[美饌] 台東。寶桑肉圓/甜不辣

台東的巷弄美食真的發掘不完。老公有天跟我說,醫院有人跟他說在寶桑湯圓再過去一點,有一家比美蕭家肉圓的肉圓,叫我們可以去吃看看。於是,上週二,我們經過湯圓之後,繼續找尋目標肉圓。可是找了兩圈根本沒看見,找不著只好去吃湯圓啦!點了兩碗熱呼呼的花生紅豆脆圓湯圓之後,問了蓮玉湯圓的老闆那家「好吃的肉圓」究竟在哪裡。才說著,肉圓的老闆娘就出現在湯圓攤中。原來他今天休息了,因為老闆娘感冒沒辦法做生意。直到週五晚上,我們才再度尋訪,終於找到這家傳說中的好吃肉圓攤。


肉圓攤平常沒有招牌,在做生意的時候才有一個移動式的小招牌在外頭。難怪我們都找不到!-_- 生意看起來非常好,人客很多,都站到外頭來了。肉粽(30)、肉圓(30)、甜不辣(30)、魚丸湯(20)、蘿蔔湯(10)、黑輪(10),這裡就賣這幾樣,很簡單,最貴的一碗只要30元,是平民美食的價格。

中間穿紅色衣服的就是老闆娘,她—超—級—厲—害—!!這麼多客人,他完全不會忘記順序,也不會忘記誰點什麼。更厲害的是,他會不停招呼所有客人,正在吃的、準備點的、已經點好在等餐的全部的客人他都不斷寒暄,照顧得超好的。

除了招呼客人之外,他也親自做餐點,總之跟蕭家肉圓:點餐至少要點三次,運氣好的話只要等十分鐘,運氣不好要等半個鐘頭比起來,這裡的效率實在太好太好了

甜不辣,有湯有料,一碗三十,彷彿有台大誠品旁黑輪阿伯的味道。

右邊這碗是甜不辣的沾醬,與之前吃過的甜不辣醬比較,這裡的沾醬比較香一點,我有吃到花生粉的粒子,應該有加一些花生粉,所以甜中帶香,與魚丸、油豆腐、甜不辣等沾起來一起吃,超讚!而且甜不辣的湯不夠可以繼續加,喝到飽為止,難怪有很多東女的學生坐在攤位前,這裡對學生來說應該是超值的選擇吧!

肉圓,外觀看起來肉圓醬比較紅,但是這個醬與甜不辣的醬是不同的。

肉圓皮比較軟,蕭家肉圓的比較Q一些,艾瑪比較喜歡蕭家肉圓的皮。內餡也有一塊塊的大肉塊,也有筍丁,但調味我比較不習慣,覺得五香味稍微重了一些,紅色的肉圓醬味道比較重,所以整體艾瑪還是覺得蕭家勝出。

但是T先生覺得寶桑路這裡的肉圓比較吃得到肉的原味,蕭家的蒜味、肉圓醬味道比較重,兩個人各持不同意見。結論:這兩家的肉圓都不錯就是了。

燈光昏黃,zoom in之後完全糊掉,原本想要拍內餡給大家看的。

寶桑肉圓營業時間一天只有三個小時 16:00~19:00每週日公休,要吃還得配合時間,而且賣完就提早收攤。蕭家肉圓是下午兩點半開始營業,肉圓賣完為止。有機會到寶桑路吃湯圓(冰)或者豆花的話,也可以順便來這裡吃肉圓,至少可以不用受蕭家肉圓老闆問你三次卻還沒送餐來的氣。

 

台東市寶桑路與|蓮玉湯圓 |關西仙草屋|豆花|同側(要再過一個路口)

延伸閱讀蕭家有夠讚肉圓

18 thoughts on “[美饌] 台東。寶桑肉圓/甜不辣”

  1. 以前我也常常從玉里開車到台東吃小吃。台東真是好地方。以後要從<br />
    花蓮到台東就比較遠了,除非是來個海岸山脈繞一圈之旅。

  2. 肉圓和甜不辣很常吃到<br />
    我覺得那個醬可是靈魂人物<br />
    好不好吃就看他了…..

  3. 這家東西不錯吃唷!艾瑪真是老馬識途<br />
    那艾瑪下次可不可以去吃草根香<br />
    我沒吃過 好想知道東西好不好吃說^^

  4. 黑輪阿婆培養了好幾個小孩都很有成就喔<br />
    但是他還是堅持提供這樣熱騰騰的平價美食給台東的居民<br />
    吃完黑輪可以向阿婆多要碗高湯,在冬天的感覺超棒!

  5. 上次經過台東,依艾瑪的美食地圖去了福記扁食, <br />
    真的很好吃,下次鎖定的目標,當然就是"寶桑肉<br />
    圓"了.<br />
    艾瑪推薦,品質保證.

  6. 這類型經營的攤子在台灣真是多得很呢….<br />
    以平民化的價錢可以吃過飽了, 相當划得來啦..

  7. 太過分了…嗚嗚嗚…<br />
    讓我這個遠再異鄉的台東人<br />
    看的是口水與眼淚雙管齊流…..<br />
    嗚嗚嗚…好想念台東小吃喔~<br />
    尤其是那肉丸..米苔目…臭豆腐…加蛋的蔥油餅…<br />
    好想回家去喔….

  8. 吃湯圓的時候遇到肉圓的老闆娘<br />
    真巧!!!<br />
    <br />
    很不喜歡會忘記客人點了什麼的店家<br />
    如果他會忘<br />
    那就應該弄點菜單!

  9. 已經20多年沒吃到好吃的肉圓了<br />
    記得以前在台灣時永和樂華戲院那有攤賣肉圓的超好吃<br />
    那時候的價錢才$15一個<br />
    肉圓好吃, 醬也棒…有時我都可以吃個兩三個<br />
    這麼多年過去什麼都不一樣了<br />
    好想念台灣的肉圓喔…

  10. 我是關山人..因為工作的關係~在台東市區內住約2年了..<br />
    說真的~這家肉圓真的很好吃喔~~~!!一個禮拜3次去吃..<br />
    部會膩喔..比我們關山的還要好吃...

  11. 不知道艾瑪有沒有吃過〝台東商校〞附近的肉丸,東商附近有兩家有<br />
    在賣肉丸,是50元Pizza店隔壁那家,我自己很喜歡吃,皮Q<br />
    餡夠、醬也剛剛好!! 哈~ 我很喜歡吃肉丸,這是我覺得蠻不錯<br />
    的店,給你做做參考喔 ︿︿"

  12. 艾瑪妳好~
    很喜歡台東悠閒的感覺
    每次出發前也都會來妳的格子做功課
    甚至遵循著艾瑪介紹的美食前往(笑)
    今年過年要再度前往台東了
    想請問艾瑪寶桑肉圓跟卑南包子店過年期間有開嗎?
    謝謝妳!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。