[美饌] 台東。麵食館


這家麵食館在更生路和杭州路交叉口靠近7-11那側,紅色不算大卻明顯的招牌在晚上特別引人注意。今晚接送苦命的TSUBASA上班前,我們來到這家看了很久,我卻從沒有進來吃過的麵食館。

顧名思義,這家店賣的全都是麵食,招牌上寫著「正宗川味」意思就是會「辣」的意思吧?!牛肉麵、餛飩、水餃、抄手什麼都有。我們點了一個鮮蝦扁食(50元)、牛肉湯(50元)及牛肉湯餃加肉(70元)。

▲ 這個鮮蝦扁食跟 中正路上的福紀扁食 不太一樣,這裡的扁食還不錯,總覺得少了福記的一些味道,福記做得扁食真的很不錯,調味得很得宜,這裡每顆扁食中都有一隻完整的蝦子,料很實在,不錯雖不錯,但沒有贏過福記的味道。這裡的扁食和水餃也都提供外賣,鮮蝦扁食最貴,20180元,鮮肉扁食20顆只要80元,差了2.5倍。水餃好像是50150元,有點忘記了(沒拍照的下場)。

▲ 牛肉湯,半筋半肉。初嚐一口,覺得口味很奇怪,大概是與我想像中的不一樣。與期待不同時,就覺得他怪。老是先入為主地將以前嚐過的味道拿出來比較,其實這裡的湯也還算不錯,帶點些許辣味,一點薑味,湯頭還算清,不是很濃厚的口味。湯頭比不上艾瑪媽媽的牛肉清湯,但是牛肉還不錯,雖然不夠軟,但也算好入口,而且選的部位是還不錯的。

▲ 牛肉湯餃加肉,湯頭跟上面一碗牛肉湯是一模一樣的,只不過這裡在湯中加上韭菜水餃,吃這樣很能滿足TSUBASA,因為他是肉食主義者。我吃了一顆韭菜水餃,原本不喜歡 韭菜水餃的我,吃了還覺得不錯,水餃不會很乾,應該是韭菜新鮮與鮮肉在燙的時候混和出一些湯汁的關係,吃起來還不錯。


▲ 這裡的菜色選擇還不少,好歹也要吃個三五次才有辦法吃得完。在台東要喝牛肉湯,目前這裡還是算比較近的吧?!

 

[Info] 麵食館

台東市更生路與杭州街交叉口附近(地址待補)

9 thoughts on “[美饌] 台東。麵食館”

  1. 超厲害的艾瑪,謝謝你的批評指教,下次來店裡打聲招呼吧!同樣愛好美食ㄉ老闆娘

  2. 老闆娘<br />
    <br />
    我今天有去吃耶<br />
    哈哈哈!<br />
    恭喜發財啊~<br />
    很高興你們大年初二還營業 ^^

  3. 哈 哈!我知道你是誰ㄌ你是不是買了一大袋的內衣?艾瑪你有吃過四維路一家麵包<br />
    店隔壁的簡餐ㄇ聽好多不錯的評語請去嚐試再告知ㄅ!我再決定要不要去吃ㄅ好險<br />
    我本來要去福爾摩沙感謝您讓我省了一筆錢

  4. Dear 老闆娘,<br />
    <br />
    > 四維路一家麵包店隔壁的簡餐<br />
    這是不是一家看起來像是賣複方花茶的邊間?<br />
    如果是的話,我經過但是沒有進去,因為裡面沒有其他客人。<br />
    好像在新的一排房屋健保局附近?是嗎?<br />
    <br />
    我還以為你是因為我最後跟你拿了名片<br />
    你才知道那個是我:P<br />
    <br />
    是啊~ 我幫我老妹買了一大袋<br />
    看起來很嚇人吧 哈哈!<br />
    <br />
    <br />
    有機會的話,跟你切磋一下牛肉湯的不同作法。<br />
    我媽媽也很會煮牛肉湯喔 ^^<br />
    <br />

  5. 對啦!應該就是那家!艾瑪傳授一下為什麼你吃那麼多美食不會發胖ㄋ我回到台東不<br />
    到半年胖了8公斤>-<<br />
    期待你的指教*-*<br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。