[美饌] 台東。正海城北方小吃館

台東正海城在基督教醫院旁,是我們常去打牙祭的地方。這裡除了餐點好吃之外,還有一個大賣點就是「會拜拜」的小狗。這家店我拍了很多次,不知道為什麼老是沒有PO出來,昨天吃完回來立刻就想要把他貼出來,心想要是再不貼,又要石沈大海了。我們點了四樣當晚餐:小米粥一人一碗(共40元)、餡餅一人一個(共40元)、千層餅一個(40元)、酸辣湯一碗(30元),總共 150 元兩個人吃到撐

 

小米粥

以前在公館的東南戲院旁,也有一家我很喜歡吃的小米粥,每次吃小米粥,想到的都是那裡的景象。正海城提供的糖是白糖粉,非常細緻的那種。我記得以前我曾經吃到加黃砂糖的,那種要溶不溶的口感也是很棒很好吃。

 

餡餅

正海城的餡餅應該是賣得最好的熱銷產品,如果五點多來買的話,就會等到天荒地老,因為很多人來買。正確地用餐方式是「五點一下班,立刻匆過去,在人群聚集之前,先點兩個餡餅。」老闆在客人點完餡餅之後,會現做現煎,保證就算是排隊也值得。

[美饌] 台東。正海城北方小吃館
因為他的肉很鮮、湯汁多!


呼~ 看到這個湯汁,都好想再去買一個來吃。招牌!必點喔!

 

千層餅


一份會幫你切成兩半的千層餅

我們都是點一個,一人分一半。因為份量不少,一個人吃一半就很夠了。這是包著豬肉絲、小黃瓜絲、榨菜等包起來的餡餅,包餡的外皮也是在外面的廚房現煎出來的餅皮,先用力把他擣鬆之後才把上述的餡料全部依序包入,味道也是一等一。

肉絲是熱的,餅皮有時候也是熱的,小黃瓜絲是用來平衡肉絲的油,讓我們吃起來更清爽。榨菜則是微辣,在肉和小黃瓜絲之間,更有畫龍點睛之效。

 

酸辣湯

Booking.com

平常我們點的都是點牛肉清湯,但是這天我突然間就很想吃酸辣湯,所以點了酸辣湯,這個酸辣湯的料多實在,味道也是很道地,筍絲、胡蘿蔔絲好多、蛋絲不多也不少,木耳和肉絲份量也剛好,酸度正好、辣度也正好,一言以蔽之:好吃得不得了!

就這樣,兩個人份的晚餐,吃到我覺得快要滿出喉嚨才回家… …

 

P.S. 他們家的酸菜白肉鍋也很有名喔!

 

正海城北方小吃館

台東市開封街366號
089-343558

 

延伸閱讀

7 thoughts on “[美饌] 台東。正海城北方小吃館”

  1. 想說這裡介紹那麼多台東好吃店
    怎麼一直沒看到正海城^^
    酸菜白肉鍋是超棒的喔
    比台北的東門餃子館還棒
    自用送禮兩相宜~
    呃~是自吃宴客兩相宜啦^+++^

  2. 我也是正海城的常客呢
    不過在這邊要幫艾瑪做個小小的修正
    就是餡餅是豬肉的而不是牛肉的喔
    正海城只賣豬肉餡餅喔

  3. 愛瑪說到東南亞戲院附近的小米粥,是說『順園』還是『維綸』呢?
    兩家都有不錯的小米粥啦!
    對我來說,只要有加糖就是好的小米粥了

  4. 他的餡餅是豬肉的不是牛肉的喔
    那家店的東西是蠻好吃的
    可是服務態度…
    有時真是糟糕到不行
    很久沒去了..
    不知道他有沒有改進

  5. 正海城的料理的確好吃,但服務態度真的有很大的進步空間;兩次不愉快的經驗後,已把它列為拒絕往來戶。東西口味再好,差勁的服務就能抹殺掉一切…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。