[烘焙] Dr. T 首烘& MK Seiko HB-635K 麵包機介紹


R0011852

對啦!就是這個啦~ 老公的新玩具:MK Seiko (HB-635K) Mister Loaf
2.5斤的麵包機
。我家老公敗家時有一個徵兆,就是他會不停地在MSN和現實生活中洗我的腦,釋放出大量訊息,說:「這個東西有多好又有多好,多有趣又是多有趣!有了這個小孩會聽話、老婆變賢慧、就連老公搞不好錢都可以賺多一些~
」之類的天花亂墜。

重點只有一個:「我要買這個了!」

難怪週日去台中COSTCO(link2)的時候,我要他去看Kaiser威寶的麵包機時,他表現出非常不屑的神情,還說:「那是大陸做的。」拜託,COSTCO賣的就算會壞也可以拿去保固、拿去退啊~
幹嘛看到大陸做的就這麼不屑啊?!那個時候我還不知道他早就在網路下單買好了一台更貴的麵包機,直到回到台東。

我不是去管理室領包裹嗎?!對!其中有一包就是這一台,夠不夠大包?麵包機啊!


R0011853

難怪他要來幫忙拿,這個叫我自己搬也很勉強吧!


R0011856

拆封後,就是這個樣子,我不瞭解這到底有什麼神奇的…


R0011859

看起來好像很厲害的樣子,是說「的樣子」啦…


IMG_0038

我原本問老公說要不要把中文說明貼上去,還順便考他日文單字的意思… …
沒想到他竟然都瞭解!好,那好,免貼了。


IMG_0040

Mister Loaf MK Seiko Co. LTD. 就是這幾個字在貴的吧?我猜…


IMG_0035

構造其實很簡單,就是一排面版,一邊放原料的製作桶,上面有一個透明蓋子可以看裡面在搞什麼鬼。


IMG_0029

蓋子上面還有一個出風口,上面很細心地寫上:

Caution : Do not touch during baking. 
This window, vent and the side panels of the unit will be very hot during
baking.

烘焙中請小心熱氣灼傷

 

可是很好玩的是,老公的處女麵包機作品並不是麵包,也不是土司,而是草莓果醬!


R0011869

他還處心積慮地用

Christine Ferber
女主廚(pixnet)果醬的空罐來裝,
不過吃起來的感覺也真比女主廚果醬還要新鮮就是了。


IMG_0048

有果肉的(老公一直很驕傲地強調著)

 

隔天,老公終於要讓麵包機開工,研究怎麼作麵包…


IMG_0036

我說啊~ 這烘焙麵包的香味,真的可比磨咖啡豆!
喝起來或者吃起來可能沒有準備時的香味那麼吸引人啊!

喝咖啡時的感動有很大一部份是因為磨豆子帶給你的愉悅,這點用Nespresso機器就少了這份樂趣。只能在咖啡流到杯中時,稍微享受一下咖啡香。烘焙麵包也是一樣,作這個麵包有三個階段,第一個階段把材料放入,機器會開始攪拌原料;第二個階段是發酵;第三個階段才是烘焙。

前兩個階段只有轟隆隆的機器聲音,還好我們有拉門可以阻絕,所以看電影時不受影響。第三個階段我就一定會把拉門打開,因為源源不絕的麵包香味,簡直讓人發狂!我大概十分鐘就要去麵包機前面朝聖一下…
真的好香好香好香啊!!!烘焙時的感動應該是比吃下肚子還要強烈吧!


IMG_0037

等待麵包出爐…


IMG_0041

有沒有很期待?我們兩夫妻是非常期待的啦,哈哈哈哈!


IMG_0043

再怎麼醜的麵包,也是老公作的啊!(我都不會嫌,老公你多學著點!)


IMG_0044

Booking.com

下面那個洞是攪拌棒的痕跡


IMG_0047

不是我在說,這麵包真的超~~~~~~~好吃的!


IMG_0046

尤其是麵包皮,酥成那樣,如果做成長條狀的話,根本就是法國麵包了!

我很喜歡很喜歡啊~~~~ 沒想到老公第一次作麵包就這麼成功,厲害內~


IMG_0045

老公一直跟我強調說:要這一台做出來的麵包才會「牽絲」,我覺得他在為自己花這麼多錢圓謊啦~
不過我還是似懂非懂地一直點頭說:「喔!這樣喔!」我也沒用過其他牌子的麵包機啊,哪知道其他牌子的是不是就作不出「牽絲」的感覺… 切~


IMG_0049

最後,手撕著剛出爐的熱騰騰麵包,
邊沾著前一天作的草莓果醬,簡直是幸福到彩虹都出現了啦!

隔天,我們又做了一次麵包,這次作的有失敗、有成功,我下次再寫。


老公說我們家的麵包機可以作溫泉蛋,也還真的有人做出來了。

TSUBASA烘焙坊我們下次見囉!

