[環遊世界一整年] 008 寒風中的倉敷冬日旅遊 Kurashiki, Japan

2016年家庭旅遊去日本。這一趟旅行無法跟只有我、爸爸、媽媽三個人的旅行相提並論,因為大陣仗還有小孩,所以必須事先把行程規劃好,除此之外,還得把住宿地方也都確定了才能出門。尤其出門的時候是1月,日本的冬季,寒風中還要去找住宿,而且是這麼多人的住宿,有時候不是不容易,而是付不起,所以在出發前,我已經幫大家把住宿都訂好了。

六天五夜的行程:

DAY1  台灣出發到大阪,買JR PASS,搭新幹線到岡山,岡山一日遊。住宿岡山VIA INN
DAY2  出發到倉敷一日遊。住宿岡山VIA INN
DAY3  岡山到京都,京都半日遊,住宿近鐵京都車站酒店 Miyako City Kintetsu Kyoto Station
DAY4 京都到大津,京都半日遊,入住大津王子飯店
DAY5 大津經京都到大阪,入住大阪萬豪酒店
DAY6 大阪機場回台灣

這篇文章貼的就是第一天和第二天旅行中的照片。

2016倉敷

1▲ 一大早全家一起出發,浩浩蕩蕩,十全十美十個人一起出發。那個時候安安和小花(現在已經國小二年級)還是不用機票的小娃兒,還在懷抱裡呢~

2016倉敷

2▲抵達大阪機場之後的第一餐就在大阪車站的北極星吃蛋包飯! 爸媽都說很好吃~

2016倉敷

3▲岡山下榻的VIA INN是我一直想住卻沒有住成的飯店,這次終於圓夢。因為與車站共構,所以交通特別方便,尤其是帶著大小一起出門,能少走一步路是一步。

2016倉敷

4▲當年的自拍棒還很笨,只能這樣手舉著拍,技術也很生澀。我們一起在岡山車站前跟桃太郎一起合照。

2016倉敷

5▲我、哥哥、妹妹跟爸爸一起在岡山城前合影,弟弟在上班缺席了。

2016倉敷

6▲這兩小姊妹住飯店,好開心,喜形於色。

2016倉敷

7▲隔天到倉敷小遊,跟當地的人孔蓋拍一張合照。左起: 妹妹、我、爸爸、媽媽、流星雨、小花。

2016倉敷

8▲倉敷老街上的一棟西洋建築,老人家我已經忘記他的名字了。自拍版的照片真的不好看齁? 過了六年真的想直接按下DEL 鍵。但我還是把它留下來了~

2016倉敷

9▲相機版的正常很多,所以還是乖乖拍照吧。

2016倉敷

10▲ 因為是冬天的關係,大家都揹著厚重的羽絨外套。坐在娃娃車的小朋友也都蓋著很厚的保暖被。

2016倉敷

11▲全家在倉敷老街上的合照

2016倉敷

12▲換哥哥來幫大家拍(我終於擺脫攝影師無法入境的窘境)

2016倉敷

13▲妹妹和她的兩位公主,這兩位真的很幸福,跟著妹妹也去了很多地方玩耍。

2016倉敷

14▲再來一張經典的倉敷旅遊打卡照

2016倉敷

15▲就算是冬天寒風凜凜,也是有人搭船耶,是北極來的嗎?

2016倉敷

16▲爸爸戴著毛製的英式貝雷帽好帥!

2016倉敷

17▲妹妹和她的大公主

2016倉敷

18▲哥哥嫂嫂和他們的兩個寶貝兒子

2016倉敷

19▲我們全家人一起在運河邊拍合照

2016倉敷

20▲買了媽媽喜歡吃的竹輪現場吃,帶小孩出門一定要記得帶娃娃車,這樣大人小孩都輕鬆。

2016倉敷

21▲夏天時,運河邊的垂柳綠意盎然,才是倉敷最經典的景致。冬天乾枯枯的,蕭條,也是另外一種風景啦!

2016倉敷

22▲我看到法國國旗,妹妹和她女兒看到兔子,那就拍一張吧。

2016倉敷

23▲倉敷有很多這樣的玩意兒,北歐風跟這裡的日式風竟然異常搭調。

2016倉敷

24▲花布,日本人就是很會擺,擺得讓人春心蕩漾,荷包失守。

2016倉敷

25▲宸宸跟可愛的路邊椅子們合照

2016倉敷

26▲累了就到甜點店吃點東西,能吃點甜的大家心情都很好。

2016倉敷

27▲水果塔

2016倉敷

28▲我超愛這張照片,不知道當時爸爸說了啥笑話,媽媽笑成這樣….

2016倉敷

29▲我們就只點了三五樣甜點,大家一起享用。

2016倉敷

30▲還有大人小孩都很愛的草莓….

2016倉敷

31▲冰淇淋和蜜桃塔之類的(久到我都忘記了) 我猜應該是岡山產的白桃塔。

2016倉敷

32▲倉敷車站的一邊是老街美觀地區,另外一邊是OUTLET,不逛一下也說不過去。所以宸宸買了MONT.BELL羽絨衣和NIKE布鞋。很是開心呢! 當時的他應該是小學三四年級。

2016倉敷

33▲安安還是一歲半的小朋友而已

2016倉敷

34▲難得宸宸會跟跟他相差八歲的弟弟一起玩,這張照片應該可以裱框紀念了。

2016倉敷

35▲隔天宸宸馬上穿了新買的外套和鞋子,真是太可愛了。

一家人一起旅行,旅行的目的地從來都不是重點,而是我們一起度過了快樂的時光,擁有在一起的記憶。這些照片的回顧,也讓我們再度重溫那年大家一起在日本旅行的點滴,感謝有這些數位工具可以記錄,讓這些吉光片羽能夠留下珍藏。

 

分享此篇文章

延伸閱讀

boba-icon
請我喝珍奶!

    最新團購訊息

北歐DW手錶42折#DW85折折扣碼 happydiscount ●最棒的家庭投資「全戶淨水器
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:[email protected]

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0