭鳳梨(大多鳳梨蝦球都是罐頭鳳梨啦),因為鳳梨沒有經過特別處理的關係,比較清爽,蝦球本身非常新鮮,裹著的麵衣也很香,所以整體非常棒,如果是老公來,應該一個人吃一盤都沒問題。

一麵、三菜、一湯,我們四大一小吃正飽。大家要不要猜猜這一餐要價多少?媽媽去結帳時我嚇了一跳呢!頗便宜的。

2007/1/18 答案公布   上面這餐午餐共價
450元
!沒錯,是新台幣。

後來我們又到熟食部去買一些處理好的海味。妹妹指名要「喜相逢」(就是肚子裡面有一堆魚卵的小魚),爸爸要買水煮章魚,我們買了兩百塊三盒的水煮章魚和一大袋喜相逢,到外面邊看海港邊吃點心。


IMG_0106

一盒80元、兩盒150元、三盒200元的海鮮熟食,我們買了水煮章魚。


IMG_0107

就這樣沾著醬油和芥末吃就非常美味,很單純的美味。


IMG_0108

小姪子看到我們吃喜相逢,他也要吃一口。


IMG_0118

這就是我們買的一大袋現炸喜相逢


IMG_0120

哇~超好吃的啦!

IMG_0110

小姪子只要出門就特別開心

IMG_0111

爬上爬下地很好奇

IMG_0122

他絕大部分時間都很乖,已經進化成地球人,完全聽得懂大人說的話。

出門前還會自己找帽子、背包、還有配鞋子,完全的小大人!

IMG_0126

不過他只在外面會乖乖戴帽子,一回家一定立刻把帽子摘除。

IMG_0129

又不知道看到什麼好玩的東西,一定要指給小姑姑(我妹妹)看。

IMG_0116

大人吃,他也要吃,一點都不甘寂寞。

IMG_0132

個性非常謹慎的小姪子

IMG_0143

時常處於 very high 的狀態 ^^

 

回程我們從綠色隧道那邊走回去,那裡的風景真的很不錯,要不是妹妹要趕回去備課,我真想要路邊停車拍幾張照。也許下次吧!下次再去永安吃海鮮,再去拍幾張照。

 

延伸閱讀

Wretch

2008.01.13
[桃園]
永安漁港。小姪子14連拍

2006.03.08
[美饌] 新屋信宏鵝肉(兼記永安漁港遊)

Pixnet

2006-03-08
[美饌]
新屋信宏鵝肉(兼記永安漁港遊)

2008-01-13
[桃園]
永安漁港。小姪子14連拍(兼百萬人次預告)

7 thoughts on “[桃園] 永安漁港。便宜又美味的海鮮”

  1. 我覺得竹圍漁港的海鮮比較便宜耶!可以在市場買好幾袋,拿到二樓給人家熱炒,俗又大碗~XD
    版主回覆:(01/16/2008 09:49:42 AM)
    嗯嗯~
    以前我們也會在竹圍買
    下次可以去比較看看!

  2. 好好粗的美味,小姪子也超口愛ㄛ!
    版主回覆:(01/16/2008 12:57:06 PM)
    還好我沒看成「小姪子好美味好好吃!」:P

  3. 讓人覺得她將來一定是個好媽咪~
    小姪子真可愛和幸福,有全家人滿滿的愛
    版主回覆:(01/17/2008 02:13:49 PM)
    那是肯定的
    妹妹超有耐心和愛心的

  4. HAHA
    好像我過年都會陪爸媽去興達港吃吃喝喝一樣XD
    只是新達港的攤販們讓人試吃都很豪爽
    我們來回走一趟幾乎都是吃飽了:p
    說到喜相逢,我也超愛的^_^
    版主回覆:(01/17/2008 02:15:17 PM)
    新達港在哪裡XD
    以後我也要在台東找看看有沒有好吃的喜相逢~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。