[美饌] 玉子屋&新生路帝王食補薑母鴨

0203週六,老公下班之後,我們去愛上台東吃了晚餐,然後就開始糜爛墮落的週末時光。

一回到家,我們先倒臥房間,打開 TiVo看錄了好多好多好多集卻沒有消化的節目們,不過才看到第一集還沒結束,老公已經不支睡著。要體諒他,他已經上班十幾個鐘頭,累了一整個禮拜,所以他睡他的,我繼續看第二集。

不知道是身邊的鼾聲大作被影響,還是電視節目配合昏黃的臥室燈光有催眠效果,總之,我的眼皮也隨著重了起來,索性把電視關掉,跟老公一塊睡好了!哈~

等到他起床去洗澡時,我才跟著起床,那時候已經是深夜了。後來,我們兩個到書房上網上到半夜(不要問我幾點,我不會回答的),之後才又睡回籠覺到隔天。

喔~週六有點冷耶~ 我不但穿了COSTCO買的超軟室內COZY襪,還 套上到膝蓋的毛製襪套,用軟軟的披肩圍自己的脖子,下午還裝扮成印度人(把頭都蓋起來了)。

 

0204 週日,老公起床後,我也起床了。他騙我說已經十二點了,我有點不敢相信自己會睡到中午,其實根本還是早上。我起床的時候問了他一個我在夢中思考的問題:

六個升記號的主音(Do)是哪一個啊?

真是太勁爆了!我竟然在做這個夢,而且還百思不得其解~其實我應該是想得出來答案的,可是因為夢裡在想這個問題時已經快接近被吵醒的時候,所以就不知道在渾沌什麼,總之,我一起床之後,第一句話就是迸出:

六個升記號的主音(Do)是哪一個啊?

接著我就開始 Fa Do So Re La Mi Si 亂亂叫,然後就把主音找出來了。-_-|||

很混亂的起床過程。

 

因為窗外的陽光太美好,我們打算出門去踏青兜風,所以我提議到知本吃湘琪牛肉麵。說出門踏青,其實知本離台東市也不過十五分鐘車程,換了衣服立刻就出發了,出門時才十一點多。

不知道是因為莫非定律還是怎樣,總之,我們兩個一塊來湘琪已經不知道第幾次,不是遇到公休,就是已經售完,而今天更幸運!竟然碰到「連續公休」~~ 所以有計畫最近幾天要去湘琪牛肉麵的朋友,可能要先暫緩了。他們從 2/3 開始休,一直到 2/6喔!要去用餐的朋友,也許應該先打電話看看有沒有人再營業。

看到門口的公休紅紙條,打道回府。回到東方大鎮中的「玉子屋」吃韓國石鍋拌飯還有烤肉飯,生意真好耶,客人源源不絕。玉子屋去過一兩次,不過好像都沒有寫過食記呴?老闆很酷,是韓國人,石鍋拌飯很暢銷,幾乎每一桌都會點,一份130元。烤肉飯則用的全都是石鍋拌飯的材料,只是裝盤,沒有燒得燙燙的石鍋。少了石鍋、少了一杯飲料,烤肉飯便宜了三十元,一份100元。

下午在家裡東晃西晃,看電視、聊天、吃零食、彈琴,一下子就傍晚了。不知道為什麼突然間就很想要吃「薑母鴨」,所以我們到新生路的帝王食補薑母鴨去光顧。這一家的薑母鴨真的蠻好吃的耶~ 比以前在更生路和中山路交叉口附近的薑母鴨好吃耶!

放假就跟老公在家裡、或者用餐之中來來回回地渡過,其中我還打電話回娘家,聽到媽媽身體微恙,還有點不太痛快。

大概就是這樣了,這兩天… …

 

最後把下午無聊看到的「部落格性別」結果貼一下好了,的確是很無聊的東西。連評語都是隨機取樣的吧?!

amarylliss。艾瑪隨處走走
0.0%男性傾向,100.0%女性傾向
評點:明淨雅致的語言讓人為之傾倒,人生的感悟、生活情趣都融合在其中,自有一番細膩的心思在其間。
yodao | 博客男女

6 thoughts on “[美饌] 玉子屋&新生路帝王食補薑母鴨”

  1. 在您的blog欣賞您的文章已有一陣子了,只是一直沒有留言過,
    看到此篇文章,我也非常喜歡吃薑母鴨,
    如果您有到台中,可以去吃大雅的帝一碳燒薑母鴨,
    它在崇德路,北屯路都有分店,湯頭非常棒呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。