[美饌] 台東。萬家鄉餃子館(及週末記事)

母親節當天,小姑們都離開之後,TSUBASA、我和T媽媽三個人利用網路報了稅之後,在客廳裡隨便亂聊,少了好幾個人頓時家裡變得好安靜,TSUBASA提議我們到北部去晃一晃,走走也好,反正在家裡也沒有做什麼。T媽媽爽快地答應了,我們立刻各自換裝,結果混亂中,我竟然忘記把牙刷帶回來。昏倒!

週日北上的車陣讓我們遲了好久才到原本應該一個小時就可以到達的家,我們東晃啊西晃的,晃到八點多才想到晚餐還沒吃。因為在車上的時候,我們就把從台中帶回來的烤鴨啦、雞捲啦,在車上邊開車邊吃了,所以完全沒有想到飢腸轆轆的T媽媽根本還沒吃飯啊。

我們趕緊到了龍岡附近的七彩雲南點了大薄片(150)、麻椒雞(130)、月亮蝦餅(180)、一份綜合米干(65)、一份綜合米線(65)奇怪了,這樣加總明明就是490為什麼TSUBASA說他結帳是590590沒錯!我在耍白吃。)吃到三個人都快要撐死了才回家休息。

週一,原本打算這週要繼續留守北部的,再確認後北部的待辦事項暫時都不需要處理之後,我立即訂了機位,打算跟TSUBASA一塊回台東。不過回到台東之後,好慘喔~ 原本沒有下雨的,趴啦趴啦就下起大雨了。

我們想要找吃的,經過好多家大概都是因為週一休館,要不就是因為市場週一休市,加上前一天母親節的關係,廚房的料也少,要不就是提早結束供應,繞到 Montes 也休息,問陶坊也沒菜了,再到麵食館人家也拉下鐵門了。繞了好幾圈,才到縣政府附近的萬家鄉找到吃晚餐的地方。

萬家鄉真是我們在台東的好朋友啊~ 坐下來,立刻點了兩菜一湯&一飯、一麵。

▼ 又大碗又便宜的麻醬麵,還有炒肉絲和很多小黃瓜絲及又香又濃的芝麻醬,一大碗兩個人吃都夠只要40元。

沙茶牛肉一盤 150元,他們的快炒一向都蠻有水準的。肉炒得完全不老,嫩嫩的,好吃!

高麗菜 50 元,被平時不怎麼吃青菜的TSUBASA整盤掃完。

▼ 我指明要的酸菜肚片湯(40元)。很想要好好喝些有薑絲的湯,所以點了一碗。肚片煮得軟中帶Q,好喝!

牆上用幾朵幸運草點綴而成的菜單,很可愛!

還好萬家鄉有開,而且迅速上菜,否則實在很痛苦。這樣兩菜一湯一飯一麵的迅速溫飽組合,花了我們250元,經濟實惠。下次來,我們可以來吃一下他們的水餃,好像吃了這麼多年,還沒點過他們的水餃哩!

 

[Info] 萬家鄉餃子館   台東市中山路283號

 

延伸閱讀

2005.08.15 [美饌] 台東。萬家鄉餃子館

 

9 thoughts on “[美饌] 台東。萬家鄉餃子館(及週末記事)”

  1. 親愛的艾瑪~~印相中如沒記錯的話~那個月亮蝦餅一份應是280元<br />
    所以T先生結帳時應該沒有錯喔!

  2. 590沒錯啊?<br />
    艾瑪的資料真是詳細耶!?<br />
    真希望妳住中部..這樣要去哪吃,<br />
    來妳的部落格就知道啦=.=

  3. 哈哈哈!我又耍白癡了。<br />
    昨天晚上算,怎麼算都覺得TSUBASA白癡。<br />
    原來是我耍白癡!<br />
    <br />
    大家也挺注意看內容的嘛 嘻嘻

  4. 艾瑪你動作真快<br />
    已經完成報稅啦<br />
    <br />
    我也愛那碗酸菜肚片湯^^<br />
    <br />
    ps五點台東要發布超大豪雨耶<br />
    剛剛新聞說的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。