水吻: 台北瑞安街無裹粉KISS香雞超推薦!!!

按讚加入粉絲團



無標題

因為八月之前行程滿滿的關係,趁著我去新疆旅行之前,約了全家大小一塊到搬家到瑞安街的水吻用餐提早慶祝父親節。

 

【水吻 AQUA KISS】

地址: 106 台北市大安區瑞安街208巷26號
電話: 02 2707 6080 (有外送喔! 也可以打電話預約)
網址: https://www.facebook.com/aquakiss.aquakiss2/
營業時間:11:00~22:00

 

水吻從內湖、師大、西門…. 直到現在的瑞安街,每一個地方都有亮點,但一直都沒有捨棄他們開店就一直都賣的冰品。瑞安街這間店開幕不到半年,我已經去兩三次,上次和這次都吃了香噴噴的雞翅/雞腿,非常驚豔,是在別處從來沒吃過的口感,入味好吃,一定要跟大家好好介紹一下。

在開吃之前,先跟大家介紹一下搬家到瑞安街的水吻。以前在內湖的時候,對於經常從桃園開車到台北去用聚餐的我來說,隔壁就是台灣聯通的停車場實在是太好了! 因為我有信用卡免費停車可以使用。現在在瑞安街,路邊也有停車格,但是非常考驗人品。我連續兩次去,我的車都停到停車格,但是這次我們有三台車一塊前往,所以其中一台就停在店的旁邊路上(不是停車格),另外一台停在建國高架下,需要走路一百多公尺(也很近就是了)。也是因為最近的停車場在建國高架下,因此若你跟我一樣是開車前往,繞了一圈發現沒有車位的話,就不要浪費時間在周遭考驗人品了,直接去停停車場吧! 市區內吋土吋金。

另外,我兩次前往,真的看到很多附近鄰居直接拿碗來裝冰的,超環保、也超有趣! 相對起來,周邊比較少上班族,用餐的組合大多是家庭聚餐,五桌裡面大概有三四桌都是家庭喔~

好… 我們就以可愛的安安狼吞虎嚥照開始父親節大餐的紀錄吧!

水吻水吻

因為嫂子生病的關係,安安從兩歲開始就一直都是嬤嬤和妹妹輪流照顧著,也造就才四歲的他非常成熟又貼心懂事的個性。這天我們一起吃飯,哥哥什麼都夾給安安吃,結果安安還吃得比大他七歲的哥哥宸宸還要多。

他好喜歡吃水吻的PIZZA…..

這天到水吻用餐的人總共有7位大人、4個小孩,總共11人,我們只點了下面這些菜就夠吃了。

10″義式燻雞披薩 ($460)
10″煙燻鮭魚披薩 ($460)
6″披薩千層塔 ($580)
KISS香雞全家餐*2 (5雞翅+4雞腿+薯條) $540*2
好圓一起牛奶冰(四種綜合圓) $90
超級芒果冰(季節限定) $330
招牌花生冰沙 $220

平均一個人三百元左右,如果想要吃到撐,應該一個人追加預算一百塊就可以達到。非常划算! 不過,重點才不是什麼划算不划算,我們要【好吃】,要【好吃】啊! 不好吃的話,花一百塊都嫌貴,是吧?!

10″義式燻雞披薩 ($460) 

水吻

從內湖的超大空間換到市中心之後,水吻的販售品項也跟著空間一起減少了不少,雖然覺得有點可惜,畢竟之前賣的義大利麵和燉飯、牛排等都超好吃,但還好,現在也還吃得到別處找不到的特色披薩: 脆皮的 PIZZAGAGA! 所有水吻的披薩都是脆皮的,咬起來咖雌咖雌,奇脆無比,加上豐富的餡料,每一口都是滿足。想要吃這麼特別披薩的朋友,請到水吻去大力支持他們! 這麼好吃的披薩一定要用新台幣一直下架他的啊。



 

10″煙燻鮭魚披薩 ($460) 

水吻

第二款是有厚厚香濃起司覆蓋的煙燻鮭魚,其實煙燻過的鮭魚片跟一般生的鮭魚片味道不一樣,所以我吃起來味道並沒有很重的鮭魚味道,但因為起司、薄脆的餅皮加上用料的關係,我完全不加思索地就嗑完一片了。

 

6″披薩千層塔 ($580)

水吻

這個顏色繽紛、味道綜合又多樣的披薩千層派則是當天最受歡迎的一道披薩。前面兩個自然是秒殺吃完,但這個披薩讓大家根本幾近搶奪的境地了。我還在拍照,最小的姪子迪迪就瞪大眼睛一直瞧紅艷的草莓。接著,迪迪的姊姊雙雙也是雙眼定睛目光不移,等我一拍完照,小孩們立刻發問:【可不可以吃?!】啊當然啊! 不吃難道是叫來拍照的嘛?! 小子們真的很愛說笑話。

