[紀錄] 南國美眉黑鑽石蓮霧&自製草莓醬


IMG_0030

週一回到台東時,門上貼了好幾個包裹要我們到管理室去拿。平常根本就不可能跟我一塊去領包裹的老公,竟然好心地說「你拿得動嗎?我跟你一起去!」大大異常。不過我後來想一下,我也真是個大笨蛋!大半月不在家,會有什麼掛號是我的?當然全部都是老公的信和包裹才是,我這麼殷勤幹嘛?

果真一到管理室簽完名打算領取包裹時才發現「一~大~箱」,又是老公敗家的產品。都是這樣的啦!只要我不在家、出國,他就開始亂買東西,買買買、敗敗敗。結果家裡堆積如山,全部都是水果…
… 第一箱就是黑鑽石啦!


IMG_0034

老公很喜歡吃蓮霧,但是我沒想到愛到這種地步,竟然上網去買蓮霧(補充:老公說他是在饕客網買的)!我看這一箱應該不少錢,但是我也沒問,買都買了,吃就是了。這蓮霧的品質的確不錯,比黑金剛還要黑、甜度更高,吃起來也清脆,好吧!反正我也吃,就不要計較這麼多了。

但是過份的在後面,冰箱裡有三盒他之前已經閃光炫耀過的日本草莓,那一天我跟他說我在中壢SOGO生鮮超市看到福岡的草莓,又大又紅,六顆要賣499,現場可以試吃,沾著煉乳,真的是極品。

沒想到他在那頭跟我說:「喔~真的嗎?我也來吃吃看是不是真的這麼美味!」原來他也買了日本的草莓。接著跟我說明日本的草莓又是怎樣的沒有土味,顏色又是怎樣的均勻紅,只是沒跟我強調說日本的草莓是怎樣嚇人的貴而已。

那三盒草莓只吃完一盒而已,還有兩盒在冰箱裡面,沒想到他「又」進了一大箱大湖草莓。皮皮地對我笑,我也沒辦法。他喜歡的水果也就只有這幾樣而已,買水果也不是什麼罪惡,只是這一次買未免太~~~~多了吧?!還說我愛批貨,你還不是一樣。


IMG_0022

後來我們吃了大湖的草莓,酸味比較多,但是香味跟日本的差不多,可能沒有這麼甜,但是滋味也很夠,難怪作甜點的師傅,很多人都愛用台灣的本地草莓。

因為一大箱草莓份量很多,我們把他一次洗好之後,一些當場吃,一些留在冰箱隔天吃,還有一些老公竟然就當玩具玩起來了…
@@

 


IMG_0024

他拿出糖罐、還有吉利丁


IMG_0026

冰箱裡的白酒和萊姆汁


IMG_0027

Booking.com

把草莓切碎,放進他的新玩具中,等了半個鐘頭…


IMG_0023

就是白色的那台新玩具(我下一篇介紹)

接著我們到客廳躺著看電影。還沒看完,東西就做好了…


R0011868

將講 …. 自製的偽 Christine Ferber 草莓果醬

老公,你真的太強了!

要是以後不幫人看病,可以考慮作果醬當副業啦,我來幫你叫賣,哈哈哈!

7 thoughts on “[紀錄] 南國美眉黑鑽石蓮霧&自製草莓醬”

  1. 艾瑪:妳真是好幸福說
       有個好老公(打自心裡之話)
        
    版主回覆:(02/22/2008 04:19:17 PM)
    謝謝你!
    我會惜福的…

  2. 新玩具該不會是現在很熱的麵包機HB-100吧~
    好羨慕捏~
    evon
    版主回覆:(02/22/2008 04:36:26 PM)
    是麵包機
    但不是HB100耶~

  3. 艾瑪呀!
    我看你的老公都可以做出這麼棒的果醬,ㄚ我就跟著BUY了一台,可是做出來的草妹醬都沒有T先生的像樣,我試了兩次喔!
    不加白酒和萊姆酒真的不行嗎?家有小孩耶!

  4. 水放少一點,糖放多一點,
    要不然就是吉利丁吧?
    白酒只是要提味,其實燒到後來就沒酒味,
    萊姆汁是因為我沒有檸檬汁,亂加看會不會有同樣效果的…

  5. 謝謝,了解了。
    按照食譜,我並沒有放水,而且糖是夠的,因為很甜,
    試了2種不同的吉利丁和果凍粉,深深了解,
    修行不夠的苦惱,總之,
    T先生很厲害唷!
    我會再接再厲。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。