[美饌] 羅東夜市包心粉圓 廟口六十年鄭潤餅捲

按讚加入粉絲團



要來一趟宜蘭羅東,我想了半天到底應該搭火車?或者搭葛瑪蘭號?還是應該自己開車來?考慮的半天,最後還是自己開車出門。在娘家用完午餐之後,還是決定開車去。一點從桃園娘家出發,從二高接五號北宜高,不到兩點半我已經到羅東夜市了。

白天來夜市是不是很奇怪?其實不會。我隨便找就找到了「全省第一家」的包心粉圓專賣店,想來吃吃看到底這家跟其他分店有什麼差別。前幾天我才在中壢吃了包心粉圓豆花,今天也來叫一個豆花試試看吧!

坐下來之後努力地選了好久,猶豫著要吃熱的還是冰的,現在有點涼,
不然點一個熱的綜合粉圓豆花(55元)好了。

一看就覺得跟之前吃過的不太一樣,這個綜合包心粉圓豆花加的不是一般的糖水而是豆奶。

包心粉圓吃起來老實說跟其他分店的差不多,真的沒有特別好吃。



不過這麼多料的綜合豆花我倒是很少吃到….花豆、紫米、綠豆蒜、紅豆、花生,當然還有包心粉圓!豆花很軟很嫩,石膏含量應該很低,加上香香的豆奶,整個感覺就跟以前吃的甜膩膩的包心粉圓不太一樣,各有各的巧妙。

甜的(其他分店的,例如花蓮的、中壢的)我也喜歡,羅東這裡比較不甜的、不同風味的豆奶豆花我也覺得不錯。只是真的有稍微貴了一些些,一碗豆花要賣到 55
元,真的太貴了一點。

 

 

吃完下午茶點心之後,我準備去停車場開車離開羅東夜市。快走到路口時,又覺得有點不甘心,怎麼可以來這裡只吃一碗豆花就走?!於是,看到六十年的潤餅捲(35元)就點了一個來試試看。

這邊的潤餅捲皮跟中壢那家超有名的潤餅捲一樣,是現做的,所以應該不錯。



裡面包的料算一算也有十種上下,應該是很真材實料的。

只是這裡的潤餅捲比中壢那家小了一點。中壢那家包得很紮實,這邊的稍微鬆一點。
味道也不錯,就只是稍微小一點而已。如果包得緊一點、料給多一點、包得大一點、
花生粉多灑一點… …那應該是非常完美才對!!

 

 

今天出門是開媽媽的車,沒有GPS,有GPS的
6110沒電了,剛到手的N82又還不是很熟悉操作,所以完全以「人體方向自動感應」來找路。我真的超~~~~強!就靠著「磁場」的吸引,順利到達羅東夜市!!我自己都超級佩服自己。

後來想一想,其實還蠻簡單找路的。

北宜高速公路羅東出口下來 >
往冬山方向 >
接到台七丙往羅東方向(右轉中山路) > 
直走中山路(現在正在修路) >
繼續直走穿越平交道(嘿嘿就是羅東市區了) >
直走到與公園路垂直交叉口 (還沒到路口前的左手邊有一間廟)

我出發前都沒有做功課,根本不知道原來羅東夜市在火車站前站不遠處,不過,總之,無論如何,我走到了,也吃到了,明天再去吃一碗冰的包心粉圓好了,看看熱的跟冰的有沒有差別…

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

1 thought on “[美饌] 羅東夜市包心粉圓 廟口六十年鄭潤餅捲”

  1. 身為宜蘭人
    這兩家都還沒吃過
    真是佩服妳的人體自動搜尋功能^^b
    版主回覆:(12/07/2007 02:22:53 PM)
    我亂吃的啦
    下次我會先去你家做功課
    這是很機動地出門 沒有認真:P
    還有那個找路呴…
    可能在國外都把迷路的QOUTA用完了
    哈哈哈!所以準的咧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。