歡迎秋天到台東玩耍!

Packages00002.png (500×379)

我很少應邀參加「台東」的參訪,這大概是第一次跟媒體一塊從台北搭飛機回台東「採訪台東」。各地都有人邀請我去採訪,就是沒有台東,其實我也搞不懂為什麼,其實,我還蠻喜歡跟媒體一塊走台東的啊!看看是不是有我錯過或者沒去過的地方,可以順便去玩玩、深入瞭解一下。可是,這機會一直到今年生日才成真!這…
也太王寶釧了!

出訪當天,雷雨交加,風馳電掣,我說…. 到底是那個雨神把大雨帶到台東來哈?台東平常不是這樣的天氣啊!就算是颱風也沒有下這麼大雨說…..
而且,我搭飛機往來台東台北八九年了,從來沒碰到「飛機下不去」的事情,結果跟著台北來的媒體就碰到了。呴~~ 真的是…. (很無言啦!)

一大早從桃園搭車到台北,再從捷運站搭車到機場,看到好多熟悉的部落客也來參加這一次的採訪。上了飛機後,一如往常,我就睡覺啦~
結果都已經睡醒來了,竟然還沒降落。沒多久,聽到機長報告說:「因為雨勢過大能見度不佳的關係(等等),要在綠島上方盤旋,等到情況OK才降落…… 」-_-|||
一個月至少要搭一次飛機來回台東台北的我真的從來沒有碰過這樣的情況耶!從來沒有!!!

過了二三十分鐘,我又再睡了一輪之後,機長又廣播了,說現在能見度已經到達可以降落的標準,但是他只能「試試看」可否降落。媽啊!這是什麼廣播啊?!試試看咧~呵呵…..
anyway…
三十分鐘後,在延遲了三四十分鐘,我們終於降落台東了。後來我跟老公說這一段,他說:「你們沒有被原機飛回台北就很不錯了!」(切~誰像你這麼賽~)

因為雨勢過大的關係,很多原本在戶外的採訪,像是都蘭的衝浪、三仙台要拍美景、沿路還有小野柳等都沒辦法下去。行程一路走一路改(真的沒辦法,雨真的太大了),最後改成這樣:

Day1  松山機場 > 台東豐年機場
> 經過小野柳 > 成功佳濱旗魚(午餐)
>  比西里岸(三仙台)寶抱鼓表演 >
小野柳 > 台東卑南包子
> 綠色隧道 > 宗和食品(阿美麻糬)
> 原始部落(晚餐) > 鹿鳴酒店(住宿)

Day2  鹿野高台 > 滑草
>
阿度的店鹿野腳踏車人文之旅 > 池上日暉酒店(午餐
>
超跑假期 > 富岡包子店 >
市區小吃(晚餐) > 台東豐年機場

其實,N年前,我也曾經跟學學文創合作講過一個行程,並安排了一個艾瑪台東走走,私房創意生活兩天一夜的類似行程,大致上也是一天市區海岸線、一天縱谷鹿野線的行程。若來不及參加過去的行程,現在大家也可以靠公共交通用很便宜的方法遊樂台東!

 

台灣好行
|


台東縣 台灣好行 網站

建議路線

「299元」旅遊套票內含「160元」交通聯票,並加入好禮四選二,包含鹿野高台滑草場滑草體驗兌換券 (價值NT.100)、初鹿牧場門票兌換券(價值NT.100)、瑪卡巴嗨腳踏車券(價值NT.100)、國立台灣史前文化博物館門票兌換券(價值NT.80),以上四項可任君選擇2項。旅遊套票可向易票通旅遊網購買(089)232666。套票資訊

maps


市區
海岸線

旅服中心→公教會館→傳廣更生→中興傳廣→臺東火車站→娜路彎大酒店→史前館→臺東航空站→史前館→娜路彎大酒店→臺東火車站→中興傳廣→傳廣更生→公教會館→旅服中心→海濱公園→富岡漁港→小野柳→富岡漁港→森林公園→寶町→水果街→旅服中心

