[美饌] 台東。愛諾 I Know (四維路近更生路)

按讚加入粉絲團

週一去拍南京路晚會市集藍色聖誕樹之前,我們原本要到傳廣路去吃飯,不過沒注意到那家店週一公休,所以繞到四維路上準備到新生路去吃薑母鴨(入冬還沒吃過哩)。開著開著就看到四維路和更生路口附近有一家從沒有注意到的店,姑且稱之為「新店」。我問老公要不要來嘗試看看,他好像也沒意見,路邊停了車就下去用餐了。講到路邊停車,台東真的世界好停車的,除了中華路還有正氣路交叉口那一帶有時候用餐時間比較不好停車之外,大部分時間台東到處都非常好停車。我實在太喜歡這樣了~
也因為在台東這麼方便的關係,讓我有時候回北部非常不習慣!

走進去準備要吃的這家店叫做「愛諾」取自 I
Know的音譯,看起來乾乾淨淨的,也很明亮,進門時只有一兩桌客人,但後來又陸陸續續來了兩三桌,也至少有五成客人。

這家餐館賣的大多是簡餐:義大利麵或者飯,還沒有套餐的搭配,原本我還覺得好像花樣太少了,後來想一想如果太多樣,恐怕也不太妙。而且值得一提的是:這是一家WLAN免費上網的餐館,這樣的餐館在台東並不多見。

店內用IKEA彩色花瓶裝飾的玻璃磚窗

味道獨特被老公喝起來說有點像是無糖冬瓜茶的「羅漢果茶」,會回甘喔!

以主廚義大利麵為主打,還有主廚推薦的中飯、元氣小火鍋、燉犯、點心、飲料等。

店內的桌子選得不錯,是透明玻璃桌,
下方還有可以放面紙和點菜單、鉛筆的地方,不佔位置。

櫃臺前方有一些書可以看,最特別的是他的樑柱用水泥做成尖尖刺的造型。



等了十幾分鐘,我們的菜終於上來了~~

這是老公點的咖哩豬排飯(150元)
豬排有好幾塊,從沒看過豬排份量這麼多的豬排飯,咖哩味道還不錯,也有馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥等在咖哩料中。我最滿意的就是他炸得剛剛好的豬排,因為剛起鍋的關係,熱騰騰的,味道很不錯。

咖哩豬排飯上也配了半個蛋

接著我的墨魚黑汁燉飯(180元)也上來了。說實話,一開始上桌時我有點失望,因為顏色並不如我想像中的那麼黑,好像透過水稀釋一樣,所以變成灰黑色。吃一口進去之後,本來很想要嫌燉飯的飯用不對,但是他的味道還真的不錯,越吃越好吃,加上海鮮料實在是太大方了!洋蔥、蘆筍、黃甜椒、蛤、花枝、甘貝、鮮蝦等等,不只是給的份量很多,而且每一樣選材都非常新鮮,所以我也吃得眉開眼笑。

後來我覺得對這墨魚黑汁太挑剔了,畢竟這是一家簡餐店,不是高級義大利料理店啊~ 我把他拿來跟之前在 La Giara吃到一盤至少要三四百塊的燉飯來比的話,是不是太不公平了?

還好,等我吃完之後,我還是想要下次再來吃看看其他料理,希望這簡單又美味的感動還能再度激盪我。

 

愛諾  I know

住址:台東市四維路三段222號(近更生路口)
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
電話: (089)238-228

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

4 thoughts on “[美饌] 台東。愛諾 I Know (四維路近更生路)”

  1. 初逛貴blog後好像尋到寶似的.有好多新的資訊都可以在此取得.以後會常來.
    愛諾這家店我也多次去光顧過.我的口味似忽與艾瑪小姐雷同.尤其以豬排是首推.其它餐點也很贊.該店口味較清淡.火鍋也都是走養生路線.如果個人用餐份量較大.可在用餐前事先告知.主廚會酌量增加.
    外觀及內部裝璜上比不上其它店的豪華.但處處可見創意.其整體設計採用眾多元素.雖然看了有點亂.卻沒一般設計師的匠氣存在.論餐點或設計.都是台東少數可見較特殊的餐飲店.
    版主回覆:(12/24/2007 05:09:26 AM)
    歡迎常來~
    我也覺得可以多去吃幾次看看 ^^

  2. 我喜歡吃火鍋
    我吃過愛諾的所有火鍋
    南瓜豬肉鍋是我的最愛
    湯底是純正的南瓜加牛奶
    香醇到令我經常想念它獨特的味道
    看你們都推薦豬排
    下次應該試試看囉
    版主回覆:(12/24/2007 05:10:09 AM)
    哇~
    聽得我口水直流
    我下次也要去吃看看!

  3. 聽了親友說才知道您的Blog
    感謝你的蒞臨
    很感謝您詳細的介紹"愛諾I Know"
    希望我們的餐點能讓你感到滿意
    也希望你能多多給我們批評與意見
    讓我們有再進步的機會
    期待你下次的到來 試試我們不同的東西
    也歡迎大家光臨 指教
    對了!! 上頭電話打錯囉!!
    愛諾(I KNOW)電話:(089)238228 ^ ^
    版主回覆:(12/26/2007 04:32:51 AM)
    我更新了
    謝謝你!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。