[網購] 艾貝克有機手工烘焙:餅乾篇

按讚加入粉絲團


2007/3/7 一個新的BSP GLOG誕生了!他有一個很可愛的名稱叫做「蒟蒻閣」。很榮幸也被邀請在那邊開站寫一些心得分享,上方的圖片是蒟蒻閣幫我做的,真是不敢當。

全新的服務,還是有一些問題要解決,不過整體來說還OK。就像下面這四篇文章的連結,原本應該要PO在一篇中的,但是無論我怎麼PO就是PO不上去。分成兩篇也不成、分三篇也不成,硬是要我分成四篇才完全PO完。
orz.. -_-|||

目前只要PO在蒟蒻閣的文章,都將是在那裡放映的獨家。有興趣的朋友,過去那邊看看吧!

荳芽有天MSN上跟我說,他有個朋友在做手工餅乾的消息,在網路上可以訂購,好奇的緣故,也請他全部來上一份。但是東西一寄過來,差點沒把我嚇暈,因為實在
太多了,以致於我在台東無法一個人吃光,更何況一整箱宅急便過來的還不只是這些餅乾而已,還有一包「馬德蓮」、三個鮮奶酪及兩個重乳酪蛋糕!!(媽呀~
我這個月胖了不少,這些餅乾和蛋糕應該也貢獻不少吧?!呵呵~)這篇先來談談手工餅乾的部分。

 
有機法式手工餅乾:荷式雙色


這是方塊互補顏色的小餅乾,其中一款餅乾邊緣還沾上了糖,吃起來有濃濃的牛奶香味,真的非常濃郁喔!因為不喝牛奶的妹妹咬了一口之後,被這麼濃厚的奶香給逼退五步。

 


有機手工燕麥餅乾:巧克力


第二款是巧克力燕麥口味。一掃前一款濃濃奶香讓妹妹怯步的感覺,燕麥的穀香加上巧克力的甜,有點像是在喝燕麥+巧克力,這樣的餅乾口感蠻獨特的。不過這還不是我們最喜歡的喔~
請繼續看下去。 

# 有機手工黑糖餅乾
★★★


第三款就實在是不得不豎起大拇指稱讚了!嚴選食材!!黑糖+燕麥,一聽就是健康到不行,而黑糖的香味當然是最讓人魂不守舍的。這兩項原料的搭配比前一個巧克力+燕麥的組合更加突出!而且黑糖養身啊~

多吃幾塊都不會有罪惡感。

 

# 有機手工餅乾:海苔漩渦
★★★



這一看就覺得很有童趣,是做來與小朋友同樂用的嘛?呵呵~
漩渦狀的圖案鋪著一圈的海苔,打開塑膠封套的包裝時,撲鼻的海苔香襲來,還沒入口就非常期待這個海苔餅乾的味道。咬下去之後滿口海苔香,我想,這真的是小朋友的口味,小朋友會喜歡的!

 

# 有機法式手工餅乾:杏仁脆餅

以牛奶為底的香味,佐上大顆的杏仁片,這就是杏仁脆餅的特色。不過,我在黑糖燕麥之後吃這個餅乾,杏仁的味道遠不及黑糖濃郁,因此大大折損杏仁脆片的魅力,我對不起你~~

杏仁~~

 


有機手工餅乾:黑芝麻漩渦


黑芝麻,黑芝麻!可愛的漩渦跟海苔漩渦一樣,外觀看起來跟海苔差不多,聞起來,芝麻雖然香氣不如海苔,但是咬下去之後芝麻的香味也是散佈在整個嘴裡。這個芝麻餅乾也是非常孩子口味的感覺。

 


有機手工餅乾:薰衣草 ★★★


較於之前的芝麻、海苔,這個薰衣草就完全是少女、大人的味道了!外觀上很明顯地看得出薰衣草的樣子,只是稍微深紫一些,要入口的薰衣草絕對不是跟活著的薰
衣草一樣那樣鮮豔,否則你要小心吃到的是色素!這個餅乾就像是應該出現在「香草餐廳」裡頭的香草餅乾,很不錯喔!薰衣草的香氣跟餅乾的香氣混搭得很均勻,
很適合下午茶來上幾塊!

 


有機手工餅乾:蔓越莓

這款則是宜乎眾矣的蔓越莓口味。不像蔓越莓果汁般酸溜溜地,這個混在餅乾中的蔓越莓只吃得出他的果肉口感,不會太甜、但也不是酸酸的,是很中庸的口味,我個人覺得還不錯就是了。

# 有機手工餅乾:咖啡核桃 ★★★



喔!這個我好愛喔!!!像是煎餅一樣的口感,就算是很久以前吃的,這個味道好像是前一秒咬下去的一樣難忘。大概是這款餅乾中的「咖啡」和「核桃」都是我很喜歡的東西吧?!有機會大家一定要買這款來試試看,真的很不錯,我好像還沒有在別的地方吃過這樣組合的餅乾喔~大推!

綜合來說,打上  ★★★ 的是我覺得很推薦購買的品項。這個艾貝克有機手工烘焙有自己的部落格
http://ibakeathome.spaces.live.com/
上面很用心地說明了他們烘焙的理念。

一開始我也覺得一包120元的餅乾真的比別的餅乾貴上許多,但是看了他們的介紹之後,例如:

也覺得偶爾寵愛自己和家人一下,吃點健康一點的餅乾又何妨?

瘋狂地還吃了其他的蛋糕和鮮奶酪,很值得分享,改天有空再把他分享出來。

艾貝克有機手工烘焙

http://ibakeathome.spaces.live.com/
訂購專線0932-187-789
傳真訂購:02-2200-2577
Email
ibake_athome@hotmail.com

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[網購] 艾貝克有機手工烘焙:餅乾篇”

  1. ★ 蛋治
    對!每次PO他都說我的文章「超過字數」
    所以我只好分再分,一直分到他說可以PO為止。
    所以現在就變成這樣了…
    ★ 荳芽
    可以的,我現在改好了。你試看看!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。