[美饌] 桃園。烏樹林(餐點篇)

週三中午,跟媽媽約好一起到家裡附近開了至少半年,卻是因為 dj 報馬我才知道的餐廳:烏樹林。十一點半出發,走著熟悉的道路,轉彎到烏樹林所在的那條鄉間小路,一直找不到要彎進去的更小的小路,直到都快要穿到中豐路時,終於看到一個小牌子「烏樹林請右轉」。等我轉進去,老媽就說:「喔~我知道這裡啦!這就是我過年拔蘿蔔的地方啦!」

02

單行道的設計還不錯,至少讓車多時不會前後塞住。不過說真的,這種地方要不是有人介紹,誰會來啊?停車場還算寬敞,不過從停車場要走到餐廳要走幾塊石板路,腳受傷的老媽要曬著炎炎日頭走過去還真折磨。走到大門也將大部分的花園看完了。進門後,三三兩兩的服務生,只有我和老媽兩個客人。媽媽說:「生意恐怕不太好吧!這麼偏僻!」

選了靠落地門的座位,看了三種套餐,我們決定從AB兩種套餐開始嘗試。我點了A餐 400元,包含麵包、今日湯、主菜三選一、飲料。媽媽點了一個B餐 550元,麵包、湯品、沙拉、主餐眾多選一、甜點、飲料。等我點完之後才發覺,這裡的餐費不便宜呢!就等著看菜色的表現囉!


湯品上來時,服務生拿了這個東西上來,哇~ 好可愛啊!互相擁抱的鹽罐與胡椒罐呢!

07
三孔兩孔還是可以分辨得出來哪一罐放的是鹽哪一罐放的是糖喔!^^

05
麵包是點餐都會附上的,法國麵包切小片,抹上蒜味醬,味道還可以。

 

  • A餐:今日濃湯-南瓜湯(單點:100)

南瓜湯喝得出來是以新鮮南瓜果汁機攪碎後去熬煮的,南瓜的甜很原味,算是成功的一道湯。只是自己種菜的媽媽,好像覺得這道湯得來太容易,直說你點錯了,不該點這個。今日濃湯每天也不一定相同,那天喝到南瓜湯也是幸運,因為我喜歡這種湯啊!

09

  • A餐:蒜味辣椒麵(單點:250)

蒜味辣椒麵上桌前在距離我五公尺外時,我已經聞到這麵的香味,蒜香四溢。洋蔥、黑橄欖、紅辣椒、青辣椒、蒜片,很簡單的調味,卻讓人吃一口後,唇齒留香。非常棒的一道菜!非常棒!首先,麵條煮得無可挑剔,我猜這家餐廳的主廚是去拜師學藝過的認真人,絕對彈牙,絕對一百分。很感動耶~ 到這種鄉下地方可以吃到這麼有水準的義大利麵。雖然說他的單價偏高,兩百五的價格即使在台北買一盤義大利麵都不算便宜,但如果說我不用開車到台北就能在住家附近享受到這樣的美食也是值得。推薦度:五顆星 ★★★★★

11

  • A餐:冰檸檬水果茶(單點:120)

相較於義大利麵,這道附餐檸檬水果茶,就遜色很多。沒有太濃郁的香味,沒有太多檸檬給我的夏日感,倒是冰塊很多,讓不喜歡我吃太多冰的媽媽一直叫,說:「好了好了,不要喝了。」當然,這道要是叫我單點 120 來買這一杯,我也不願意啦!我寧願去湖水岸喝香濃絕對特調的「水果茶」吧!

14

烏樹林上菜的節奏掌握得很不錯,在員工訓練方面應該也是很注重。因為在我們剛開始吃沙拉喝湯時,來了一群十幾個嫂嫂公司的員工,ㄟ~ 有點吵,不知道是不是太興奮了?!結果馬上有人上前去制止他們,請他們保持安靜。雖然室內只有三四桌客人大概二十來個,但是對於其他客人的尊重,值得讚揚!這也是保持餐廳用餐氣氛和水準的一個方法吧?!

