[紀錄] 可愛小姪子的帽裝七十二變

在找牆上的時鐘

看別人的小孩長大得特別快,哥哥的孩子也是。上個月哥哥嫂嫂帶著小姪子來台東時,他才剛放手準備走路(1Y1M),這個月(1Y2M)他已經走得很快想要跑了。我想每個小孩大概都是好奇寶寶,我家小姪子也是一個,每次看姑姑
我拿相機,他都很想過來湊熱鬧,明明DSLR非常重,他還是想要拿,一點都不怕重。我想他應該拿不動,所以就給他摸了一下,沒想到他學起我按快門,一開始按不準,後來就按到快門了,一按就按了好幾下,他開心極了
(還盲拍幾張成功的影像)。不過,媽媽很擔心小子會把我的相機弄壞,一直叮嚀我「好了~不要給他玩了。」我才只好用其他東西引開他的注意力。

他什麼都想模仿大人做,這個從小就很熟的小孩,從一生出來就有很成熟的長相,到四個月以後除了母奶之外不喝牛奶(所以我們家很早就不用洗奶瓶了
-_-|||),到不到一歲就想要跟大人一樣自己有一副碗筷吃飯… …
反正大人做什麼,他都要做。現在他會雞婆地拿著遙控幫你開電視、換頻道(電視天才嗎?小姑姑訓練的?),買水果回來他要幫你提進廚房(小孩子,你現在才剛會走路不要這麼拼命吧?),好愛管家裡大大小小的事情啊!

不過,自從他會走路之後,我覺得好可怕,哪裡都走,好像眼睛都沒辦法休息地得一直盯著他,還好小孩不是我在看,不然真的瘋掉!在此向天下的主婦媽媽致敬,你們真的太了不起了。當然,我也對帶小姪子的妹妹和媽媽(偶爾還有老爸幫忙)致上最高敬意,要是我,才沒有那個耐心這樣帶小孩啊~~

小姪子就要滿一歲兩個月了。我在台東沒辦法見到他時,偶爾會跟他通電話,雖然這傢伙電話不響時他老愛接起來喂喂喂,等到真的要他講電話時,又得看他心情才跟你講兩句,大多時候,我還有照片可以看一下,下面就是我把他一些「戴著帽子」好笑的照片整理出來:

可愛宸宸蜜蜂裝

三個月的我,有蜜蜂頭喔,可愛嗎?^^

 


1174925077

磨牙啦~ 也要找一條手帕來當帽子。


1175272128

像不像北海小英雄啊?

 


1177073165

你沒看過口腔期的小孩啊?我戴這頂鵝黃色的帽子看起來特別像是乖寶寶。

 

1179330503

我和我的鹿鹿一塊洗澡 happy~~

 


1180114399

姑姑我真的受不了,一定要睡覺了… …

 

IMG_0117

看我的厲害,可以好幾秒鐘不讓他掉到地上喔~

 

IMG_0079

ㄟ~ 這是什麼最新流行的帽子啊?香香的,我沒有戴過耶…

 

IMG_0080

唉呀,我不要這一頂啦,看起來很想小瓜呆,不適合型男我啊~~

 

IMG_0211

もしもし 阿花在不在啊?

 

IMG_0217

姑姑~ 阿花要我去接他,你動作快一點喔!不然就不等你了。

 


IMG_0207

這頂也是可以騙人的乖乖牌帽子啦…

 

IMG_0346

啊~ 什麼?你錯過了我兜風時唱的那些歌曲嗎?下次請早啊~

 

IMG_0339

我一歲囉!

 

IMG_0332

我喜歡海綿寶寶

IMG_0080

這個麵包超人的造型也不錯看吧?!

 

IMG_0086

我超愛的啦~

 

IMG_0078

穿著麵包超人的蜘蛛人,沒看過嗎?我還喝可口可樂呢!

 

IMG_0141

為您介紹:這是有好多乳牛的初鹿牧場喔!我和爸逼穿父子裝,酷不酷啊?

 

IMG_0169

媽咪在初鹿牧場買了一頂超酷的帽子送給我,你覺得好看嗎?

 

IMG_0014

喔,這叫做龜苓膏帽子,我的最新造型。

 

IMG_0061

姑姑,你真的要回台東嗎?我捨不得耶… …

IMG_0066

兒童要專心長大!

 

其實小姪子不是很喜歡戴帽子,但是他很喜歡出門去散步或者兜風。只要你跟他說:「我們出門去兜風喔~」或者「走,去外面散步!」接著跟他說:「出門就要戴帽子喔!」他就會乖乖讓你戴帽子,彷彿出外戴帽子是一種儀式或者約定。總之,出門在外,他會聽你的乖乖讓你隨意造型。一旦到了室內,不管三七二十一,他一定會把他扯開、脫掉、怎樣都不肯繼續戴著,非常有個性。

我覺得他戴著帽子好像變成另一個小孩,時而帥氣、時而溫順、時而滑稽、時而調皮。還有,小孩子長大得很快,只要錯過了,就再也回不到過去了。所以每次我不在桃園的時候,老是會叮嚀著妹妹「一定要幫他拍照喔!」可是妹妹很忙都沒有空幫他拍。老爸啊~
你幫你孫子拍好不好啊?!

4 thoughts on “[紀錄] 可愛小姪子的帽裝七十二變”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。