[美饌] 台東。陶坊簡餐 咖啡 陶藝

台東市區很小,隨便一繞就繞完了。這家陶坊吃過幾次,每次都沒失望,在台東鄉下吃慣了一整套一百多塊的套餐,回到北部真的什麼都嫌貴。不過扯的不是北部東部的差異,而是在TSUBASA心中,這樣一套一百多塊的套餐竟然也是「貴」!@@

0317-01

去年帶他去伊亞吃飯,一套一百多塊的義大利餐他也說貴,現在來這裡吃簡餐,他也順口溜出「貴啊~不便宜啊!」我看注定要當鄉下人了啦,我們兩… …

0317-02
很鄉村的 Style 是吧?陶坊的入口。
0317-08
一進門後的木質地板及牆上裝飾,這時候才六點出頭,人潮尚未湧入。
0317-07
吧台區有一個會發亮的水族箱,挺有造型的。我最喜歡牆邊那一整排的杯架,超棒!
0317-10
陶坊之所以叫做陶坊就是因為這裡也有教授陶藝的緣故
0317-05
就座之後,端上來一杯茶和一份菜單,菜單也很精緻,是木頭的質感加上封面的小陶器人頭,可愛!
0317-03
這裡的菜色大約分為三個種類:中式簡餐、火鍋類、義大利餐。目前為止我們還有火鍋沒吃過。
0317-04
價位大多一兩百塊,很合理,因為一套餐包含湯、三樣配菜、主菜、一碗飯;甜點、水果、飲料。
我們吃過三杯雞、蔥爆牛肉、蠔油蕃茄牛肉、紅燒豬腳、香橙子排都還蠻好吃的。
0317-11
每次來陶坊,他們的生意都非常好,尤其晚上六點開始,陸續進來的客人有時候會把座位都坐滿,
所以我們儘量早一點來用餐。因為進來得早,因此上菜速度非常快,一下子我點的三杯雞就上來了。
0317-13
仔細地將三樣配菜分在盤子的各個角落,這裡的菜保證都是熱騰騰的,討人喜愛。
很討厭吃那種溫溫的、連青菜都變成黃色的簡餐,要不救用一些不怕冷的涼拌類,那真的很沒誠意。
我們那天吃到的是炒菠菜、馬鈴薯玉米、紅蘿蔔絲青椒(這道菜老公是不吃的)。0317-12
三杯雞,一杯米酒、一杯醬油、一杯麻油加上冰糖做出來的三杯雞腿肉,嘻嘻,嫩到一個地步,肉的部位選得好。
九層塔給很多,所以味道很好,不會太鹹,這種菜要是味道重到一個地步,有時候會有反效果。
我發現我越來越喜歡吃嫩嫩的雞肉啦!每次想要來吃陶坊心裡想著的,都是這份三杯雞腿肉。
0317-14
菜心湯,很家常的味道,加上一點香菜一點蔥花,每次來都是喝光光才走。
0317-16
老公點的蔥爆牛肉,大致上湯與配菜每一套中式套餐都一樣,只有主菜不同。
0317-15
不知道為什麼,我看著他們仔細的裝盤,就會覺得這些菜特別好吃,感覺得到用心的原因吧?!
0317-17
  蔥爆牛肉,每一片牛肉都吃得到肉汁喔藏在肉片中,挺妙的。
蔥段老公是不吃的,所以直接進了我的盤中。這個要自己做應該也不難吧?!
青蔥味和蒜頭紅辣椒一起與稍微醃過的牛肉一起快炒,應該就是這味了吧?!
哈哈~ 沒想到我也說得一口好菜啊~陶坊的主菜水準都不錯,至少有九十分。
0317-23
  飯後水果,有時候是芭樂,有時候是小蕃茄。
0317-22
  用自家陶咖啡杯盛著快速咖啡,上面還有一支竹片攪拌棒。杯子蠻可愛的。
0317-20
這種簡餐所附的不是單品咖啡,而是義式機器主出來的快速咖啡。
之前曾經聽在東女教書的同學說過這裡的咖啡不錯,的確,喝起來也還OK。
跟 NESPRESSO煮出來的比較,我偏愛自己在家裡用Nespresso煮的。:P

其實整個套餐中還有甜點,有時候是咖啡凍、有時候是綠茶凍、有時候是布丁。
除了布丁之外,我都覺得OK。拍照這天剛

7 thoughts on “[美饌] 台東。陶坊簡餐 咖啡 陶藝”

  1. 很有誠意的蔥爆牛肉,有些店的蔥比牛肉多很多,看起來料很多<br />
    滿滿一盤,實際上牛肉只有一點點.<br />
    今年暑假去台東玩時,一定要叫我老公帶我去吃.<br />

  2. 好好吃的樣子喔!<br />
    不過印象中的三杯雞好像是酒、醬油、冰糖各一杯?還是麻油、醬油、酒<br />
    各一杯?<br />
    因為我自己作的時候如果加了一杯冰糖的話會太甜,所以我猜大概是麻油<br />
    醬油跟酒吧~?呵呵!

  3. 陶坊耶 我記得它最有名的最好吃的就是義大利麵 <br />
    <br />
    大概台東沒那麼多選擇吧<br />
    <br />
    當時在陶坊吃到義大利麵覺得超讚!

  4. 這家店在我家附近,騎車不用5分鐘,店內生意相當好,一到用餐時段便<br />
    座無虛席,東西也都不錯吃!!沒想到艾瑪的活動區域還挺廣的嘛^^<br />
    <br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。