[美饌] 台東小吃。開封街胡椒蔥餅

按讚加入粉絲團

在台東哪裡買牛奶最便宜?答案是「全聯福利中心」。因為在家裡要自製拿鐵的關係,我們對牛奶的需求量很大。冰箱裡面一定都要有牛奶,不然有人會沒有安全感。除了在米勒隔壁愛之味的集貨中心可以跟他們直接買50元一瓶的高原牛奶之外,大多時候我們都是在全聯福利中心買牛奶。一瓶至少比
7-11 便宜十幾塊,例如 1L裝的牛奶,同個品牌在 7-11要價72元,但是在全聯可能只要57-62元。總之,這天我又來全聯買東西了~
(台東市的全聯在新生路和開封街都有,這兩家都是我們最常去的。)

當我把車子準備停下來時,發現路邊有一攤「現烤胡椒蔥餅」,ㄟ ~ 這是什麼?!不管,先拍了再說,等我買完東西之後再來瞧瞧。

老闆娘看到我在拍,大概覺得這個人很奇怪,不知道要做什麼。

等我從福利中心買完東西,也把買完的東西放到車上之後,就來看這個胡椒蔥餅到底是啥。

喔~ 原來是長成這樣:一片麵皮灑滿黑白胡椒和蔥,折疊之後加上白芝麻,進烤箱烤出來的。 ㄟ~
沒想到這麼簡單的東西,竟然這麼好吃耶!應該說「超~~好吃!」尤其是胡椒真是夠味!我很喜歡吃有蔥的麵包,所以這種蔥餅也深得我心。其實我吃完一個之後意猶未盡,還想再吃第二個。這一個也不貴,只要20元,我覺得是下午茶的好選擇。



其實,如果再多烤一點會更焦一點,搞不好更脆更香,但是目前這樣的軟度非常好入口。

除了胡椒蔥餅之外,還有胡椒菜脯餅,味道沒有胡椒蔥餅來得絕對(我比較喜歡蔥餅)。而且還有一種甜的口味包紅豆,也許下次在他營業時間而且有空經過的話,再來光顧吃一次囉~

 

台東開封街。胡椒蔥餅

台東縣台東市開封街372號 全聯福利中心旁的小攤子

營業時間:14:30~18:30

 

 

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[美饌] 台東小吃。開封街胡椒蔥餅”

  1. 咦~我們這的胡椒餅是像燒餅一樣做成圓的
    中間有包肉,然後也是貼在爐壁上烤的耶~
    我看那間每次開店時,門外總有一堆客人在等候
    看樣子風評不錯~
    也許艾瑪下次到南部可以比較看看
    版主回覆:(12/24/2007 03:52:37 PM)
    是!大部分的都是
    我以前吃到的也都是像是包子一樣的
    所以這個才顯得他特別囉!

  2. 米勒隔壁愛之味的集貨中心
    在哪兒壓?我也想喝牛奶!但是好跪喔
    我是窮光蛋學生!!
    聖誕節快樂喔
    版主回覆:(12/26/2007 04:44:51 AM)
    開封街和洛陽街口附近
    不過我不保證老闆會賣給你喔
    因為他都賣給熟人

  3. 這個我們學校後巷也有賣類似的蔥餅,超級~無敵~好吃!
    方方的蔥餅有一邊會被剪開來,然後裏面可以夾蔥蛋,菜餔蛋,或是肉片,一份35元起,可以當一個午餐吃就很飽了唷!
    版主回覆:(12/26/2007 04:45:17 AM)
    喔買尬~ 我還沒吃中餐
    看完超想吃的耶…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。