結婚五週年快樂!中壢古華花園明皇樓晚餐

結婚五週年晚餐24

結婚五週年照例找一間餐廳用餐。原本我訂的是台北的 ikki
創作懷石料理,沒想到週六當天大爆滿,只有八點以後的位置,我怕老公下飛機之後為了等晚餐等太久會不開心,所以取消了 ikki 的位置,改到隔天中午再去吃,反正我們一向是結婚紀念日都過兩天。因為五年前我們結婚時,結婚和補請剛好是前後兩天(12/13-14),所以一直以來我們都是連著兩天過紀念日。

取消 ikki 之後,我打電話到中壢古華花園的明皇樓中餐廳訂位子,上次去吃歐式自助餐的時候,就知道他們二樓的中餐廳也有吃到飽的餐點,價格不會很貴(但也不能說是很便宜就是了)但是菜色和服務都不賴,上週我跟家人去吃過一次,品質已經確認過,所以這週跟老公再去一次慶祝五週年結婚紀念日。

結婚五週年晚餐02

選在飯店慶祝結婚週年的決定非常正確!因為總感覺自己被侍候得服服貼貼,感覺很好。

因為訂位的時候有表示自己是來慶祝結婚週年,而且飯店經理剛好是國中學弟,所以經理招待我們一人一杯現榨柳橙汁,一杯柳橙汁就感覺自己比較尊貴有沒有?!哈哈~

這間餐廳叫做明皇樓,英文卻寫的 Tang”s Chinese Restaurant
應該是唐明皇的意思,裡面的菜有很多海鮮啦、港式的冷肉盤,所以很多人以為他是港式餐廳,不過我卻覺得他比較中國菜,就是各方的料理,不單只是廣東菜而已。

結婚五週年晚餐03

# 蜜汁叉燒肉:蜜汁叉燒肉很港味,肉軟、蜜汁香,還不錯吃。

 

結婚五週年晚餐04

#鎮江肴肉凍:如果在肉凍中的肉能更細碎一些或者更軟一點,會更搭肉凍的細緻。

 

結婚五週年晚餐05

# 干燒鮮蝦球:這是這一天中我和TSUBASA最喜歡的一道。

清炒芽苗菜搭上蝦肉飽滿的蝦球,調味得剛剛好,以糖醋帶點辣的方式料理,
如果這時候能來碗炒飯或者白飯的話,這一盤肯定不夠我們兩個吃。大推!

 

結婚五週年晚餐07

# 蜜汁咕咾肉:這道是我指名要點的,因為我很喜歡咕咾肉酸酸甜甜的味道。
這一道咕咾肉的肉炒得很嫩,洋蔥、青椒加上水蜜桃一塊,味道還不錯。

 

結婚五週年晚餐08

# 港式蘿蔔糕:這一道蘿蔔糕中規中矩,裡面的料和蘿蔔糕本身搭配的味道很均勻。

 

結婚五週年晚餐09

# 培根山高麗:這道高麗菜點得也剛好!眾多海鮮和肉品中,來點青菜剛剛好。
這高麗菜有點太大片,但是炒得超級青脆、而且菜本身很甜,加上培根的一點鹹,好吃!

 

結婚五週年晚餐10


子姜沙茶牛肉
:這是我比較不喜歡的一道,因為這個薑就是這麼粗,我喜歡吃這種牛肉時可以把牛肉跟薑一塊吃進去,但是這個薑比較粗。後來我問了飯店經理,他說這道菜本來薑就這麼粗,是我自己搞不懂這道菜的精髓。不過,我覺得跟後面吃到的杏鮑菇牛柳比起來,我比較推薦杏鮑菇牛柳。是說,這可以無限加點啦,喜歡吃就點,也沒什麼好考慮的。XD

 

結婚五週年晚餐11

#水晶鮮蝦餃:這水晶餃裡面的蝦子有多大呢?就整個水晶餃那麼大!超好吃的。推薦必點!

 

結婚五週年晚餐12

#錦繡魚翅餃:這也是料多又好吃的魚翅餃,也許一次來一個不過癮要多點一個才夠。必點喔!