水吻

這道千層派特別的地方在於【上下層可以分開】變成兩種組合,上方的是水果披薩,可以當甜點食用;下方則像是脆皮漢堡(其實是披薩)是鹹點,但只有雙層又是圓形看起來真的有成為漢堡的錯覺。一個餐點同時有鹹有甜,各種滋味一次擁有。我們依舊是用刀具將大塊的披薩分解幾塊之後讓大家分食。

水吻

其中這個紅綠香間的水果披薩真的好吃極了! 餅皮酥脆自然不在話下,水果對比色讓人食指大動,連香莓都可以排成一朵花兒,小孩看了全部都指向紅色的草莓說: 【我要吃草莓、我要吃草莓~】這樣的水果組合太吸引人,小孩兒們根本無法拒絕草莓的魅力。

如果你是兩個人來用餐,同時想要吃甜又吃鹹的披薩,這個菜色就是最好的選擇。

 

 

KISS香雞全家餐 (5雞翅+4雞腿+薯條) $540

無標題

這是雞塊們的最後定裝照

我們七月底去用餐時,還是試賣期間的臨時演員照片(下方),所以跟大家之後去用餐的最後版本擺盤有點不同,以上圖為準喔!

水吻

這次用餐最大的亮點一定是這個套餐組合,老闆老闆娘說這些雞翅雞腿是【完全不用任何粉漿裹覆】採用的是祖傳烤雞的祕方醬料,經過一天一夜的醃製之後,再將它炸至香酥脆,上桌前撒上調味,簡單卻又不簡單地端到客人面前。

我敢保證這個雞腿和雞翅對於喜歡吃雞肉的人來說,根本是個魔鬼食物!!! 一點都不誇張,若不是家人跟我同行,我猜想這一整份我應該都可以努力嗑完,因為真的太太太太太好吃了! 也是在其他地方吃不到的口感。味道極好,不知道祖傳秘方到底是啥,不過不管是啥,總之結果是好的,好吃就好。

水吻



因為沒有裹粉的關係,炸出來的雞翅和雞腿油油亮亮,吃得到滷汁入味的香和甜,雞肉本身又嫩又多汁,老人小孩都可以輕易入口,一口接一口。這一套雞腿/翅,建議兩個人就要一套,不然會吃不夠,還要加點…..

看看我們家最小的孫子吃得多麼津津有味,【齁假、齁假】一直說…..


不知道是看電視還是誰教過他,吃著吃著,他竟然就【齁假齁假】地說,逗得全場大人笑呵呵。

 

招牌花生冰沙 $220

水吻

招牌花生冰是我每次到水吻必吃的一道,這個香甜鹹綿綜合的口味只有這裡有,又脆又香的花生顆粒每一口都吃得到,實在太銷魂。老闆沒打算把這道冰品改名【黯然銷魂花生冰】嘛!?  吃過一次就魂不守舍,被這花生冰給勾住魂魄,動不動就想要再來這邊解解饞。到底多好吃?! 請自己來吃過一次就知道了。

 

好圓一起牛奶冰(四種綜合圓) $90

水吻

這個味道簡單又美好的【好圓一起】冰是四種圓放在一起: 芋園、地瓜圓、珍珠、湯圓,色彩豐富,且每一種圓都Q彈到不行。老闆說: 我們家這四種配料都是現點現煮,不像一般冰品店是煮好浸在糖水裡面,這樣這些料都浸軟了,口感沒有這麼好。點好再煮可以確保每個配料都是新鮮美味,再淋上香甜滋味的糖水,等待四種Q圓跟冰起化學變化,就有點像是冷熱冰這樣的組合,吃過的人都說好。

 

超級芒果冰(季節限定) $330

水吻

最後這道是老爸的最愛。慶祝父親節讓爸爸吃到他喜歡的芒果冰,也算是給爸爸的驚喜。水吻賣的冰之所以會這麼受歡迎,我想最主要的原因就是: 比較少人工添加的【非天然】食物,紅豆冰、綠豆冰、花生冰、芒果冰…….,這些都是食物本身的味道,天然的食物只要料理得宜,就吃得到真實天然的食物。這道超級芒果冰也是,除了上方的一球芒果冰淇淋之外,芒果就是真真實實的切丁芒果,台灣的芒果世界第一! 真的超美味,不管是香味甜味或者口感,都是世界上其他地方無法取代的家鄉味。全家一塊來一份這麼大的超級芒果冰,吃得又痛快又過癮,也是一個非常完美的聚餐句點。

 

水吻

到水吻用餐的客人組合真的很多都是家庭,也很多一到店內就直接點冰,所以下午或者晚餐過後的人潮會多一點。所以我們用餐時間到反而比較不需要等待座位,這真的很有趣。我找了新的菜單貼上來給大家參考,祝大家用餐愉快啦!

 

【水吻 AQUA KISS】



地址: 106 台北市大安區瑞安街208巷26號
電話: 02 2707 6080 (有外送喔! 也可以打電話預約)
網址: https://www.facebook.com/aquakiss.aquakiss2/
營業時間:11:00~22:00

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

1 thought on “水吻: 台北瑞安街無裹粉KISS香雞超推薦!!!”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。