澳洲凱恩斯2009‧Day1 華航直飛凱恩斯包機

Australia-Day1-01

出發到澳洲的第一天真的是驚險無比。作業是上飛機前兩個多鐘頭前才交出,團費是起飛前三個鐘頭才刷完,刷完後立刻打電話到銀行預約機場停車,高速公路上滿 滿的都是車子,我開始懷疑半個鐘頭之內是否有辦法把車子停在外圍停車場,然後到二航廈跟導遊會合。幸好,一轉到二號國道後,車子稍微少了一點,三點多我就 到了機場。(上方照片是在二航廈的FAUCHON專櫃,不知道是何時開始的專櫃~頗不錯的!台灣也有FAUCHON了~)

飛機是下午五點的,也是華航直飛凱恩斯的前面幾班,首發航班好像是 2009/1/16,華航蠻耍寶的,明明這班包機是從一航廈起飛,但是旅客卻是在二航廈進去,走很遠才從二航廈走到登機門 A 區。從導遊口中聽到這班飛機是包機,旅客應該不多,會有很多空位可以睡覺,我鬆了一口氣,但其實根本不是這樣啊~ 上飛機後,空服員請大家按照座位先坐好,因為只有十九個空位而已。這下慘了,大家又要沙丁魚了。

LP
在飛機上看凱恩斯的餐廳(LP昆士蘭)

幸好,這次我記得帶TEMPUR的甜甜圈,而且前一天有累到,要我瞬間在飛機上睡著也不是太難的事情。於是我開始看電影,那部已經看了一千兩百五十六次的 第一武士”First Knight”,李查吉爾真的是看這麼多遍還是覺得很帥,而且我竟然把他又重頭到尾看了一遍。這班飛機上面沒有娛樂指南,沒辦法看到底有哪些娛樂節目可以 看,我只好一台一台轉,沒想到電影台超多的耶!而且節目很好看說。

我轉到 “The rise & rise of BECKHAMS” 講述了貝克漢從想要踢足球到成名一路上對社會的貢獻還有足球的堅持,非常好看!我也是從頭到尾把他看完。好看的不只是這一部,還有莎拉布萊曼在維也納教堂 中的演唱會,唱好多歌啊!燈光效果超好的,我想到他會唱的,他都唱了! The Phantom of the Opera 竟然還唱了一首鄉間騎士,美到我在飛機上眉開眼笑的,實在是太好聽了,回到台灣我一定要去找這張CD來聽。最後,不意外地,以 “Time to Say Goodbye” 作為結束。好棒!

Australia-Day1-02
這是下降前華航發的「點心(宵夜)」這是我搭華航這麼久,第一次吃到這樣的餐盒。


Australia-Day1-03

這是塑膠的盒子,原本想要帶下飛機,但是澳洲不太好帶食物進去,所以最後還是算了,在飛機上隨便吃一些。

Australia-Day1-04
裡面有一個三明治、一塊蛋糕、一小瓶柳橙原汁。

Australia-Day1-09
(凱恩斯機場的行李推車)

很快地凱恩斯就到了,從起飛到下降七個鐘頭。台灣和凱恩斯的時差兩個鐘頭。所以下降時已經澳洲時間凌晨兩點多了。過關、加上提領行李,在行李轉盤的地方, 跟紐西蘭一樣有一隻可愛的米格魯,超乖的!好可愛喔!聞到有列禁品就會坐下然後牽引一下那一包行李,好像跟海關人員說「就是這包,快打開來看!」好可愛 喔!

Australia-Day1-07
左邊海報上的就是那隻狗狗

Australia-Day1-08
真的超聰明的!

Australia-Day1-05
海關查驗一關一關來,我還注意到這張最後被收回去的卡片上,竟然有「1人」的字樣。

Australia-Day1-06
凱恩斯國際機場,其實沒有很大說:P

從機場到飯店差不多十分鐘車程而已,這段路的柏油鋪得超平整的,感覺跟紐西蘭很像。好舒服啊!不過,導遊在車上提醒大家,現在是半夜感覺不出澳洲太陽的可 怕,但是全世界皮膚癌最多的地方就是澳洲,澳洲最多皮膚癌的地方在昆士蘭省,昆士蘭最北邊太陽最大的地方就是我們現在所在的地方凱恩斯。歐買尬!那意思就 是說,我們這幾天會在全世界最容易得到皮膚癌、太陽最毒辣的地方玩耍就是了!還好我有帶防曬係數高防曬油… …

好啦!第一天的遊記這樣碎碎念應該夠了。我要睡覺了。已經澳洲時間凌晨五點快半了呢!

2 thoughts on “澳洲凱恩斯2009‧Day1 華航直飛凱恩斯包機”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。