[美饌] 大甲。圓環魚翅肉羹

按讚加入粉絲團


回到大甲,讓我最魂牽夢縈的就是在鎮上的那大大小小攤各式各樣的小吃。停車之後、買了肉包,往鎮瀾宮方向走去,看到「圓環魚翅肉羹」幾個大字,有默契的老公回頭問我:「要吃什麼?」我回答:「都可以,不然就這攤吧~
我們也沒吃過啊!上次去吃嘉家樂肉圓的回程看到在光明路上的這家魚翅肉羹,直嘆應該進去這裡吃才對,光是店名就取得非常引人入勝。

所以這天我們進來這裡吃午餐,點了一個肉燥飯(20元)、兩碗魚翅肉羹(35x2),兩人飽餐一頓也不過是九十元而已。

肉燥飯看起來中規中矩,我一口都沒吃,因為手裡還有三六九肉包。


魚翅肉羹,大量的高麗菜、肉羹及適量的魚翅,羹湯煮得水準之上,上桌時淋上的黑醋份量也剛好。這裡的肉羹大小比較獨特,跟一般吃到的「肉羹」不同。這裡的肉羹沒有裹上什麼漿,而是直接鮮肉裹粉而已。大小剛好入口,不像一般的肉羹還要一塊分兩口。我很喜歡這裡的肉羹!不但軟硬適中、大小剛好,口味也是非常不錯,再加上魚翅在羹湯裡面透明透明的樣子,啊~
下次我還會再去吃的!推薦喔~


IMG_0355



這家肉羹店就在鎮瀾宮旁,順天路上,另一家在光明路,都很好找。


[美饌] 大甲。圓環魚翅肉羹

吃完飯之後,我們兩個走到鎮瀾宮去拜拜,快趕走五月的壞運氣。
在大甲街上到處都有草帽,這種有卡通圖案的草帽真是可愛呢!

 

回到大甲,我真是有好口福。婆婆會幫大家準備好吃的,冰箱裡什麼都有,連我心裡想的那些(沒有說出口的)都可以變到桌上變成佳餚,真是太幸福了!

週日我們回到大甲,原本在吃完中餐之後,想要拉老公去歐香冰品吃冰,因為好久沒有去了,結果太陽太大,我們只在蔣公路上買了一路發的綠豆沙牛奶珍珠&檸檬楊桃汁就回家了。

沒想到我們下午在婆婆房間吹冷氣、休息、做按摩椅時,婆婆出門幫我兩夫妻買了一塊好吃的雞排+歐香牛奶冰!!裡面全部都是我愛的料:花豆、紅豆、芋頭、牛奶!!!真想要跪下來感恩了~
我跟婆婆說:「你怎麼會讀心?知道我想吃這個?」太感謝了啦~

 

相關文章:http://www.mashow.tw/modules/weblog/details.php?blog_id=226



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[美饌] 大甲。圓環魚翅肉羹”

  1. 話說我爸爸星期日回大甲,
    他竟然在歐香買了六碗冰回台中,
    以前沒吃過紅豆的,
    沒想到味道真的很香,
    兩個人一天嗑掉兩大碗 = ="
    因為太好吃了嘛!

  2. 隔壁的"魚土魠魚羹"也很好吃喔~~
    我回大甲都吃這家
    倒是沒吃過圓環魚翅肉羹
    下次去吃看看^^
    版主回覆:(11/13/2007 07:02:19 AM)
    那你一定要去吃吃看這個魚翅肉羹
    真的還不錯囉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。