 

縱谷鹿野線

旅服中心→公教會館→傳廣更生→四維傳廣→卑南入口→臺東火車站→卑南文化公園→南王部落→明峰→原生植物園→初鹿牧場→初鹿→四維→鹿鳴溫泉酒店→龍田→崑慈堂→鹿野火車站→永安社區→鹿野遊客中心→鹿野高台→鹿野遊客中心→龍田→延平鄉公所→四維→初鹿牧場→原生植物園→明峰→南王部落→卑南文化公園→臺東火車站→卑南入口→四維傳廣→傳廣更生→公教會館→旅服中心

 

 

為鼓勵大家來臺東旅遊,臺東縣府及觀光局東管處亦祭出多項好康、好禮大方送:

 1.
揪團軋車活動:10/1~12/31活動期間揪團10人來臺東騎乘腳踏車,憑相片、活動護照及住宿消費証明,提前至臺東縣觀光旅遊網連結-活動網站登錄,凡登錄成功者,即可於舊火車站旅服中心兌換一盒釋迦或等值在地農特產品。(市價約250元。)

 2. 2011客庄12大節慶台東好米收(11/26-12/4),旅客自行入住縱谷線飯店(鹿野、關山、池上)就送縱谷好米1包半斤裝
(限量2000份)的好康活動。

3.
觀光局東管處加值送活動:凡於11月15~12月31日於溫泉區(綠島、知本)內合作住宿業者所推出活動專屬住宿方案者,業者即可至活動網站進行登錄,凡登錄成功,住宿當日遊客將獲贈精美臍橙禮盒乙份,送完為止。

 4. 配合季節活動推出的300元觀光主題專車。

 

台東秋季觀光活動如下:

(1)2011台灣自行車節-台東縣系列活動;時間:10/1~11/30
(2)鐵人三項;時間:10/1~10/2
(3)臺東牽手嫁期-浪漫草原聯合婚禮,時間:10/9
(4)國際衝浪邀請賽;時間:11/12~11/19
(5)2011客庄12大節慶-台東好米收冬祭;時間:11/26-12/4
(6)精采100東海岸旗魚季;時間:11/11~11/20
(7)2011金峰鄉洛神花季系列活動;時間:11/12~11/20
(8)2011三仙台臍橙節;時間:12/3
(9)台東釋迦節;時間:11/26~11/27
(10)2011東部島嶼型10大經典咖啡評鑑活動;時間:12/10~12/11
(11)卡地布婦女幫團採杭菊;時間:11月底~12月初
(12)縱谷好米體驗之旅;全年

 

相關網站:台東縣
台灣好行 網站

 

 

 

[艾瑪悄悄話]

其實,這一趟旅行中,遇到很多台東人。他們熱情地跟我打招呼,還說有定期收看我的部落格,說很羨慕我可以到處走。但是我都覺得好羞愧,因為他們會來看我的部落格大多是因為我以前常寫台東的好吃好玩的東西。近來我越來越少寫,其實也不是不寫,是因為我已經住在台東多年,慢慢脫離觀光客模式(就懶得寫每天在身邊發生的事情)了,真的很不好意思。

我還是有紀錄生活中的美食,但是照片日積月累,多到我已經不太想去動了。最多就是上傳到FACEBOOK或者PLURK及時報導一下而已,每天吃的餐廳和菜色都沒有好好紀錄寫成文章,真的覺得對常來光顧我部落格的台東鄉親很不好意思啊~
:P

2 thoughts on “歡迎秋天到台東玩耍!”

  1. 那天晚上在綠島上空看到有班機在盤旋,原來就是艾瑪搭的那班飛機呀~~
    版主回覆:(11/13/2011 03:10:02 PM)
    那天?
    晚上?
    應該不是我搭的那班….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。