 

 



MK Seiko HB-635K 麵包機介紹

這台麵包機水貨大概七千多到八千,公司貨則貴約一千元。相關訊息到Google或者Yahoo打上"MK Seiko HB-635K"就有一狗票資訊出來…

我猜想這一台麵包機跟其他麵包機的差別就在於「產地」和「自訂行程」這兩個特色上,至於麵包做出來會不會比較好吃,我個人是有點懷疑…
不過因為買東西的人自己出錢,我在一旁也不好說些什麼。

大概一年前,我研究所時期認識的高中同學的研究所同學(對,我在繞口令)跟我說他買了麵包機很好玩,要我買一台玩看看,我跟他說「我對這種家庭用的東西沒啥興趣,但是叫他不要跟我老公提!」沒想到後來就算沒提,老公也自己跑
去買了…

自己作麵包並不會比較便宜,現在蛋漲價、麵粉漲價漲得凶,但是老公一句話打醒我:「如果要便宜,那去麵包店買就好了!」也沒錯啊!這台麵包機只是他的一個「興趣」兼「玩物」吧?!而且他玩一玩之後還有早餐加下午茶可以吃,想一想也不算貴,我買一台相機就可以買好幾台麵包機了吧?!況且這是他的興趣(希望他的興趣可以持久一點啦~)…

如果有人也想要加入烘焙一族的話,衡量一下自己的預算,與其先買一台入門,之後又要換新機,還不如一次就買功能好一點的機器。但如果真的不允許一次這麼奢侈,COSTCO也有比較便宜的選擇。關於不同台麵包機的比較,請大家自己去搜尋相關討論囉~ 我
PCHOME也看到有人賣這台Seiko,大家自己參考看看吧!


NuDu【MK SEIKO麵包機-2.5斤(HB-635)】
$8900

延伸閱讀

25 thoughts on “[烘焙] Dr. T 首烘& MK Seiko HB-635K 麵包機介紹”

  1. 呵呵…
    昨天在看做草莓果醬那篇時,
    就看到這台,
    想說是不是做麵包機…
    果然….
    哇…
    有個賢慧的老公,
    這樣很不錯啦!!!!
    至少可以悠閒的等著享受美食啊!! ^O^
    而且成果不錯呢!!!
    撕開來的樣子..看起來好好吃喔!!
    再加上自製草莓果醬,
    真的很棒~~~~
    當然,
    如果這時搭上一杯香醇的咖啡..
    人間美味啊~~~~
    (我幹嘛在半夜自找麻煩的看美食….. =.=)
    曾經心動想要衝麵包機,
    不過想想….
    我又不是那麼常吃麵包,
    麵包店很近…
    真的無聊時,可以自己手揉..
    想想…便做罷…
    省下錢…去吃頓好料的比較OK啦!!! XD
    (OS:難怪身上的肥肉老是消失不掉啊…Orz….)
    版主回覆:(02/26/2008 03:47:52 PM)
    我也很怕自己身上的脂肪會越來越多啊XD

  2. 艾瑪:
    哇 點頭如搗蒜中
    麵包機真的是超~超~超~好用的
    自從我幾年前有了中文學校的家長
    送的那一台之後 我的手就再也沒有因為揉麵糰而手酸 脫臼過了 還有之後我老公就常常有homemade pizza可以
    邊看美式足球邊享受了
    恭喜艾瑪也有了麵包機 🙂
    版主回覆:(02/26/2008 03:47:16 PM)
    我對這台機器又愛又怕
    不過目前還是老公在用, 我在旁邊看的階段…


  3. 那個麵包
    真的誘人
    你的老公愛玩這個
    真是賢慧喔
    哪像我家老爺
    真是上個世紀的老爺= =
    版主回覆:(02/26/2008 03:48:20 PM)
    也許像我老公這種才是變種的吧?~

  4. 我也很想買一台 …
    不然每次都手工作 …
    好累然後整個時間都被綁住
    有一台全自動的來玩..感覺很棒ㄟ
    本來我想買威寶的 . 可是..竟然是中國製的 …就買不下去了 . 這點跟你老公的想法一樣..ㄏㄏㄏ
    精工我去爬文大家反應都很不錯..
    只是目前好貴 …還在考慮中
    版主回覆:(02/26/2008 03:49:23 PM)
    不然用「基金」的買法去買吧
    一個月存一千塊
    不用一年就有一台了!

