[美饌] 日耳曼小鎮聚餐。餐點篇

雖然寒流來襲,雖然冬雨綿綿,熱情網友們的聚會仍在寒冬中帶來暖意。等我把車子停好找到日耳曼小鎮,到場時都有人用餐完畢。正傷腦筋要點菜時,店員推薦我吃魚,剛好迴紋針學姊也用魚,我就點了一份。

首先上來的湯,吃起來真有COSTCO奶油蘑菇湯罐頭的味道,各位請別誤會,這句話不是貶抑喔~ 那個罐頭可是我朝思暮想的美味湯喔!我猜想他們有可能是用那個罐頭加味調製而成的,或許要請學姊改天去求證一下:P
 
邊吃麵包邊和小米及DUNCAN聊天,都忘記麵包是啥味道了。不過沙拉一上來,我眼睛又亮了。因為上面淋著香甜好滋味的優格醬啊!我一邊吃一邊和小米及DUNCAN說,為了視覺的美觀,要是可以再多淋一種顏色的沾醬會更美。不過就簡餐兩百多元的價位來看,這個沙拉已經可以打九十分。
 
主餐「深海多利魚」是最讚的一道。
 
淋在魚排上面的白醬,味道像是煮豬腳的配菜「酸菜」的湯汁加上奶油一塊煮出來的。酸酸又香香的,吃起來奶油味不厚重但是很香,跟魚肉搭配起來,有錦上添花的功效。魚肉更是一絕!完全打破我對魚肉的刻板印象。一點「魚的味道」都沒有,哈哈!這是什麼形容詞?沒有魚味還是魚嗎?我的意思是說:跟印象中的那種魚味都不同,吃起來就有「高級魚種」的肉質。對於店家和學姊的推薦,我真是銘感五內。雖然我一個鐘頭前才在 La Crema 灌了兩杯咖啡到肚子裡,還差點不想要點餐。
 
一餐290元,從麵包、湯、沙拉、主菜、甜點、附餐飲料全部都包辦,而且咖啡煮得還真不錯。更重要的是有一堆很不錯的網友陪我用餐啦!(這樣算不算交差了事了?嘿嘿~~)

15 thoughts on “[美饌] 日耳曼小鎮聚餐。餐點篇”

  1. 看得我飢腸轆轆.<br />
    在台北嗎?可以告訴我地址嗎?真想嚐看看甚麼是俄羅斯軟糖<br />
    最近工作粉不順,也需豬腳補一補

  2. 「亮度不太夠喔,嘿嘿。」<br />
    Augu 的意思是<br />
    你和艾瑪要相約一起去把420、550帶回家嗎?:P

  3. 哎呀呀,艾瑪你不可以這樣啦,<br />
    每次介紹的都是北部、東部、中部的美食,<br />
    唯讀沒有南部的美食,<br />
    這樣…這樣會讓我這個高雄人很"難過"吶….>_<<br />

  4. COSTCO奶油蘑菇湯罐頭? 可以請艾瑪稍微描述一下嗎 現在在加州<br />
    想去買來嚐嚐看耶

  5. hello~`<br />
    <br />
    我好想要吃你說的那個軟糖,可以告訴我這家店在那裡嗎?<br />
    謝謝你~~^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。