[美饌] 台東。百里香饌坊

按讚加入粉絲團

離開那路灣之後,想著要去哪裡吃飯,中午的肉包好像還沒消化完畢,也不是太餓,不如就去 yoyomama 介紹的「百里香饌坊」探探。其實這家在蘭州街的香草料理餐廳就在那路灣旁邊的大社區,所以當老公決定不在飯店裡面吃大圓桌餐的時候,我竊喜,嘿嘿~ 那可以來這家吃看看了。

台東天氣好、空氣好、馬路很大條、停車位不用找(假日夜市例外),沒有什麼路是小的,這看起來像是馬路邊的巷子(其實是一條街)也好大條喔。 這家百里香饌坊就在蘭州街三叉路口的明顯路邊。其實,附近也沒有什麼店家,只有三角路口一家雜貨店和百里香饌旁邊的一家素食自助餐。

店門口的招牌很清楚地標明「中西式香草料理」、「香草茶專門店」等字樣,落地玻璃上面也將所有的香草排、義大利麵、香草小火鍋等種類全部貼在上面,讓經過的人也會好奇地停下來一窺究竟,只是,剛好,我們從來沒經過這條街,直到有人到艾瑪的部落格報馬。

營業時間非常有限,週一至六(注意!週日不營業。)12:00~14:00 17:00~20:00
每天就這五個鐘頭,非常有義大利或者法國餐廳的架勢。

菜單非常清楚,香草名全部是紅色,分類和價錢等一目了然。

店內客人幾近客滿,容納將近二十個人,生意很不錯。

這是點菜單,特別的是只要寫「編號」即可,很方便哩!還有一邊的點菜蠟筆,很可愛。

這是我們吃的餐點,套餐還包括:湯、沙拉、甜點、香草飲

套餐最先上來

義式蔬菜濃湯

湯裡面的料特多!馬鈴薯、高麗菜、胡蘿蔔,材料簡單,調味特別。



讓人想一喝再喝的的香草飲:黑糖桂花,不甜,但是很香。
淡淡幽幽的桂花香,配上黑糖的一點特殊焦味,感覺真棒!

香草手工餅乾和小原麵包,這是我後來吃不下帶回家當早餐的兩樣東西。

不愛吃沙拉的老公也把這道吃光光喔!歐芹玫瑰優格,第一次吃到哩。

就是玫瑰獨特的香味,佐著火腿、生菜、蕃茄、苜宿牙,這道以優格 dressing 的沙拉很成功!

老公點的香蜂草橙汁豬排,香酥夠味,除了香草立功之外,豬排炸得還不錯。

份量大到不行的「薰衣草奶香蘑菇雞肉」義大利麵,麵煮得剛剛好,
但是如果能再硬一點點感覺會更彈牙口感更佳。
但我想,可能很多人都喜歡這種比較沒這麼硬的麵。
老闆太大方了,給這麼一盤好多好多,我完全吃不完,
連請老公幫忙都還解決不了,份量非常豪邁!

除了賣套餐中西式的餐點之外,這裡還有特選茶包販售,
一本非常大本的 menu 看得我眼花撩亂。

如果對香草有特別喜愛的人,應該會對這家店非常鍾愛,產品種類真的很多哩!

其實很不好意思的是,我們將近八點才到餐廳。
老闆娘很好心地走過來告訴我們營業時間只到八點,
但是仍然沒有拒絕我們用餐,濃濃的台灣人情味啊~呵呵~
因為我們是最後一組客人,拖了他們下班時間將近一個鐘頭,實在很不好意思。

百里香饌坊的外觀,小小店面大有玄機。
如果到台東去玩耍,選住在那路灣又不想吃大飯店那種制式餐點,
可以走幾條街過來到這裡嚐嚐香草的美味!

我們今天吃的餐點,如果單點每樣是 200,再加 50 元成為套餐,
就跟我們吃的一樣了。 250 元吃到這樣的餐點,是不是很讚啊?!

THYME 百里香饌坊
台東市蘭州街 47 號
(089) 231-200
週一至六 12:00~14:00 17:00~20:00

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手