 

結婚五週年晚餐13

#豆酥鱈魚:全部都是肉也要來點魚肉嘛!這道豆酥鱈魚,肉嫩、豆酥香,還不賴。

 

結婚五週年晚餐15

#乾隆上湯包:很大的湯包,初嚐覺得味道很淡,把湯包的皮掀開,開始一口料、一口湯一塊吃之後才吃到精髓,味道也不差,這湯包在我們吃過的湯包中不算好吃的但也及格了。

結婚五週年晚餐17

#椒麻口水雞:因為上次Cindy在美食聚會時帶來客滿堂的椒麻口水雞非常好吃,我也想要點點其他家的味道。這裡的椒麻口味是以黑胡椒來帶味道,大量的芝麻、辣椒、黃瓜絲,主角雞肉沒話說,雞肉很軟、很嫩,味道也很不錯,但是調味跟客滿堂的相較,我比較喜歡客滿堂的酸辣口味。這裡的黑胡椒口感比較特別,跟以往吃過的印象不太一樣。

#杏鮑菇牛柳、#黃金流沙包  
這兩樣好吃到我忘記拍了,不過我可以立刻補上上一次跟爸媽還有妹妹去用餐的照片,這兩樣剛好之前都有吃到。

結婚五週年晚餐20

#蜜汁叉燒酥:這個好燙、好好吃啊!而且,我吃到蜜汁叉燒酥才想到我沒點到叉燒包耶~
明皇樓的叉燒包好好吃喔!!!這個叉燒酥的皮很酥,我也好喜歡,蜜汁叉燒也很夠味,是我非常喜歡的一道。

結婚五週年晚餐18

#蜜桃杏仁露、#芋頭西米露、#港式龜苓膏

杏仁露口感像是果凍,上面蜜花生,杏仁的味道很濃郁,像我這種喜歡的杏仁的人會覺得很好吃,但是不喜歡吃杏仁的人,一聞到味道就會覺得很可怕。芋頭西米露我點熱的,其他兩樣甜點是冷的。龜苓膏附上的蜂蜜非常香!搭配龜苓膏中特有的風味,好像吃完就很養生的感覺!

結婚五週年晚餐21

到我們準備買單要付帳離開的時候,兩位穿著古華花園飯店制服的小姐走了過來,一個人手提這個白提盒、一個人手拿相機。把白色提盒放在桌上說:「這是送給你們結婚紀念日的小蛋糕」,還有我們可以幫你們兩位合照,到時候寄相片給你門。然後就幫我們兩個拍了合照,我們兩個真的很少一塊拍照啊!XD

結婚五週年晚餐23

這個就是結婚紀念日的蛋糕,古華花園飯店送的,起司蛋糕,很好吃!謝謝啦!!!

 

結婚五年,真的好快!晚上跟老公一塊吃飯,好像跟以前我們還是男女朋友的時候感覺差不多,如果說多了那麼一點感覺的話,應該就是心裡的踏實感。我拿起柳橙汁,舉杯向老公敬禮:

謝謝你!老公~

 

中壢古華花園大飯店

明皇樓中餐廳 $588吃到飽(平日午餐 $468),菜單上的菜色無限制任點,外加茶水 $30,
$618 +10%,兩個人的週年日晚餐花了 $1360,吃得又開心又愉快!

地址:桃園縣中壢市民權路398號 
電話:03-2811818
傳真:03-2811616

http://www.kuva-chateau.com.tw/


http://www.wretch.cc/blog/kuvachateau

 

 

 

4 thoughts on “結婚五週年快樂!中壢古華花園明皇樓晚餐”

  1. 原來艾瑪也住在中壢,早知道上次中獎的試用品應該直接拿比較好,用寄到公司的結果到現在都還沒拿到 …… 哭哭了
    BTW,我倒是沒去吃過這一家,不在家吃的話通常都是去中壢小吃店或乾脆往關西龍潭的老字號小店呢
    版主回覆:(12/15/2008 07:55:45 PM)
    最近的郵件本來就比較多
    稍微等一下下吧!
    中壢小吃和龍潭關西的
    我也常跟媽媽妹妹一塊去吃
    只是好懶得紀錄喔:P

  2. 祝福您們每增添的年歲,愛情也與日俱增,眾水不能熄滅,大水不能淹沒。
    版主回覆:(12/15/2008 07:56:00 PM)
    謝謝你!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。