[紀錄] 年歲漸增的待辦事項簿 

話說生日蛋糕的蠟燭一年一年地吹,吹久了腦袋也慢慢不靈光,不是忘記這個就是忘記那個,有時候都懷疑自己是不是真的得了老年癡呆症,問題是我的年紀好像最多只能說是青年或者壯年,好像跟老年還有點距離。

怕自己把很重要的事情忘記,所以真的有重要待辦事項時,不是要請老公用PDA幫我記下來(我的PDA根本都處於「沒有充電的狀態」)就是自己要拿筆來記在紙上。

好一點的狀況是:寫下來→記得去看→每一件事情都做完成了→OK!

糟一點的狀況是:記得寫下來→記得去看→但還是忘記去做→慘了,會被罵。

更糟的狀況是:完全忘記要去看寫下來蛇麼,甚至根本忘記把他記下來了!

一旦最糟的情況發生,等到老公下班我又要開始撒嬌才可以免除一罵。

去年,當我的辦公室還在家裡一樓的時候,我就曾經每天記錄待辦事項(如照片所示)。通常這些備忘錄都是前一天或者更早之前一筆一筆把他寫下來的。那天我寫完了六件待辦事項,心滿意足地去睡覺了,隔天起床,待辦事件卻由六項變成八項!!!!

ㄟ~~ 後面這兩樣是誰寫的啊~ 切~~~

2 thoughts on “[紀錄] 年歲漸增的待辦事項簿 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。