[美饌] 台北。藏月日式豬排

藏月。日式精緻豬排料理
台北市和平東路三段58號(敦化南路口)
27338720 11:30~21:30

週日晚上要睡覺前,跟 T 約好今天要去遠企附近的藏月吃豬排飯,我相信肉食動物的他一定會雙手贊成,果真他說好。 第二天早上因為窗簾在睡前都被拉起來的緣故,完全看不出來有沒有天亮,我在睡前又將手錶拿下來了,所以只好把床頭櫃旁的電腦打開看幾點(藉口!明明電腦旁邊就是手錶)。

其實我想要看幾點,純粹是怕睡過頭沒能吃到豬排飯。因為難得可以不用找停車位,又這麼近可以走路去吃耶~~ 不過等我打開 T 的電腦一看時間,發現我實在太誇張了,竟然八點多就起床,完全不符合我平常的作息狀態。難道是週六週日強迫性的八點半起床,把我的生理時鐘調過來了?不解~~~

等我看完藏月的電話後,關上電腦,我又繼續睡覺了。哈!沒多久, T 被我吵醒,他又開始繼續前一天晚上的新聞馬拉松,越看越令人生氣的新聞,我就不看了倒頭自己繼續睡,任他看電視。直到十點半,稍微醒來已經十點半了。到浴室打開電視,邊泡澡,邊看新聞。準備衣服穿好要出門時,T接到電話,幫我們訂房的SUPERMAN要跟我們一塊吃飯。我才請T去藏月訂位。後來下樓等他時,因為他還要半個鐘頭才午休,我們還是兩個人去吃中餐。

十二點剛到,店裡人還不多,三三兩兩還都是單獨用餐的。我看到這個桌上放的研缽覺得很有趣。穿得日式風的服務生拿著菜單過來給我們。原味的豬排和花式豬排應該是最多人點的熱門菜吧?!於是我點了一個「蘋果乳酪豬排捲御飯」(320元)、T 點了一個「大里肌乳酪豬排御飯」(320元),我們還和點了一份飲料加點心一百元的附餐,冰拿鐵+提拉米蘇。

在等待上菜時,T 磨著香香的白芝麻,等著豬排醬淋上去等會跟豬排一塊吃。我們在日本的和幸豬排吃豬排飯時,都直接將豬排醬淋在高麗菜絲上,要不就放在豬排盤子邊沾著吃。

在我座位這個視線一點中方向,有一位熟悉的身影,是玩PDA認識的朋友苦力爺。我輕輕喚了一聲「阿力!」沒人理我。 T 說:「你不要丟臉了,等一下認錯人。搞不好只是長得很像而已!」我又叫了一聲「阿力!」還是沒有回應我,看他很認真的用餐、若有所思的樣子,應該是沒聽到。但我確定那個身影就是他。我跟 T 說:「你查PDA,把他的電話查出來打電話給他,看他的電話會不會響。」 T 藉口說查不到,其實他是不想浪費錢,我猜。因為我記得他的Address Book裡面的PDA類別中,有阿力的電話啊!

服務生在這時剛好走過來,我請他過去幫我問:「那位單獨用餐的先生是不是姓陳?」結果他終於轉頭過來「怎麼是你們?」他說。

巧吧!哈哈。於是他移桌過來跟我們一起用餐。當了爸爸的他,很多爸爸經喔,呵呵~~他後來跟我說了一句話:「人生的目的就是要分享。要分享生活、分享愛、分享食物、分享… …」真是有哲理,記下來。

不久之後,上菜了。大三角形狀的沙拉一上來,份量果真與之前用餐過的朋友說的一樣。怎一個讚字了得!冰鎮的感覺加上新鮮又不錯的食材,體會得到他們的誠意。再加上沙拉裡面的用料很獨特,想要忘記他都難。盤中計有:

  1. 萵苣 無數(當底咩)

  2. 用刀子手工整排切下來的 玉米粒

  3. 帶點鹹味挺香的 海帶

  4. 增一分則太辣減一分則不夠味的 泡菜

  5. 甜味適中的 南瓜一小片

  6. 蕃茄一小顆

  7. 木瓜一塊

  8. 蓮霧一塊

  9. 鳥蛋一顆

  10. 蘆筍一支

  11. 蟹肉若干

  12. 還有一片燻鮭魚

美味百分百!

