[紀錄] 滿十一個月的小姪子與ELMO初見面

小姪子實在是太可愛了!

超過一個月沒有見面,雖然偶有打電話回家跟他「喂喂喂」個三聲,但畢竟他只是一個才滿11個月的孩子啊~
回家前,我還問媽媽:「他會不會就不認識我了?」結果證明我擔心太多了,小孩子是有靈性的動物,是不是家人、是不是生人,他一眼就知道!

就算是超過一個月沒見面了,哥哥嫂嫂從外面回到家,抱在哥哥手上的小姪子一看到我仍然眉開眼笑,根據媽媽的形容是「看到失散已久親人般的開心」。這形容一點都不誇張,我的心中也有「看到失散已久親人般的開心感」啊~
手都還沒伸向前,他已經雙手我往我的方向撲過來。小小的可愛人兒…

小朋友的進展真的很神速,上個月慶祝父親節那天的樣子,跟現在的樣子真的不可同日而語。他真的像我好久好久沒見到的孩子一樣,進步好多。妹妹在電話還有MSN上跟我說小姪子的發展,我都很難想像,直到自己親眼見到,好驚人!(對不起,我是沒當過媽的,見識不多…)

問他「爺爺呢?」他的手指頭立刻指著我爹,
問他「阿嬤呢?」他會指我娘,
問他「媽咪呢?」「把逼捏?」他都正確無誤。

更神奇的是問他「那草帽是誰的?」他會說「爺爺。」
問他「電視在哪裡?」他拼命翻過身也要指向電視。
問他「小叮噹呢?」他指向客廳的抱枕。
問他「阿苔呢?(客家話的曾祖)」他也會指向我奶奶的照片。

到外面也是,他認得的東西好多啊!怎麼感覺好像是這一個月突然間全部都認識了?他的兩位奶媽(媽媽和妹妹)平常沒餵奶給他喝(小姪子不是很愛喝牛奶),倒是餵了不少生活常識給他嘛。不錯不錯~
真是讓大姑姑開了眼界。

他讓我實在疼入心的原因是,我覺得他比愛他把鼻還要愛我!哈哈哈!(這當然是自慰的說法)不過在他一進門,看到我就對我微笑、伸手撲向我、連要上樓洗澡都嚷著要我抱才肯上樓看來,我確定他知道我是愛他的姑姑。

最後,輕鬆一下,之前我在寫
ELMO的時候
,就想要把他帶回來給小姪子玩,想要看他的反應。他跟其他孩子比起來,算是很大膽的,所以在小姪子還沒回家之前,我就請爸媽猜測小姪子的反應,最後大家要不要猜猜情況是怎樣?

爸爸怎麼猜?媽媽怎麼猜?我怎麼說?小姪子最後的反應又是如何?

 

2 thoughts on “[紀錄] 滿十一個月的小姪子與ELMO初見面”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。