[美饌] 台東。曼森義大利麵餐館

老公下班後,神秘兮兮地叫我換衣服,說要帶我出去散步。這下可好了,一散步就是一個鐘頭。台東很多地方都很大很大,森林公園很大,活水湖很大。我們就從森林公園的入口開始一路走到活水湖然後再繞回來,走到我都快要翻臉了,可是老公說:「你不要叫,去歐洲走路一整天你就不會叫,來這裡走一個鐘頭叫什麼?」好吧!認命。還好,一個鐘頭後,當我們散步結束,他提議到馬偕對面的義大利麵餐館去吃晚餐,稍稍撫慰我覺得走得很辛苦的心。

IMG_3924
曼森義大利餐館就在台東馬偕醫院協對面,蠻好找的,附近應該只有這家義大利餐館吧?!IMG_3927
這不是什麼了不起的餐廳,很有家庭餐廳的味道,一位主廚,一位服務生。
我們點了一個義大利肉醬千層麵套餐(200+100),還有一個蕃茄海鮮麵(180)。
IMG_3931
餐前的麵包,其中有一塊上面有起司+不知名菇(對不起因為不是我吃,所以沒記清楚)。
IMG_3930
麵包還付了一小碟沙沙醬。蠻不錯的,沒有太多水分,而且吃起來是偏甜的口味。
因為平常吃到的沙沙醬都是酸味底(蕃茄醬),這裡的沙沙醬卻是比較甜的,算蠻特別的。IMG_3932
玉米湯,說不上有什麼特別的,就是附餐的湯囉!跟一般簡餐點的水準差不多。IMG_3933
沙拉,菜價很貴,吃這盤感覺很賺。用料新鮮,很好吃!內有:
三色椒(甜椒、青椒)苜宿芽、萵苣、小蕃茄、葡萄乾、千島沙拉醬。
IMG_3935
蕃茄義大利麵,第一眼看是不及格的,因為實在太「湯」了。
吃了一口進去,口味還不錯,蕃茄味到濃郁,海鮮當然是新鮮(加分主因),
麵條讓我無法挑剔,不愧是「義大利麵餐廳」,麵條煮得太太太標準了,簡單兩字「彈牙」!
整盤被我吃光光,吃到最後還用叉子「舀湯」喝,蕃茄醬汁還挺不賴的。
IMG_3937
肉醬千層麵,我只嚐了一口,覺得缺點跟上面的蕃茄義大利麵一樣,醬汁收得不夠乾。
IMG_3939
餐後的甜點,鳳梨檸檬果凍,我一口吃半碟,還蠻好吃的,酸酸甜甜,自家生產的。IMG_3941
附餐咖啡和奶茶,這兩樣很讚喔!冰咖啡是碳燒口味的,即使不加糖,風味就很獨特。
奶茶的紅茶底用得很好,我沒有機會問他們是怎麼做的,不過可以確定的是,飲料很棒!
IMG_3929
總體而言,還不錯,至少讓我在台東想吃義大利麵時,多了一個新選擇。

  • 曼森義大利麵餐館
    Maien San Italian Pasta Restaurant
    台東市長沙街 214 號
    電話 (089) 336517

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息

  
美國牛肉這邊買! 老闆吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特級雙倍白木耳飲 好喝、飽足、不會胖!

 
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

14 thoughts on “[美饌] 台東。曼森義大利麵餐館”

  1. 說來很巧
    這間曼森第一代主人是我同學的姐姐開的
    她嫁了一個美國人
    餐館開了一段時間
    美味不在話下
    但令人懷念的是那濃濃的人情味
    後來她們移居美國
    店就盤讓了
    只是名字一直沒改

  2. 看來你有一個不錯的的老公ㄟ
    有一個找你一起散步的老公…ㄏㄏ
    感恩啦…我也在網志裡養了幾條金魚…
    好好玩…
    不過一個小時好像真的有點累人…
    如果是我…半小時就哇哇叫囉 !

  3. 咦~我記得這一家幾年前剛開時是馬偕的洗腎室小姐和朋友和開的
    說,據說生意一直還不錯。
    不過,不知道艾瑪是否知道馬偕附近有一家「獨膳餐廳」嗎?
    這家過去是馬偕人經常光顧的餐廳,不過聽說幾年前就收起來了,
    老闆現在改裝成美術教室,專心教寫字。

  4. > 「你不要叫,去歐洲走路一整天你就不會叫,來這裡走一個鐘頭
    叫什麼?」

    上面那句話看了會讓人會心一笑 ^^
    應該不少人都是這樣的~ 當然也包括我 :P

  5. 活水湖有看幾個節目介紹,原來走上一圈要1個多小時呀~~那蠻
    適合帶小朋友去那兒散步呢!
    用叉子舀湯喝~~真是很有趣的形容耶^^

  6. 啊啊….在我家附近耶,
    開了好幾年,
    聽好友說那家很好吃,
    我到現在都沒去過>_<
    曼森好像只有星期天沒開,星期天每次經過都沒開。

  7. 曾經當過一年多的服務生
    至今還是很想念曼森的味道
    每回到台東就醫定會去光顧
    紅茶一直是店內的招牌
    我覺得現在的老闆也很用心
    店其實沒有賺很多錢
    而且事前的準備相當辛苦
    所以請大家多多支持唷
    茄醬海鮮是超人氣
    到曼森點這道準沒錯^^

  8. 義大利麵的話 我推薦在傳廣路上的陶坊
    在接近烤之鄉那邊 自己覺得還不錯啦
    在台東已經不知道要去哪吃義大利麵了
    現在在中壢也不知道要去哪吃…

  9. 曼森真的還不錯!
    現在的老闆們都是音樂老師, 且都很用心經營,
    在忙碌之餘還合開餐館, 雖然, 常說著開店好累, 明年不做
    了… 等等…
    卻仍用心經營自己的店… 自己的生活,
    令人覺得佩服!

  10. 他們的第一代主人 現在在四維路有一家店喔 叫做芭沙迪那
    美式墨西哥餐廳 在新北斗附近 也很有氣份人情味喔 有機會去吃吃吧
    ^^

  11. 這間真的很好吃….而且也充滿著我大學四年點點滴滴的回憶喔!!!!
    每次都會因為要去找在那裡打工的同學,然後就在那吃吃喝喝的,消磨掉一整晚的時光….
    到現在還是常常去吃….

    對了….那位miko妹妹….你該不會正是我想的人吧?好久不見囉….希望你一切順利啊~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。