 

  • B餐:托斯卡尼蕃茄湯(單點:100)

媽媽的托斯卡尼蕃茄湯,我只喝了兩口,很好喝,有酸、也有甜,吃得到蕃茄,所以不是用蕃茄醬調味而已,是整顆蕃茄下去煮的。比在義大利托斯卡尼的蔬菜湯好喝耶~ 因為不會太鹹。雖然去了托斯卡尼兩次,也喝了不少當地的蔬菜湯,但是回到台灣,還是覺得不要太鹹的口味比較適合我們。

08

  • B餐:生菜沙拉柳橙油醋醬(單點:120)

好吃的沙拉,五顆星!★★★★★ 生菜的鮮度是必須具備的首要條件,柳橙酸味可以讓生菜的清爽更加凸顯,還有大膽地與油醋結合,酸上加酸,簡直是為我量身訂做,我好愛這種酸酸的生菜沙拉喔!他們的柳橙調味是比較清澈的汁液,應該就是直接柳橙榨汁吧?!蠻特別的,印象很深。

10

  • B餐:辣味蕃茄雞肉蘑菇麵(單點:260)

辣得好,五顆星!★★★★★ 麵條一樣彈牙,彈得好!滿滿的雞肉、蘑菇、吃得到的蕃茄,整盤的口味很協調,不太鹹、也不會酸到受不了。反倒是蕃茄調味的醬汁與味道與蘑菇、雞肉綜合得像是協奏曲,烏樹林給料很大方,一整盤吃到我和媽媽肚子快撐死了。這道一樣讓我耳目一新,的確是好吃喔。

12

  • B餐:每日甜點 – 提拉米蘇(單點:100)

太甜,不合我的胃口。再來就是我在義大利 Verona 吃到百分之百的提拉米蘇,所以沒辦法,這道無法列入我推薦的名單。

13

  • B餐:綜合果粒茶(單點:150)

像是玫瑰園還是哪家出的綜合果粒去沖水泡出來的,老媽很喜歡這樣的果粒茶,說很好喝。不過我覺得沒有特別之處。

15

 

綜合以上的餐點結

12 thoughts on “[美饌] 桃園。烏樹林(餐點篇)”

  1. 這種消費在桃園算不便宜耶<br />
    不過為了吃美食,多花點錢也沒關係:P<br />
    有機會去我應該會選擇單點義大利麵<br />
    好想吃超彈牙非常棒的義大利麵呀!

  2. 原來是餐廳喔<br />
    真的~現在的餐廳<br />
    越來越有自己的風格<br />
    只可惜身為養殖業者<br />
    最大的遺憾就是沒時間/___\

  3. 這胡椒罐我在某裝潢家具的網站看過,滿貴的,是某設計師的作<br />
    品,超可愛的,但現在外面仿的滿多,working house有看過類<br />
    似的

  4. 我在去年初就已經去過這家餐廳,是客戶的老闆帶我們去的,但是之<br />
    前的套餐價位頂多450元,商業午餐也只要250元,隔幾個月再去時<br />
    就發現價位都調高了,雖然東西不錯吃,但是在那地方還是挺貴的.<br />
    它的咖啡是Lily的,喜歡喝咖啡的人很喜歡,燉飯也很不錯.聽客戶說<br />
    冬天去餐廳會用暖爐,很溫暖的!

  5. 潛水一陣子第一次在這裡回應^^<br />
    今天我有去艾瑪介紹的這家店<br />
    雖然沒想像中美麗<br />
    但也舒適自在<br />
    在網誌中有引用艾瑪文章<br />
    (因為我還是不懂引用的用法,就直接po連結了)<br />
    希望艾瑪以後繼續介紹更多好康的^^<br />
    ps因為之前還不了解引用的禮貌<br />
    po了艾瑪的stone.秦體驗的連結沒有告知><<br />
    希望現在說不會太晚阿!!以後我會記得的^^!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。