[美饌] 東霸王。非常驚豔的台東尾牙

雖然我沒有在公司行號上班,但是每年都可以參加尾牙,真是太幸福了!託老公老闆和老闆娘的福,每年都讓我有機會參加他們的尾牙,少不了大吃大喝一頓,還有豐富又有趣的節目表演。每年主持的護士小姐我看再主持個一兩年之後,可以開始在歲末年終時開始去包場主持了,超強!很會帶動氣氛,整個場子都很熱說。

跟我同桌的也有從北部下來的醫護人員(跟老公以前同一個醫院),他就說在北部的忘年會都好嚴肅、好制式,到台東都覺得這邊的忘年會很活力四射,非常動感。我也這麼覺得啊~
久而久之,原本比較拘束的同事,也都慢慢放得開,今年的表演真的好好玩啊!

我沒有跟他們一塊表演,但是我坐在位置上很認真地吃了這一餐尾牙,讓我一一道來:

第一盤拼盤看起來頗出眾,至少我覺得他們用黃瓜做的盤飾還蠻不錯的。裡面有豆皮捲壽司、九孔、烏魚子、鮑魚紅毛丹鳳梨。

第一道吃完就讓我對下面出來的菜有很深的期待

第二道是鮪魚生魚片,除了切的方向不太對勁之外,其他沒有什麼好挑的,新鮮、好吃!

這道破布籽蒸魚我大概忙著看節目,竟然一口都沒吃到…

蝦捲

我沒吃過這樣的蝦捲耶,用米粉絲還是什麼XX絲包裹整條明蝦下油鍋,最後裹上生菜擠點美奶滋上桌。最無可挑剔的就是又肥又大隻的的明蝦吧!只可惜我嘴巴破了好幾個洞,不然我應該會把放在桌邊剩下來的蝦捲給吃掉…

沙拉,我最愛這道了啦!蘋果、蕃茄、黃瓜、葡萄乾、苜宿芽、生菜淋上柳橙醬,個人覺得如果加點百香果味道也很突出。是的,本人愛吃草,裝了兩小碗,一點都沒在客氣的。最後看到有一點剩還覺得可惜哩…

海鮮羹。沒吃過這麼豐富的海鮮羹,你想得到的海鮮都進去了,鮮蚵、鮑魚、魚翅、蟹腳、章魚、魷魚、花枝、筍絲、香菇、胡蘿蔔等等等等,反正就是「海鮮佛跳牆」想得到的好料都在裡面啦,沒錯,我也是吃了兩碗。哈哈哈哈!好像一整年都沒吃飯,尾牙一次補回來一樣。

紅蟳米糕。米糕中規中矩,不會太乾、也不會太濕,還蠻剛好的,但是好像不夠香。紅蟳還不錯吃,但是我手拙,所以小試半隻,淺嘗輒止。

鮑魚XXX,我根本沒聽到他的名字,只知道這最底下鋪著的全都是蒸蛋,非常嫩的蒸蛋,肉的底部也貼著一片薄薄的鮑魚,我說不上來哪裡奇怪,大概是鮑魚不是新鮮的而是罐頭之類的,我不確定,總之,這道中我最喜歡的竟然是他調味得宜、鹹淡適中的蒸蛋!!

接著,又是抽獎又是表演的,我竟然就忘記拍烏骨雞湯。那道烏骨雞湯的肉雖然也是軟爛,但是吃起來就會有點澀,並沒有上次去小妮婚禮中吃到的那麼好吃。所以我也是喝個湯補身子,一碗就停了。

這個叫做什麼「紅連魚」嗎?我隨便聽的,沒仔細記(謝謝savon指正,這叫做「紅目鰱」)。皮是硬的不能吃,煮熟之後要把他的皮撥開然後吃裡面的肉。我們喝到的湯調味得超好!我不知道他們到底是在湯頭中加了什麼,還是原本這種魚湯煮起來就會有這種甘甜的滋味,總之,我是非常驚豔的!也捧場喝了一碗湯…

山豬肉,花枝丸。山豬肉非常非常非常嫩!花枝丸料非常實在。其實我聽到尾牙在這裡辦,原本盤算這裡是辦桌的地方大概沒什麼好期待的,沒想到這家餐廳根本就是「台東的昱帝嶺」嘛!隨便拼個山珍海味(山豬肉+花枝丸)也可以弄到這麼好吃,我算是大開眼界了。

最後還有一盤水果和日式冰麻糬,水果中的西瓜超甜、牛奶鳳梨酸中帶勁,麻糬有兩種口味芒果和草莓,我吃了草莓口味的,很不錯,水果和甜點也都不馬虎。在很多精彩的節目之後,最後又來上了一個大蛋糕,說真的,我是飽了,不想再多吃什麼了。但是小姐很熱情地還是端上一盤蛋糕給我…

就是這個蛋糕

這蛋糕底部是芋泥、海綿蛋糕是巧克力口味、中間夾著布丁,外面裹覆鮮奶油,裡面還有我忘記了的水果,印象超深刻!!!超好吃!!!因為鮮奶油一點都不甜、也不膩,更厲害的是除了芋泥之外,巧克力海綿蛋糕還有布丁好像都刻意採用少糖的處理,總之,吃起來就是非常清爽。厲害了吧?!有一堆鮮奶油耶,竟然還可以吃起來這麼清爽。所以後來我就去問小姐這是哪一家買的,哈
~ 阿波羅!在阿波羅買的啦。就這樣我們又要送走豬年,迎向鼠年… 時間過得真快啊!

 

東霸王餐廳

台東市中興路一段176號

4 thoughts on “[美饌] 東霸王。非常驚豔的台東尾牙”

  1. 那個煮湯的魚
    應該是紅目鰱…..吧??
    版主回覆:(01/21/2008 03:25:23 PM)
    沒錯
    他們就是說「紅目鰱」:P
    我等等來改文章
    謝啦~

  2. 請問敞餐廳有辦团餐嗎?
    版主回覆:(07/13/2015 04:07:58 PM)
    你的問題應該是「貴餐廳」
    但我不是餐廳 無法回答

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。