溫泉攻略(一)知本富野渡假村

轉錄自老公的網誌:TSUBASA 的台東苦悶筆記
原文:January 10, 2004 溫泉攻略(一)

來台東那麼久,一方面沒時間一方面懶,居然放著滿地的溫泉沒有去享用,一直到小蜜月,護理長送了我們一晚的富野度假村的大房間,才真正開始發現台東溫泉的妙處。其實在剛到台東時,藉著順便招待妹妹他們夫妻到知本老爺,也算有泡過一下,不過因為太趕,我也只是在浴室裡的浴槽跟二樓的三溫暖沾過而已。但是住過之後,對知本的溫泉飯店六星級的收費,四星級一下的服務跟設備實在不敢領教,所以叫我自己去的意願實在不高。

話說在台東補請的前幾天,護理長問我需不需要一個房間?在知本的富野度假村。不要錢的當然好,我沒空都要找時間去。原來他們在那邊買了一個房間投資,每年有一定的次數可以住,我們去只要清潔費就好。所以在宴客完畢送完家人去機場,我們就很高興的開往知本,路上帶老婆去吃了草莓煉乳冰,她高興的直喊好吃。(說真的,迎娶當天她妹擋在門口考我,問我他姐不愛吃什麼,我想了想,她好像什麼都好吃…)

其實我經過富野很多次了,只不過老天不想要我來吧?第一次上山忽然下大雨淹到小腿,我連下車的勇氣都沒有就直接轉回去了。又有一次去拜訪病人,本想講完直接過去,不過沒帶泳裝(這實在是有點討厭,泡溫泉還要戴泳帽穿泳褲,如果你是第一次來台東泡,請記住要戴泳衣,不過好像台灣的溫泉很少脫光光的。),所以又敗興而歸。有了這麼多的經驗,這次當然…還是忘了帶泳衣,更老實說,我台東根本沒有泳衣。所以把行李放到房間後,第一件事就是…等老婆拍照。因為這是一間和洋房,有地上的床鋪也有兩張彈簧床,更巧妙的是把紙門拉起來,後面藏著mini bar,我們兩個根本沒有這種想像力,帶著剛剛買來的水蜜桃氣泡酒找了半天,只好打到櫃臺問才知道。不過說起來這四張床的家庭號套房真的有點小,要價七千三,真的有點搶人,好在我們花了不到十分之一的錢享受到,不然大概會嘔死。等她拍高興了,開車到有名的黑松羊肉爐去吃晚餐。

人真的是給他有夠多,但是東西實在吃不出有什麼特別,甚至我挑剔的說是,一點都不怎麼樣。硬要說好大概就是肉也還不少,老婆說是沒腥味(我吃羊肉都不知道腥味是什麼),剩下的炒麵跟青菜,我是覺得乏善可陳啦,難怪一些老台東說這家真是每況愈下。不過每本雜誌都還是會介紹這個店家,所以名氣跟實際大部分時候是不成正比的。比較特別的是,這家老闆有去換過腎喔!(喔,我忘了這對想泡溫泉的人沒什麼影響。)回飯店的路上,我們正在煩惱要不要放棄泡溫泉,眼尖的老婆看到路邊有大大寫著100塊的泳裝,下車一看好像也還不差,反正只是應急用,我家老婆很不甘願的買了她說是阿婆穿的連身泳裝。東西其實是一分錢一分貨,100塊的東西下了水,你就知道差別。

這根本只是一件不透明的內褲!!

好在我不是穿來游泳,不然跳下水時,他會翻起來變成丁字褲,往前蹬水,大概會自動脫離,原諒我用大概這兩個字,因為我實在沒有勇氣實驗看看。

富野有兩個地方可以玩,一個是他的SPA水療館,一個是露天的溫泉。二樓的SPA水療館就是那些氣泡浴啊水柱啊什麼的,一個房間大的游泳池,水溫還蠻可以的。玩了半個鐘頭實在覺得沒什麼好玩了,轉戰一樓的露天溫泉。這邊又分為兩部分,一個是石頭池,我嫌水溫太冷,有個大水柱沖下來,越泡越冷。另一邊的半露天溫泉比較舒服,水溫夠,還有一個像瀑布的地方可以沖,水溫也比較高,浸在裡面相當舒服,可以仰頭看星星,不過可能是因為地方視野太小,其實看到大部分是飯店的房間燈光。旁邊有個冷水池,所以當三溫暖來洗也不錯。泡了一個多鐘頭也覺得筋肉舒緩了,又想喝點東西了。不過過了十點之後,飯店的所有店面就不營業了。但是走出去沿路有很多攤販賣燒烤飲料,所以倒是不用擔心,再往橋頭走過去一點,還有熱炒可以吃。我們買了點燒烤的東西,準備配我們冰涼的氣泡酒。

不過吃過東西再洗個澡,一躺到床上,我又犯了老毛病,老婆每次都怪我只要泡過溫泉,馬上就呼呼大睡。沒辦法,太舒服了嘛。

所以台東富野泡湯幾點攻略結論就是:

  1. 不要在當地過夜,去那邊泡溫泉就好,像我們醫院對面的旅館一晚只要一千多,都還比這種貴的要死的老舊溫泉旅館大而且新(不過溫泉區的房間都是這樣濕濕舊舊的,大概是溫泉蒸汽的關係吧?),不過我不能否認的是,富野的早餐(暫時)是這附近最好吃最豐富的,等我吃過更好的再來更新。
  2. 記得帶泳衣,只想泡湯的話,在沿路買一百塊的就好了,不要到裡面買上千的。
  3. 不要在那邊吃晚餐,也是超貴的,在台東市吃飽再去都還比較划算。不然路邊的小吃也不錯。
  4. 富野的池子實在不大,唯一推薦的還是那個露天池,景觀不好?帶條小毛巾敷臉休息吧,反正來泡的都是阿公阿婆,也不會有什麼泳裝辣妹啦。
  5. 號稱三四千塊的SPA按摩,在七點之前只要2500,還是很貴。可以考慮去娜路灣的只要2000,不過沒有溫泉。如果還要再省一點,到路邊的按摩店吧。
  6. 富野的地下停車場實在很難停,如果路邊空曠,不如停在路邊就好。
  7. 遊樂場很多古董級的大型電玩…一點都不好玩
  8. 最好帶拖鞋,因為他只有紙的拖鞋,穿出門很痛苦。

Info:知本富野渡假村

1 thought on “溫泉攻略(一)知本富野渡假村”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。