值得注意的是:並不是每一盤沙拉都是白色三角的大碗裝。依我的猜測,應該是菜單中第二頁的套餐,才是白色大三角的沙拉。若點的是第一頁的 280元 套餐,則是「橘色方形」較小一點的碗裝,裡面沙拉的菜色也不同。(詳情可以根據底下的延伸閱讀比較)

我點的蘋果乳酪豬排捲御飯很漂亮,擺盤和肉捲的橫切面都美得不得了,但咬了一口我就失望了。-_-||| 因為肉汁完全流失!所以我並不喜歡這一道,也不推薦大家點這一道。再說,他的蘋果竟然沒有削皮,讓我跌破眼鏡,我以為精緻專業的日式豬排這些細節都會注意到,但事實上,我的這道蘋果乳酪豬排捲御飯,外表九十分,但美味最多只能給七十分

T 點的大里肌乳酪豬排御飯,比起蘋果的稍微好吃一些些,但是缺點跟我點的那道差不多:太乾、肉汁可惜地流失了。 艾瑪比較想多加著墨的是從阿力那裡分過來的原味大里肌。

強烈推薦:大里肌豬排御飯

有這張照片為證,還需要多加說明什麼嗎?肉的紋路刀法,應該是研究過的。帶筋帶肉的里肌也是好貨,香酥的金黃外皮跟里肌肉絕不分家,有這幾點說明,應該就夠保證這道的超值了吧?!如果要去吃藏月,這道菜艾瑪置這道為「最佳單點推薦」。

味增湯,魚味較重

27 thoughts on “[美饌] 台北。藏月日式豬排”

  1. 哇哇哇<br />
    看起來真吸引人<br />
    最近會不會太多人看這幾篇BLOG文章去呀<br />
    呼…<br />
    Tina.Lulu.amykaku…..加上艾瑪…

  2. 艾瑪也吃了藏月,期待妳的借紹呢!!他的餐跟晃士家真的好像喔!!感覺像<br />
    是同樣的師父作的一樣^^但我個人覺得都好吃

  3. 阿力說:<br />
    「人生的目的就是要分享。<br />
    要分享生活、分享愛、分享食物、分享… ……」<br />
    艾瑪~~ 你的人生正如阿力所述耶~^^

  4. 真的很巧哩,可以遇到朋友同時去品嘗美食呢^^<br />
    <br />
    真是最近看到好多人都去吃藏月,真是很想要趕快去吃呢!<br />

  5. 看起來好好吃噢….<br />
    流口水了啦!!! :P<br />
    看哪天有機會一定要去吃~~~ ^^<br />

  6. 呵呵…艾瑪也去了耶^^<br />
    那個沙拉真的很讚吧!!<br />
    而且上次服務人員也是說大里肌肉汁最多喔~~<br />
    不過艾瑪更厲害<br />
    一次遇到兩個人^^

  7. 嗯...我也是超愛日式豬飯的!<br />
    不過我是真的很愛去勝田吃!<br />
    尤其是每回到客戶公司搞定案子後,直接到他們公司後面的勝田就是我慰<br />
    勞自已最愜意的打賞啦!<br />
    下回我也要來試試藏月!<br />
    因為....它的名字挺讓我心動的!<br />
    謝謝艾瑪的介紹!

  8. 在我們的強力放送下 會不會造就下一個海石源傳奇阿?<br />
    真的這樣的話 就要叫老闆送幾張貴賓卡來感謝工商服務的大家了<br />

  9. 本來星期五想找你吃飯的<br />
    地點就是這家。<br />
    沒想到你已經去了!<br />
    只好下次再約你~<br />
    最佳單點推薦我記下來了^^<br />
    好在有你們,我們才不會走冤枉路~

  10. 唉,自從工作換到內湖來之後,<br />
    就很少到台北市區去磨灰了…<br />
    <br />
    下回也應該來試試這家^^<br />
    <br />
    <br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。