[紀錄] 摩納葛米的生日感言

MG

結婚快四年了,擁有的幸福和幸運似乎得到得如此輕易。在過生日的這一天,特別有感地要感謝另一半。無可否認的,對一個女人來說,第一個幸福是有一個健全的家庭,而我很幸運地有健康的父母開明又諒解我,而第二個幸福則是擁有一位心貼心的伴侶。

到今天我才知道「摩納葛米」是這個單字"monogamy"直接翻的(monagamy重音在第二音節),這個單字的意思就是一夫一妻,代表忠貞不二的愛情觀。我想在這第二個幸福中,貼心的伴侶必定擁有
monogamy 的因素。

很多人懼怕婚姻,事實上,在很多的情況下,我也會覺得不結婚也沒什麼不好,沒有必要為了結婚而結婚。但如果跟我一樣選擇了結婚這一條路,忠貞不二的愛情觀在婚姻這條路上就是一個非但充分且必要的條件。在無名指接受了鑽石求婚的那一刻起,你就無條件地接受了「此生愛的路上只有你」,無論生病、無論快樂、悲傷、貧窮都要跟他一起渡過。包容是一帖良藥,就算是天作之合也會偶有小爭執,但婚姻中就是得用包容這一劑來治癒。

生病時,特別能感受到身邊的冷暖和人情。尤其在自己生日的這一天,更能強烈感受到這樣的感覺。

TSUBASA 說:
你去吃牛排刷我的卡
TSUBASA 說:
跟你爸媽說謝謝
TSUBASA 說:
謝謝他們生下你
TSUBASA 說:
知道嗎

看到這樣的MSN我真的哭了,開心又感動地留下眼淚。我不禁想著:如果我們生在以前當男人可以納無數小妾的文化中,也許上面的對話就不會存在了。多幸運?能在摩納葛米
Monogamy 這種一夫一妻制的此刻生活著。
 

 

2 thoughts on “[紀錄] 摩納葛米的生日感言”

  1. 艾瑪;
    好感動呢 我想你的另一半因為有你給他疼
    給他艾而感到無比的幸福吧
    深深的贊同著你說得
    “對一個女人來說,第一個幸福是有一個健全的家庭“

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。