  5. 我家N年次也有一台.但內裝沒有像你老公買的那麼好是不锈鋼的…看起來,做出來的果醬及麵包都很讚耶….
    而且,你家老公跟我家老公好像,都愛買家電用品,還要指定最高級的好貨….
    他也是自己去搜尋…看到妳寫的這封,立刻傳給我看….
    還一直嫌我之前在精工正式走入歷史後又新買的那台…好像也是日貨….
    忘了牌子..但內裝一樣非不锈鋼..對!我家老公認為不锈鋼的比較好…..
    嗯,言歸正傳,想要請教,如果妳們麵包沒吃完,放到隔天…會不會口感變差….甚至有變硬的情形呢….
    我家這台會….但它又沒壞,使用的頻率也不是高到那麼高….
    所以.我也很困擾….他一直想要買妳們這台麵包機….
    不過,看了妳拍的照片,看起來那麵包的內部好鬆軟哦….真想吃一口…怎麼樣…好吃嗎?^^隔天的口感才重要啦….請您有空回覆一下,感激不盡囉!
    版主回覆:(09/22/2008 03:47:43 PM)
    我上週也做了人生中第一條土司
    但是很蠢的是:我拿出來之後並沒有像老公平常放到麵包箱中
    他平常會用塑膠袋或者保鮮膜裝著
    這樣才能保住裡面的水分
    但我沒有包
    所以到第二天就乾乾的@@
    我想應該要包才是吧~

  6. 麵包機可以坐果醬和溫泉蛋,真的是太神奇了!
    之前研究室學長家裏也有買,
    有一陣子可以吃到學長老婆自己動手做的麵包,
    會加一些五穀雜糧,感覺還滿健康的,
    不過只熱衷一陣子,後來自己動手的機會就少了。
    雖然自己做不會比較便宜,
    但在大家被新聞嚇到不太敢去麵包店買的時候,
    自己動手做應該會吃得比較安心。

  7. 我都做大概一斤的麵包左右,這樣麵團打的比較漂亮,我猜還是跟打的力量有關吧,真的做到足量的麵團沒那麼好。
    型號你問廠商比較清楚吧,我也不是每一台都買啊。不過這個型號好像只有台灣找得到,日本的網站都找不到了。

  8. 哈囉~^^
    看了這篇文章,讓我也好想買這台Seiko麵包機喔!!!
    不知道是否可請教一些問題?
    1.此台機器的內鍋材質是?
    2.是否有附中文說明書?
    3.它的容量寫2.5斤,那是否能做小於2.5斤的麵包…例如1斤嗎?
    不好意思,也謝謝你們的協助與回應!!!

  9. 看來這機真是很好用, 但不知道電量是110v 還是220v呢? 台灣是110v, 但我想買到香港用, 請問可否幫我看看, 道機身的電插附近有沒有註明可否轉到220v電量用呢?因為對Gluten敏感, 只能自己做Gluten-Free的麵包, 所以想買部好些的麵包機啊. 謝謝幫忙.

  10. 你好, 我都是有Gluten敏感的. 但我用Gluten-Free麵粉及
    麵包機所做出來的麵包多次都不成功, 請問可否比些意見,
    或分享閣下的食譜以作參考呢? 謝謝.

  11. 我沒用過gluten-free的麵粉,不過如果把gluten去除了,那不就成了無筋麵粉?沒有麵筋要做出鬆軟麵包當然是很困難的,大概只能作大餅了吧?不過我記得『烘焙王』(日式麵包王)裡面有一集好像主角被惡整,也是讓他的麵包發不起來,但是我忘記怎麼處理了。

  12. 您好
    家中也有購買該款麵包機
    但中文說明書不慎遺失
    因此現在做出來的麵包 都是深色
    能否跟您請教如何調整麵包機上色的程度
    想試試 白色(light)及淺色(medium)
    謝謝

  13. 看了你的果醬,就好想吃哦,我最近剛買一台HBH-100,也想作果醬,你願意把你的配方比例告訴我嗎,感激不盡

  14. 您好:
    我也有一台您同型的烤麵包機,但是說明書弄丟了,最近我公公又一直要我做給他吃,懇請您幫我印一份好嗎?我會用購買的方式,謝謝您~~
    E-mail: sixdectwo@yahoo.com.tw
    版主回覆:(12/10/2010 04:19:28 PM)
    麵包機 是我老公的耶
    而且好像是日文的喔@@

  15. 您好~
    想請教一個問題~
    我跟你們家是同一台麵包機,可是每次我做的吐司,都沒辦法像你家做的吐司一樣"牽絲"狀態… ㄒ_ㄒ
    不知道你們都是怎麼弄的,因為我也都是按照食譜步驟進行,做出來的吐司組織都是稍為硬、有很多組織孔。
    所以我非常好奇,為什麼同樣一台機器,你家的吐司比我家的看起來還要好吃的樣子…..
    拜託告訴我訣竅吧~感激不盡!!
    ps.因為麵包機做出來的吐司不好吃….所以現在都供起來@_@"

  16. 不好意思,請問您有hb-635k面板的中文說明可mail給我嗎?因為朋友送一台此款的但無說明書。在此先謝謝您!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。