[美饌] 台東新生路綠橄欖洋風創意料理

台東新生路。綠橄欖

星期天的晚上我們約好要去吃新生路的綠橄欖,這是我們第二次到訪,第一次剛好就是上一週。那時候我們在中華路逛街,走著走著到了中華路、新生路交叉口,TSUBASA問我:「這附近你不是說想要吃某一家店?」我真的忘記了,一直往香香牛排館那邊走過去才看到這家綠橄欖。是的,就是這家綠橄欖啦!網友推薦我來的就是這家!等我回來準備寫食記時,翻一翻部落格才發現原來這家推薦已經快要一年了,年頭推薦我年尾才來,哈!還好他還在。

台東新生路。綠橄欖

我下了車,進去餐廳裡面坐好,TSUBASA把車停得老遠,我拿出小說翻啊翻,翻幾頁而已TSUBASA就到餐廳了。看了看菜單,我不想點跟上次吃的一樣,上次我們兩個一人吃辣味培根麵,一個人吃雞腿飯之類的,這次我一樣點辣味,不過是墨西哥海鮮麵,TSUBASA則點了白醬的雞肉義大利麵。

台東新生路。綠橄欖

點完菜沒多久,上來了一人兩片大蒜麵包和一小碟莎莎醬,喔~ 那也太小一碟了吧?!沾一塊麵包都不夠啊… …
大蒜麵包還算好吃,該軟的地方軟,該酥的地方酥,蒜香也濃淡適中。只是,下次可不可以給多一點莎莎醬啊?蕃茄現在好像沒有很貴啊… …

台東新生路。綠橄欖

綠橄欖這裡點餐是點一個主菜會附上湯或飲料,加上麵包及莎莎醬。這樣是一套的價格,這杯紅茶味道還可以,很中庸,但特別的是他會「自動續杯」喔~
我們在用餐時,TSUBASA把飲料喝完了,結果服務生立刻前來把他原本空了的杯子填滿,又是一杯新的紅茶。那天,TSUBASA就喝了兩杯紅茶…. ..

台東新生路。綠橄欖

辣味墨西哥海鮮義大利麵(180元)。我點的辣味麵,我期待的辣味感覺好像會有一些蕃茄醬或者辣醬之類的,紅通通的看起來比較有辣的感覺,所以這一盤上來的時候我還有點小小失落。不過還好,等我吃一口之後,這失落就不見了。

上方小小塊的炸薯條脆脆的,味道還不錯,灑點辣粉和鹽就很好吃。海鮮種類還算多也新鮮,雖然蝦子小條了一點,但這總是180的套餐,不能動輒與高價三五百塊的義大利麵套餐來比較。至於麵條那就是我最喜歡的部分了!增一分則太軟、減一分則太硬,剛剛好的彈牙,裡面有一種綠辣椒有點辣,和著麵條啦、海鮮啦一起入口,喔~
很不錯呢!

台東新生路。綠橄欖

白醬雞肉義大利麵(160元)。這是TSUBASA的白醬義大利麵,我吃了一口之後發現:原來白醬還是比較對我的胃啊!因為白醬
收得很好,這種麵就是我很喜歡的樣子,收汁收得很好,調味得宜,麵上方的炸小薯條從這張照片上面看起來更是清楚,很開胃。只是那「雞肉」好像是「燻雞」,怎麼名字不寫清楚一點呢?

綠橄欖的食器還算是有點講究,不是隨便拿個盤子來裝,用餐時心情還OK。只是男老闆走上走下地招呼客人,運動感十足的穿著也顯出濃濃的「運動味」,下次可能要把冷氣開強一點,不然每次過來我都要閉氣,粉辛苦哩~

台東新生路。綠橄欖

整體來說綠橄欖還不錯,價位也不會太高,很符合台東這邊人的用餐習慣。

台東新生路。綠橄欖

這是入門口右手邊的大型壁畫,畫家和畫名是啥?有誰知道?(應該要去請教鹹蛋爸爸

感謝CY和忘記留下名字的你,這幅畫是

雷諾瓦 (Pierre-Auguste Renoir, 1841~1919) 的畫

畫名叫: Luncheon of the Boating Party (船上的午宴)


http://www.ss.net.tw/usr1.asp?id=Renoir001

台東新生路。綠橄欖

這雖然是一家簡餐店,但是也細心地做了「顧客滿意度調查表」,真的蠻用心的!

這天我們吃了 160+180=340元,有沒有一成服務費我不知道,不是我付錢的…

台東新生路。綠橄欖

門口是一面大透明落地窗,從外面可以看到裡面的大壁畫。

台東新生路。綠橄欖

餐點


台東新生路。綠橄欖


台東新生路。綠橄欖

菜單

台東新生路。老時髦

用餐之後我們準備走路到中華路開車回家,途經隔壁的「老時髦」咖啡吧,很懷舊、很復古呢!

台東新生路。老時髦

我在拍的時候,裡面還有人探出來看… 我不是壞人啦:P

 

P.S. 這篇就是被我不小心關掉,重新再寫過的一篇文章,好生氣啊!!

 

 

綠橄欖 洋風創意料理

950台東縣台東市新生路32號

089-347196

3 thoughts on “[美饌] 台東新生路綠橄欖洋風創意料理”

  1. 不好意思想問艾瑪問題,
    因為每次都看到艾瑪網誌上的食物的照片很漂亮
    想問艾瑪都是用多大的像素去照的?照出來的size是幾乘幾?有縮圖嗎?
    因為自己剛換的新相機雖然有上千萬的畫素,但照的檔案太大張每次都要縮圖,縮圖後都有鋸齒,看起來都超醜的,竟然比不上以前的300萬畫素的舊相機~~><~~
    所以想來討教一下! 不好意思喔。
    版主回覆:(11/22/2007 01:01:47 PM)
    1) 1010萬畫素 (如果我使用的是Canon KissX)
    2) size 約2000×1500 (詳細尺寸我忘記了)
    3) 當然有縮圖 不然整個頁面也放不下
    4) 你的問題應該在「存檔」的過程壓縮比太高了
    不信你隨便傳一張給我
    我幫你縮再寄還給你
    保證不會有強烈鋸齒:P
    你要把壓縮比儘量拉高 90% 95%
    100%是最好啦 (沒有壓縮 畫質應該是最好)

  2. 艾瑪,謝謝妳喔,
    妳回覆以後我開PI研究了一下
    原來是壓縮檔案的關係!
    現在我的圖片已經好多了!謝謝妳啦!*^^*

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。